|
|
Текущее время: 07 май 2025, 19:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Цитата: Меня удивляет, когда о делах российских рассуждают люди, не живущие и не работающие в РФ. Как будто знают кАк можно изменить дела наши российские...
Каков намек-то!. Мадам, у меня в трудовой - 15 лет стажа в организациях, подчинявшихся Минкульту. И 11 лет учебы в организациях, подчинявшихся им же. Тоже мне, бином Ньютона, российские дела. Когда учился я - крали на стройке Новой сцены. Сейчас - на основной. И клака была все та же, и Михал Саныч, и прием в труппу за деньги, и позорная опера, и кривые позиции, и НМЦ. Все были. И тогда, когда Волочкова с Басковым были ногами и голосом ГАБТа, звездили Непорожний и Иванов, а Васильев лежмя лежал, чтоб не пустить МТ на свою сцену - казалось, что вот она - полная ж... Ан нет - место, где никогда не светит солнце оказалось куда глубже.
_________________ Пятая колонна
|
15 июн 2013, 02:22 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: ЗЫ А назначал его вроде бы Швыдкой, когда все питерцами еще и не пахло... Если конечно не считать, что Швыдкой сам питерец. 
|
15 июн 2013, 09:51 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
XII Moscow International Ballet Competition Bolshoi Theatre 14.06.2013http://www.youtube.com/user/fiordililia ... lf_index=0
|
15 июн 2013, 09:59 |
|
 |
Мусика
Театрал
|
Alberich писал(а): Цитата: Меня удивляет, когда о делах российских рассуждают люди, не живущие и не работающие в РФ. Как будто знают кАк можно изменить дела наши российские...
Каков намек-то!. Мадам, у меня в трудовой - 15 лет стажа в организациях, подчинявшихся Минкульту. И 11 лет учебы в организациях, подчинявшихся им же. Тоже мне, бином Ньютона, российские дела. Когда учился я - крали на стройке Новой сцены. Сейчас - на основной. И клака была все та же, и Михал Саныч, и прием в труппу за деньги, и позорная опера, и кривые позиции, и НМЦ. Все были. И тогда, когда Волочкова с Басковым были ногами и голосом ГАБТа, звездили Непорожний и Иванов, а Васильев лежмя лежал, чтоб не пустить МТ на свою сцену - казалось, что вот она - полная ж... Ан нет - место, где никогда не светит солнце оказалось куда глубже. Вряд ли это намек, это мнение. Обличать, сердиться, вопиять у нас, российских граждан, получается неплохо (традиционно). Вот и Вы акцентировались только на первой части моего высказывания 
|
15 июн 2013, 10:37 |
|
 |
Мусика
Театрал
|
Kelena писал(а): Мусика писал(а): Представьте себе, господа (особенно зарубежные), что в нашей стране действительно "этим" , "тем" и вообще "всем" занимается не конкретный человек, ни в коем разе-а есть удивительный хоровой коллектив под именем "Обязательная безответственность".
А почему вы решили, что зарубежные?  Либо вы далеки от реальной работы, либо склонны к фантазиям. Никакой хоровой безответственности никогда не видела. Всегда конкретные заказчики, а не абстрактное министерство, достаточно жестко контролируют и расходы и процесс и результат. Во всяком случае в моей сфере деятельности. Возможно, Ваши заказчики- частные инвесторы. Я далека от работы в системе Минкульта, но неплохо знаю положение дел в системе Минрегион, Госстрой, Минздрав (к вопросу о растрате 90 миллионов и проч. стройках  ). Еще хорошо представляю, как формируются всякие инвестиционные бюджетные программы по строительству  Вся жесткость контроля -иллюзия-до первой проверки СП  (счетной палаты).. Дело даже не в том, как заказчик контролирует результат-беда в том, каков результат  и ничегошеньки поделать нельзя - системная беда. А вот как решать? разговоров не слыхать, дел не видать (хотя!!!  теперь вот есть онф)
|
15 июн 2013, 16:03 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
|
15 июн 2013, 19:15 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Отдельный скандал - это не так страшно, как никак артистическая среда, повышенные эмоции и всё такое прочее. Но когда один скандал следует за другим, при этом каждый последующий гаже предыдущего - это плохо и для театра (первого театра страны?) и для искусствa в общем. А ген-директор, которые по-сути должен заниматься порядком и строительством, сидит себe в уютном кресле и в ус не дует. История с кислотой вывела БТ в криминальную орбиту - ничего подобного нигде и ни в каком театре до той поры не происходилo - здесь мир стоял с открытым ртом. А то что Иксанов пытался обвинить в сём злодеянии не имеющего к данному делу НМЦ ещё гаже. И продолжал бы обвинять, если бы не прямо занимающиеся этим делом следователи, огласившие публично свою позицию что никаких улик вины НЦ у них не имеется. И опять Иксанову ничего. Так кто же его всё-таки покрывает? И за какие "заслуги" его покрывают? Почему он после стольких скандалов продолжает пахнуть как роза? Для меня это полнейшая загадка.
Однако хищение столь крупной сумы, да не у частной компании, а у государства, - другое измерение. Понятно раньше и Путину и Медведеву не хотелось влезать в театральные конфликты - есть занятия по-важней, да и не их это дело. Однако сейчас и выбора то нет. У них то самих крадут. Или... не дай бог, они сами входят в долю? В любом случае, головы полетят, и не только Иксановская.
У древних Египтян были два божества: Маат - богиня закона, правды и мирового порядка и Сет - бог ярости, песчаных бурь, разрушения и хаоса. Так вот, сегодня Большой является храмом последнего.
|
15 июн 2013, 20:27 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Самое ужасное в этой истории, - это прецедент. И эти люди будут проводить по безумнейшей идее Минкульта аттестации каждые пять лет для артистов! Вот где должны быть профсоюзы, вот где должны быть бессрочные контракты, как в приличных труппах! Это нонсенс, что у этуали с 20 летним стажем- срочный контракт. И это ГАБТ, который нудел устами Ратманского, что у них полтруппы тунеядцев и никого, о ужас, они по КЗОТу выгнать не могут. Безумный раздутый, на три четверти профнепригодынй габтовский штат, и самый лишний там - Цискаридзе. И артисты, как обычно, самые недалекие, сидят и думают, что пронесет мимо - а ведь каток-то по ним первым делом поедет.
_________________ Пятая колонна
|
16 июн 2013, 02:31 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Если конечно не считать, что Швыдкой сам питерец.  Это шутка такая  Родился в Киргизии, учился-работал в Москве. Или типа питерец душой 
|
16 июн 2013, 03:31 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Мусика писал(а): Возможно, Ваши заказчики- частные инвесторы. Да нет, госзаказ. Просто люди понимают, что пользоваться будет не чужой дядя, а лично они. А строители и минздрав-минкульт работают не для себя - в этом вся разница. Как бороться давно известно. Просто нужно бороться, а не руками разводить. Хотя на самом деле все осложняется тем, что многие портачат от неумения. Таких как Иксанов - завхозов на чужом месте - уж слишком много развелось в стране. но это уже не тема оперы и балета 
|
16 июн 2013, 03:54 |
|
|