Текущее время: 07 май 2025, 19:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Цитата:
Меня удивляет, когда о делах российских рассуждают люди, не живущие и не работающие в РФ. Как будто знают кАк можно изменить дела наши российские...

Каков намек-то!. Мадам, у меня в трудовой - 15 лет стажа в организациях, подчинявшихся Минкульту. И 11 лет учебы в организациях, подчинявшихся им же.
Тоже мне, бином Ньютона, российские дела. Когда учился я - крали на стройке Новой сцены. Сейчас - на основной. И клака была все та же, и Михал Саныч, и прием в труппу за деньги, и позорная опера, и кривые позиции, и НМЦ. Все были.
И тогда, когда Волочкова с Басковым были ногами и голосом ГАБТа, звездили Непорожний и Иванов, а Васильев лежмя лежал, чтоб не пустить МТ на свою сцену - казалось, что вот она - полная ж... Ан нет - место, где никогда не светит солнце оказалось куда глубже.

15 июн 2013, 02:22
Завсегдатай

Цитата:
ЗЫ А назначал его вроде бы Швыдкой, когда все питерцами еще и не пахло...

Если конечно не считать, что Швыдкой сам питерец. :wink:

15 июн 2013, 09:51
Завсегдатай

XII Moscow International Ballet Competition
Bolshoi Theatre 14.06.2013

http://www.youtube.com/user/fiordililia ... lf_index=0

15 июн 2013, 09:59
Театрал

Alberich писал(а):
Цитата:
Меня удивляет, когда о делах российских рассуждают люди, не живущие и не работающие в РФ. Как будто знают кАк можно изменить дела наши российские...

Каков намек-то!. Мадам, у меня в трудовой - 15 лет стажа в организациях, подчинявшихся Минкульту. И 11 лет учебы в организациях, подчинявшихся им же.
Тоже мне, бином Ньютона, российские дела. Когда учился я - крали на стройке Новой сцены. Сейчас - на основной. И клака была все та же, и Михал Саныч, и прием в труппу за деньги, и позорная опера, и кривые позиции, и НМЦ. Все были.
И тогда, когда Волочкова с Басковым были ногами и голосом ГАБТа, звездили Непорожний и Иванов, а Васильев лежмя лежал, чтоб не пустить МТ на свою сцену - казалось, что вот она - полная ж... Ан нет - место, где никогда не светит солнце оказалось куда глубже.

Вряд ли это намек, это мнение. Обличать, сердиться, вопиять у нас, российских граждан, получается неплохо (традиционно). Вот и Вы акцентировались только на первой части моего высказывания :roll:

15 июн 2013, 10:37
Театрал

Kelena писал(а):
Мусика писал(а):
Представьте себе, господа (особенно зарубежные), что в нашей стране действительно "этим" , "тем" и вообще "всем" занимается не конкретный человек, ни в коем разе-а есть удивительный хоровой коллектив под именем "Обязательная безответственность".

А почему вы решили, что зарубежные? :roll: Либо вы далеки от реальной работы, либо склонны к фантазиям. Никакой хоровой безответственности никогда не видела. Всегда конкретные заказчики, а не абстрактное министерство, достаточно жестко контролируют и расходы и процесс и результат. Во всяком случае в моей сфере деятельности.

Возможно, Ваши заказчики- частные инвесторы.
Я далека от работы в системе Минкульта, но неплохо знаю положение дел в системе Минрегион, Госстрой, Минздрав (к вопросу о растрате 90 миллионов и проч. стройках :P :P :P ). Еще хорошо представляю, как формируются всякие инвестиционные бюджетные программы по строительству :) Вся жесткость контроля -иллюзия-до первой проверки СП :P :roll: (счетной палаты)..
Дело даже не в том, как заказчик контролирует результат-беда в том, каков результат :wink: и ничегошеньки поделать нельзя - системная беда. А вот как решать? разговоров не слыхать, дел не видать (хотя!!! :P теперь вот есть онф)

15 июн 2013, 16:03
Завсегдатай

БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ БОЛЬШОГО БАЛЕТА
http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok ... ement-text

15 июн 2013, 19:15
Завсегдатай

Отдельный скандал - это не так страшно, как никак артистическая среда, повышенные эмоции и всё такое прочее. Но когда один скандал следует за другим, при этом каждый последующий гаже предыдущего - это плохо и для театра (первого театра страны?) и для искусствa в общем. А ген-директор, которые по-сути должен заниматься порядком и строительством, сидит себe в уютном кресле и в ус не дует. История с кислотой вывела БТ в криминальную орбиту - ничего подобного нигде и ни в каком театре до той поры не происходилo - здесь мир стоял с открытым ртом. А то что Иксанов пытался обвинить в сём злодеянии не имеющего к данному делу НМЦ ещё гаже. И продолжал бы обвинять, если бы не прямо занимающиеся этим делом следователи, огласившие публично свою позицию что никаких улик вины НЦ у них не имеется. И опять Иксанову ничего. Так кто же его всё-таки покрывает? И за какие "заслуги" его покрывают? Почему он после стольких скандалов продолжает пахнуть как роза? Для меня это полнейшая загадка.

Однако хищение столь крупной сумы, да не у частной компании, а у государства, - другое измерение. Понятно раньше и Путину и Медведеву не хотелось влезать в театральные конфликты - есть занятия по-важней, да и не их это дело. Однако сейчас и выбора то нет. У них то самих крадут. Или... не дай бог, они сами входят в долю? В любом случае, головы полетят, и не только Иксановская.

У древних Египтян были два божества: Маат - богиня закона, правды и мирового порядка и Сет - бог ярости, песчаных бурь, разрушения и хаоса. Так вот, сегодня Большой является храмом последнего.

15 июн 2013, 20:27
Завсегдатай

Самое ужасное в этой истории, - это прецедент. И эти люди будут проводить по безумнейшей идее Минкульта аттестации каждые пять лет для артистов! Вот где должны быть профсоюзы, вот где должны быть бессрочные контракты, как в приличных труппах!
Это нонсенс, что у этуали с 20 летним стажем- срочный контракт. И это ГАБТ, который нудел устами Ратманского, что у них полтруппы тунеядцев и никого, о ужас, они по КЗОТу выгнать не могут. Безумный раздутый, на три четверти профнепригодынй габтовский штат, и самый лишний там - Цискаридзе.
И артисты, как обычно, самые недалекие, сидят и думают, что пронесет мимо - а ведь каток-то по ним первым делом поедет.

16 июн 2013, 02:31
Завсегдатай

Zena писал(а):
Если конечно не считать, что Швыдкой сам питерец. :wink:

Это шутка такая :roll: Родился в Киргизии, учился-работал в Москве. Или типа питерец душой :wink:

16 июн 2013, 03:31
Завсегдатай

Мусика писал(а):
Возможно, Ваши заказчики- частные инвесторы.

Да нет, госзаказ. Просто люди понимают, что пользоваться будет не чужой дядя, а лично они. А строители и минздрав-минкульт работают не для себя - в этом вся разница. Как бороться давно известно. Просто нужно бороться, а не руками разводить. Хотя на самом деле все осложняется тем, что многие портачат от неумения. Таких как Иксанов - завхозов на чужом месте - уж слишком много развелось в стране. но это уже не тема оперы и балета :)

16 июн 2013, 03:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 323  След.