|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 04:49 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в МосквеЦитата: Меня удивляет, когда о делах российских рассуждают люди, не живущие и не работающие в РФ. Как будто знают кАк можно изменить дела наши российские...
Каков намек-то!. Мадам, у меня в трудовой - 15 лет стажа в организациях, подчинявшихся Минкульту. И 11 лет учебы в организациях, подчинявшихся им же.  Тоже мне, бином Ньютона, российские дела. Когда учился я - крали на стройке Новой сцены. Сейчас - на основной. И клака была все та же, и Михал Саныч, и прием в труппу за деньги, и позорная опера, и кривые позиции, и НМЦ. Все были. И тогда, когда Волочкова с Басковым были ногами и голосом ГАБТа, звездили Непорожний и Иванов, а Васильев лежмя лежал, чтоб не пустить МТ на свою сцену - казалось, что вот она - полная ж... Ан нет - место, где никогда не светит солнце оказалось куда глубже._________________
 Пятая колонна

|  
			| 15 июн 2013, 02:22 | 

|  
		|  |  
			| Zena Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в МосквеЦитата: ЗЫ А назначал его вроде бы Швыдкой, когда все питерцами еще и не пахло...Если конечно не считать, что Швыдкой сам питерец.  

|  
			| 15 июн 2013, 09:51 | 

|  
		|  |  
			| Zena Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в МосквеXII Moscow International Ballet CompetitionBolshoi Theatre 14.06.2013http://www.youtube.com/user/fiordililia ... lf_index=0

|  
			| 15 июн 2013, 09:59 | 

|  
		|  |  
			| Мусика Театрал 
   |   Re: Большой театр в МосквеAlberich писал(а): Цитата: Меня удивляет, когда о делах российских рассуждают люди, не живущие и не работающие в РФ. Как будто знают кАк можно изменить дела наши российские...
Каков намек-то!. Мадам, у меня в трудовой - 15 лет стажа в организациях, подчинявшихся Минкульту. И 11 лет учебы в организациях, подчинявшихся им же.  Тоже мне, бином Ньютона, российские дела. Когда учился я - крали на стройке Новой сцены. Сейчас - на основной. И клака была все та же, и Михал Саныч, и прием в труппу за деньги, и позорная опера, и кривые позиции, и НМЦ. Все были. И тогда, когда Волочкова с Басковым были ногами и голосом ГАБТа, звездили Непорожний и Иванов, а Васильев лежмя лежал, чтоб не пустить МТ на свою сцену - казалось, что вот она - полная ж... Ан нет - место, где никогда не светит солнце оказалось куда глубже.Вряд ли это намек, это мнение.  Обличать, сердиться, вопиять у нас, российских граждан, получается неплохо (традиционно). Вот и Вы акцентировались только на первой части моего высказывания  

|  
			| 15 июн 2013, 10:37 | 

|  
		|  |  
			| Мусика Театрал 
   |   Re: Большой театр в МосквеKelena писал(а): Мусика писал(а): Представьте себе, господа (особенно зарубежные), что в нашей стране действительно "этим" , "тем" и вообще "всем" занимается не конкретный человек, ни в коем разе-а есть удивительный хоровой коллектив под именем "Обязательная безответственность".
А почему вы решили, что зарубежные?    Либо вы далеки от реальной работы, либо склонны к фантазиям. Никакой хоровой безответственности никогда не видела. Всегда конкретные заказчики, а не абстрактное министерство, достаточно жестко контролируют и расходы и процесс и результат. Во всяком случае в моей сфере деятельности.Возможно, Ваши заказчики- частные инвесторы. Я далека от работы в системе Минкульта, но неплохо знаю положение дел в системе Минрегион, Госстрой, Минздрав (к вопросу о растрате 90 миллионов и проч. стройках        ). Еще хорошо представляю, как формируются всякие инвестиционные бюджетные программы по строительству    Вся жесткость контроля -иллюзия-до первой проверки СП       (счетной палаты)..  Дело даже не в том, как заказчик контролирует результат-беда в том, каков результат    и ничегошеньки поделать нельзя - системная беда. А вот как решать? разговоров не слыхать, дел не видать (хотя!!!    теперь вот есть онф)

|  
			| 15 июн 2013, 16:03 | 

|  
		|  |  
			| clover23 Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в Москве

|  
			| 15 июн 2013, 19:15 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в МосквеОтдельный скандал - это не так страшно, как никак артистическая среда, повышенные эмоции и всё такое прочее.  Но когда один скандал  следует за другим, при этом каждый последующий гаже предыдущего  - это плохо и для театра (первого театра страны?) и для искусствa в общем.  А ген-директор, которые по-сути должен заниматься порядком и строительством, сидит себe в уютном кресле и в ус не дует.  История с кислотой вывела БТ в криминальную орбиту - ничего подобного нигде и ни в каком театре до той поры не происходилo - здесь мир стоял с открытым ртом.  А то что Иксанов пытался  обвинить в сём злодеянии не имеющего к данному делу НМЦ ещё гаже.  И продолжал бы обвинять, если бы не прямо занимающиеся этим делом следователи,  огласившие публично свою позицию что никаких улик  вины НЦ у них не имеется.  И опять Иксанову ничего.  Так кто же его всё-таки покрывает?  И за какие "заслуги" его покрывают?  Почему он после стольких скандалов продолжает пахнуть как роза?  Для меня это полнейшая загадка.
 Однако хищение столь крупной сумы, да не у частной компании, а у государства, - другое измерение.  Понятно раньше и Путину и Медведеву не хотелось влезать  в театральные конфликты - есть  занятия по-важней,  да и не их это дело.   Однако сейчас и выбора то нет.  У них то самих крадут.  Или... не дай бог, они сами входят в долю?  В любом случае, головы полетят, и не только Иксановская.

У древних Египтян были два божества:  Маат -  богиня закона, правды и мирового порядка и Сет - бог ярости, песчаных бурь, разрушения и  хаоса.  Так вот,  сегодня Большой является храмом последнего.

|  
			| 15 июн 2013, 20:27 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в МосквеСамое ужасное в этой истории, - это прецедент. И эти люди будут проводить по безумнейшей идее Минкульта аттестации каждые пять лет для артистов! Вот где должны быть профсоюзы, вот где должны быть бессрочные контракты, как в приличных труппах!Это нонсенс, что у этуали с 20 летним стажем- срочный контракт. И это ГАБТ, который нудел устами Ратманского, что у них полтруппы тунеядцев и никого, о ужас, они по КЗОТу выгнать не могут. Безумный раздутый, на три четверти профнепригодынй габтовский штат, и самый лишний там - Цискаридзе.
 И артисты, как обычно, самые недалекие, сидят и думают, что пронесет мимо - а ведь каток-то по ним первым делом поедет.

|  
			| 16 июн 2013, 02:31 | 

|  
		|  |  
			| Kelena Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в МосквеZena писал(а): Если конечно не считать, что Швыдкой сам питерец.  Это шутка такая    Родился в Киргизии, учился-работал в Москве. Или типа питерец душой  

|  
			| 16 июн 2013, 03:31 | 

|  
		|  |  
			| Kelena Завсегдатай 
   |   Re: Большой театр в МосквеМусика писал(а): Возможно, Ваши заказчики- частные инвесторы.Да нет, госзаказ. Просто люди понимают, что пользоваться будет не чужой дядя, а лично они.  А строители и минздрав-минкульт  работают не для себя - в этом вся разница. Как бороться давно известно. Просто нужно бороться, а не руками разводить. Хотя на самом деле все осложняется тем, что многие портачат от неумения. Таких как Иксанов - завхозов на чужом месте - уж слишком много развелось в стране. но это уже не тема оперы и балета  

|  
			| 16 июн 2013, 03:54 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |