Текущее время: 04 май 2025, 15:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Эдуард, к сожалению это правда. Я билеты покупаю через сайт театра и мне администрация прислала письмо с извинениями об отмене спектакля. Я уже и билетики на 27.07 поменяла. Хорошо бы в те даты ничего не поменяли. Меня смущало, что в расписании на сайте Вишневой нет Мариинки. Но его нет и на июль пока. :(

08 июн 2008, 08:46
Завсегдатай

Корсара оформляли в 1987 году Т.Мурванидзе (декорации) и Г.Соловьева (костюмы). Я где-то читала, что на гастролях театра в 90-е годы оформление балета подвергалось критике. Об этом в одном из интервью говорила Лариса Лежнина.
Может быть, Соловьева и "предписала" участницам Оживлённого сада браслеты. На участнице премьеры А.Асылмуратовой - Медоре никаких браслетов не было.
Может быть, браслеты - это просто дань "восточной" теме?

08 июн 2008, 11:31
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2008, 12:02
    Завсегдатай

Согласен, с равновесием есть проблемы, надо работать.
    Это также определяет уровень мастерства балерины.
    У Осмолкиной, впрочем, было намного хуже (ее равновесие в pas d'action видно (4:05).
    Вообще, эта перемена рук трудна: иногда кажется, что к балерине каждый из кавалеров по 220 вольт подключает - по крайней мере со стороны)
    Про ссылку с Захаровой - неубедительно, так как это в зале, а не на сцене в конце этого трудного адажио.А на сцене и дыхание и т.п. - все по-другому. Да и вообще - зал не показатель.
    А Кожокару - конечно, она вообще на этот счет отличается, и не только в Спящей.
    Еще Дюпон одна из лучших, на мой вкус, в постановке Парижской Оперы (Нуреевской).

08 июн 2008, 18:39
    Завсегдатай

Сообщение Фея бриллиантов

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2008, 18:58
      Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2008, 19:35
      Заядлый театрал

А Кожокару - конечно, она вообще на этот счет отличается, и не только в Спящей.

Но в отрывке из "Коппелии", который Кожокару исполняла с Кобборгом в Гала 22 марта, с равновесием у нее явно были проблемы, смотрелась так же напряженно, как и Евгения в променадах.
      Конечно, были у Евгении некоторые огрехи вчера, но не такие значительные, чтобы говорить "мимо музыки, мимо техники". А вот насчет синхронности суперфей согласна.
      Замечательный выход был у Евгении!
      "Блистательна, полувоздушна,
      Смычку волшебному послушна..."

08 июн 2008, 23:35
      Завсегдатай

Камни скакать вместе могут, но не всегда)

Шкляров конечно молодец, он становится лучше, но пируэты, да и вообще вращения - как-то ему не даются - сразу закрепощается весь, а если старается делать свободней, то исчезает ось вращения и он "разваливается". У него, как и вообще у большинства вагановских мальчиков, недостает координации (на скорости это заметно особенно). А координация, если ее не развивать в раннем возрасте, в сознательном уже развивается очень туго - это самое сложное, пожалуй. Для ее развития нужно много труда, и, соответственно надо уделять этому драгоценное время. А откуда взять время, если постоянно надо учить новые партии, да + класс.
      Вобщем, так и будет у нас киевская школа рулить, если что-то не изменится.

А Образцова-Аврора увы напряжена, нет свободы, а значит нет и широкого рисунка танца, раскрепощенных рук и т.д. и т.п. И, конечно, при этом зажиме сложно показать актерскю игру, обнажить внутренние переживания, которые, я убежден, есть, но не могут пробиться наружу. Боязнь ошибиться держит Женю в напряженьи.
      Видимо, обилие партий, как и у Шклярова, не дает ей возможности привыкнуть к конкретной роли, то есть не только разучить текст, но и пережить ее, успокоиться насчет смогу-не смогу, устою-не устою, и просто танцевать, думая о судьбе своей героини. Ундину она "переварила" ведь!
      Хотя, в pas d'action она мне очень понравилась, лучшее из всей Спящей, на мой взгляд: что-то в ней было обворожительное. И то, что она не улыбалась как всегда, а была (по сюжету) в сомнамбулии, оказалось в этом случае положительным моментом и помогло ей.

А если сказать об этой Спящей (тьфу, то есть о Корсаре, где был Шкляров) - то понравился Фадеев, прям увидел его воскресшего, умеющего танцевать и играть. Очень порадовался за него. Почему же он часто не в форме, и танцует редко?.... Жаль.

Последний раз редактировалось Petyarus 09 июн 2008, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

09 июн 2008, 00:20
      Завсегдатай

Как Фадеев? Разве Женя не с Корсаковым танцевала?

09 июн 2008, 00:33

Как Фадеев? Разве Женя не с Корсаковым танцевала?

Седьмого Образцова-Корсаков танцевали. Корсаков, действительно, был в ударе.

09 июн 2008, 00:47
      Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 135  След.