| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 19:11
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Петербургский вкус и Мариинский театр   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Хлоя писал(а): Ув. Профанесса! Сравнительный анализ - основа основ любой науки, особенно, если сравниваются разные школы.   
Ув.  Хлоя,  позвольте с Вами не согласиться.
 Сравнивать и анализировать можно всё что угодно.  Для этого достаточно определить один деноминант.  У Лопаткиной и Осиповой их несколько:  обе артистки, обе артистки классического балета и т.д.  Наука это больше. В своей основе она предусматривает   научный метод который руководит как сбором информации так и сравнением  объектов.  Будет ли это так в следующем столетии - кто знает.  Но с эпохи Просвещения и до наших дней именно он является "основой основ любой науки"   
Regards 

Последний раз редактировалось Octavia 01 июн 2007, 06:08, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 01 июн 2007, 01:12 | 

| 

| 

| 

Mad about Mariinsky 
				Корифей 

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр

| 

В основе изменения программы обучения - приведение её в международный стандарт. Это короткое разъяснение, но по существу дела. 

| 

| 01 июн 2007, 02:07 | 

| 

| 

| 

Марк 
				Театрал 

| 

Mad не надо утрировать, было 8, стало 9. Просто один год не будет выпуска.
 И мне кажется, что лучше завести про АРБ отдельную тему. 

| 

| 01 июн 2007, 03:15 | 

| 

| 

| 

Хлоя 
				Завсегдатай 

| 

Тем более, что уже есть две.
  Ув. Октавия. Насколько мне известно, сравнительный анализ и есть один из методов искусствоведческого исследования. Я, возможно, неточно выразила свою мысль, но обучение классическому искусствознанию в академической школе начинается, обычно, со сравнительного анализа двух произведений. На мой взгляд, было бы интересно сравнить Китри юной Дианы Вишневой и Осиповой, Олеси Новиковой и Осиповой. Сравнить же Осипову и Лопаткину, на мой взгляд, неудачная идея, все-равно, что сравнивать "Сикстинскую мадонну" и "Портрет Жанны Самари".
  Прошу прощения за отклонение от темы. 

Последний раз редактировалось Хлоя 02 июн 2007, 22:13, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 01 июн 2007, 08:37 | 

| 

| 

| 

Профанесса 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Различия между московской и ленинградской школой обозначились  давно и вошли в традицию каждой из них. На мой взгляд, уже пора перестать сравнивать:) Особенно использовать это как повод для того, чтобы осыпать московских артистов недопустимо злыми шутками. 

| 

| 01 июн 2007, 11:11 | 

| 

| 

| 

Mad about Mariinsky 
				Корифей 

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр

| 

Марк:
Цитата: И мне кажется, что лучше завести про АРБ отдельную тему. Я открыл несколько дней назад... но пишут здесь    Профанесса:Цитата: На мой взгляд, уже пора перестать сравнивать     Особенно использовать это как повод для того, чтобы осыпать московских артистов недопустимо злыми шутками.  
А на мой взгляд, уже пора перестать писать в стиле "Вот, приехала гастролёрша, такая вся ненашенски бриллиантовая, и в Мариинском теперь надо свех уволить"     
Это не только о московских гастролёрах. Других также расписывали в таком стиле.
 А однажды, два года назад, даже писали в стиле "пора уволить весь Мариинский кордебалет"    
Объелись вы Мариинских прелестей.  

| 

| 01 июн 2007, 15:49 | 

| 

| 

| 

Floria Tosca 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Цитата:  А на мой взгляд, уже пора перестать писать в стиле "Вот, приехала гастролёрша, такая вся ненашенски бриллиантовая, и в Мариинском теперь надо свех уволить"     
А разве кто-то так пишет? Мне наоборот всегда настолько больше нравятся наши, чем гастролеры, что даже неудобно, субъективизмом и предвзятостью отдает. Хотя я всегда стараюсь быть объективной. Единственное исключение - очень понравился Ноа Гелбер в Форсайте, куда как больше всех наших вместе взятых.  

| 

| 01 июн 2007, 15:56 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Профанесса писал(а): Различия между московской и ленинградской школой обозначились  давно и вошли в традицию каждой из них. На мой взгляд, уже пора перестать сравнивать:) Особенно использовать это как повод для того, чтобы осыпать московских артистов недопустимо злыми шутками. Уважаемая  Профанесса, Не в разнице школ дело.  Они есть и дай Бог будут всегда.  Мир был бы ужасно скучным местом если всё у всех было одинаково.  Отчасти снисходительное отношение к Московской школе балета некоторых уважаемых участников форума исходит из неприятия или из-за непонимания её эстетики, как хотите.  Это мне понятно, я сама считаю Московскую школу балета рангом ниже Мариинской.  И это понятно, - в СПб работали гениальные Мариус Петипа и  Ваганова.  Из стен её школы вышли Спесивцева,  Нижиснский, Уланова...  Что  не мешает мне получать колоссальное удовольствие от  ... signature балетов Большого как  Спартак и  Дочь Фараона.   Однако где сейчас их Бессмертновa и Максимовa?  Где Мухамедов и Лиепa?  Это кажется все выпускники МАХА.  Есть выпускница МАХА Аллаш.  Есть Александрова, которую известные персонажи и пишдамы раскручивают до неприличия.  "Oсыпать московских артистов", говорите?  Да ведь только несколько месяцев назад на Мариинском форуме активно оплёвывали молоденькую Сомову, которая по-моему мнению стоит на недосягаемой для примы Большого высотe.   Получается, что  чужих "осыпать" нельзя, а своих можно... позвольте, но где здесь логика:?  В любом случае Алина - балерина бОльшего вкуса, изящества и харизмы нежели её одногодка Осипова.   Я люблю Большой Театр и искренне желаю что бы этот неудачный этап в подборе "прим" прошёл  для него без ущерба. Через 20 лет о них будут говорить с таким же недоумением как сейчас о Семизоровой.  IMHO   Floria Tosca писал(а):  Мне наоборот всегда настолько больше нравятся наши, чем гастролеры, что даже неудобно, субъективизмом и предвзятостью отдает.  
Флория, ну какая там субъективность ...  Это же Дом Пе-ти-па,  Дом Вагановой,  Дом Улановой      Какие могут быть здесь сравнения?  Они ведь даже своего Григоровича мало ценят    
* * *  

| 

| 01 июн 2007, 20:15 | 

| 

| 

| 

swjatoslaw gerus 
				Завсегдатай 

| 

Octavia
 Завсегдатай

Хлоя писал(а): 
 Ув. Профанесса! Сравнительный анализ - основа основ любой науки, особенно, если сравниваются разные школы.  

Ув. Хлоя, позвольте с Вами не согласиться. 

Сравнивать и анализировать можно всё что угодно. Для этого достаточно определить один деноминант. У Лопаткиной и Осиповой их несколько: обе артистки, обе артистки классического балета и т.д. Наука это больше. В своей основе она предусматривает научный метод который руководит как сбором информации так и сравнением объектов. Будет ли это так в следующем столетии - кто знает. Но с эпохи Просвещения и до наших дней именно он является "основой основ любой науки"  

Regards 
 ############################################

Dami ,wi ne  mozete bit' wne  wlijanija   politicheskoj ,economicheskoj ,
 woennoj,ideologicheskoj  situacii  ... I bez  vlijanija muzchin 
 -------------------------------------------------------------------------- 

Istorija   SPB,Petrograda,Leningrada,SPB w  20 weke 

1.  Revolucii  -3    ,leader w mirowom srawnenii 
 2.  Grazdanskaja  wojna -1   ,est' al'ternativi ,Moskwa ,Kitaj 
 3.  Wojni  1,2 Mirowaja   . Po  % poterjam sopostawim s Xirosimoj i
                      Nagasaki  .   W Xirosime ,Nagasake  -bistro .
                      W Leningrade -wojna na atrittion (medlenno 
                                            i trudno)
 4. chistki   -2 ,est' alternativi -   Kul'turnaja revolujica  & 

5. Stolica i poterja  stolichnogo statusa - Leader w mirowom srawnenii 
     sredi krupnix stran  w 20 weke 
 6.   Blizok k morju ( shirokie internacional'nie kontakti ) -Rjad al'ternativ 
     w  mire .
 7.  Krupnejschij centr  razrabotok woennogo  podwodnogo korablestroenija   - 941,949,885,667BRDM   &  Tajfun,Akula ,Akula-2, Oscar, Victor   &   (spros y technicheskoj intelligencii   na  ne pop 
 razwlechenija )    -Bez al'ternativ     W USA GD , NOC   razbrosanni 
 LA,VA & 

8. Woennaja  electronika   -Leninec,  KB "Impuls 

Moskwa krupnee 

KB "Impuls"  -Perimetr  (Awtomaticheskij start wsex  raket RWSN 
    pri  gibeli presidenta, MO i nach Genstaba)

Wozmozno bez al'ternativ 

9.  Kulturnaja  intelligencija - Nureew,Barischnikow,Makarowa 
    sbezali 

I otwetstwennij  za nix general  Kalugin  (chef wneschnej kotrazwedki   i potom zam nach .Leningradskogo KGB) 
       sbezal  i zaochno osuzden kak predatel'    

10. Opera -rjad bolee  wisokoklassnix orkestrow  po Ewrope 

11 .Kul'tura edi,odezdi ,muzei   -Pariz lutsche 
     Odezda  -Italija 

Wse wischeperechislennoe  okaziwalo  wlijanie na   Leningradskij/SPB  ballet (w kotorom awtor nichego ne ponimaet) 

| 

| 02 июн 2007, 01:07 | 

| 

| 

| 

swjatoslaw gerus 
				Завсегдатай 

| 

Dlja Octavii  (rabotajuschej s algoritmami)

Na "Tangejzere"  na gallerke mozete poiskat' Grischu Perel'mana 
   (Reschil zadachu A.Puankare ) 

| 

| 02 июн 2007, 01:27 | 

| 

|