Текущее время: 06 май 2025, 09:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 51  След.
Петербургский вкус и Мариинский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ув. Профанесса! Сравнительный анализ - основа основ любой науки, особенно, если сравниваются разные школы.

Ув. Хлоя, позвольте с Вами не согласиться.

Сравнивать и анализировать можно всё что угодно. Для этого достаточно определить один деноминант. У Лопаткиной и Осиповой их несколько: обе артистки, обе артистки классического балета и т.д. Наука это больше. В своей основе она предусматривает научный метод который руководит как сбором информации так и сравнением объектов. Будет ли это так в следующем столетии - кто знает. Но с эпохи Просвещения и до наших дней именно он является "основой основ любой науки" ;)

Regards

Последний раз редактировалось Octavia 01 июн 2007, 06:08, всего редактировалось 1 раз.

01 июн 2007, 01:12
Корифей
Корифей

В основе изменения программы обучения - приведение её в международный стандарт. Это короткое разъяснение, но по существу дела.

01 июн 2007, 02:07
Профиль WWW
Театрал

Mad не надо утрировать, было 8, стало 9. Просто один год не будет выпуска.
И мне кажется, что лучше завести про АРБ отдельную тему.

01 июн 2007, 03:15
Завсегдатай

Ув. Октавия. Насколько мне известно, сравнительный анализ и есть один из методов искусствоведческого исследования. Я, возможно, неточно выразила свою мысль, но обучение классическому искусствознанию в академической школе начинается, обычно, со сравнительного анализа двух произведений. На мой взгляд, было бы интересно сравнить Китри юной Дианы Вишневой и Осиповой, Олеси Новиковой и Осиповой. Сравнить же Осипову и Лопаткину, на мой взгляд, неудачная идея, все-равно, что сравнивать "Сикстинскую мадонну" и "Портрет Жанны Самари".
Прошу прощения за отклонение от темы.

Последний раз редактировалось Хлоя 02 июн 2007, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

01 июн 2007, 08:37
Завсегдатай

Различия между московской и ленинградской школой обозначились давно и вошли в традицию каждой из них. На мой взгляд, уже пора перестать сравнивать:) Особенно использовать это как повод для того, чтобы осыпать московских артистов недопустимо злыми шутками.

01 июн 2007, 11:11
Корифей
Корифей

Цитата:
И мне кажется, что лучше завести про АРБ отдельную тему.

Я открыл несколько дней назад... но пишут здесь :lol:

Профанесса:
Цитата:
На мой взгляд, уже пора перестать сравнивать :) Особенно использовать это как повод для того, чтобы осыпать московских артистов недопустимо злыми шутками.

А на мой взгляд, уже пора перестать писать в стиле "Вот, приехала гастролёрша, такая вся ненашенски бриллиантовая, и в Мариинском теперь надо свех уволить" :P

Это не только о московских гастролёрах. Других также расписывали в таком стиле.

А однажды, два года назад, даже писали в стиле "пора уволить весь Мариинский кордебалет" :roll:

Объелись вы Мариинских прелестей.

01 июн 2007, 15:49
Профиль WWW
Завсегдатай

А на мой взгляд, уже пора перестать писать в стиле "Вот, приехала гастролёрша, такая вся ненашенски бриллиантовая, и в Мариинском теперь надо свех уволить" :P

А разве кто-то так пишет? Мне наоборот всегда настолько больше нравятся наши, чем гастролеры, что даже неудобно, субъективизмом и предвзятостью отдает. Хотя я всегда стараюсь быть объективной. Единственное исключение - очень понравился Ноа Гелбер в Форсайте, куда как больше всех наших вместе взятых.

01 июн 2007, 15:56
Завсегдатай

Различия между московской и ленинградской школой обозначились давно и вошли в традицию каждой из них. На мой взгляд, уже пора перестать сравнивать:) Особенно использовать это как повод для того, чтобы осыпать московских артистов недопустимо злыми шутками.

Уважаемая Профанесса,

Не в разнице школ дело. Они есть и дай Бог будут всегда. Мир был бы ужасно скучным местом если всё у всех было одинаково. Отчасти снисходительное отношение к Московской школе балета некоторых уважаемых участников форума исходит из неприятия или из-за непонимания её эстетики, как хотите. Это мне понятно, я сама считаю Московскую школу балета рангом ниже Мариинской. И это понятно, - в СПб работали гениальные Мариус Петипа и Ваганова. Из стен её школы вышли Спесивцева, Нижиснский, Уланова... Что не мешает мне получать колоссальное удовольствие от ... signature балетов Большого как Спартак и Дочь Фараона.

Однако где сейчас их Бессмертновa и Максимовa? Где Мухамедов и Лиепa? Это кажется все выпускники МАХА. Есть выпускница МАХА Аллаш. Есть Александрова, которую известные персонажи и пишдамы раскручивают до неприличия. "Oсыпать московских артистов", говорите? Да ведь только несколько месяцев назад на Мариинском форуме активно оплёвывали молоденькую Сомову, которая по-моему мнению стоит на недосягаемой для примы Большого высотe. Получается, что чужих "осыпать" нельзя, а своих можно... позвольте, но где здесь логика:? В любом случае Алина - балерина бОльшего вкуса, изящества и харизмы нежели её одногодка Осипова.

Я люблю Большой Театр и искренне желаю что бы этот неудачный этап в подборе "прим" прошёл для него без ущерба. Через 20 лет о них будут говорить с таким же недоумением как сейчас о Семизоровой. IMHO ;)

Floria Tosca писал(а):
Мне наоборот всегда настолько больше нравятся наши, чем гастролеры, что даже неудобно, субъективизмом и предвзятостью отдает.

Флория, ну какая там субъективность ... Это же Дом Пе-ти-па, Дом Вагановой, Дом Улановой 8) Какие могут быть здесь сравнения? Они ведь даже своего Григоровича мало ценят :(

* * *

01 июн 2007, 20:15
Завсегдатай

Завсегдатай

Хлоя писал(а):
Ув. Профанесса! Сравнительный анализ - основа основ любой науки, особенно, если сравниваются разные школы.

Ув. Хлоя, позвольте с Вами не согласиться.

Сравнивать и анализировать можно всё что угодно. Для этого достаточно определить один деноминант. У Лопаткиной и Осиповой их несколько: обе артистки, обе артистки классического балета и т.д. Наука это больше. В своей основе она предусматривает научный метод который руководит как сбором информации так и сравнением объектов. Будет ли это так в следующем столетии - кто знает. Но с эпохи Просвещения и до наших дней именно он является "основой основ любой науки"

Regards
############################################

Dami ,wi ne mozete bit' wne wlijanija politicheskoj ,economicheskoj ,
woennoj,ideologicheskoj situacii ... I bez vlijanija muzchin
--------------------------------------------------------------------------

Istorija SPB,Petrograda,Leningrada,SPB w 20 weke

1. Revolucii -3 ,leader w mirowom srawnenii
2. Grazdanskaja wojna -1 ,est' al'ternativi ,Moskwa ,Kitaj
3. Wojni 1,2 Mirowaja . Po % poterjam sopostawim s Xirosimoj i
Nagasaki . W Xirosime ,Nagasake -bistro .
W Leningrade -wojna na atrittion (medlenno
i trudno)
4. chistki -2 ,est' alternativi - Kul'turnaja revolujica &

5. Stolica i poterja stolichnogo statusa - Leader w mirowom srawnenii
sredi krupnix stran w 20 weke
6. Blizok k morju ( shirokie internacional'nie kontakti ) -Rjad al'ternativ
w mire .
7. Krupnejschij centr razrabotok woennogo podwodnogo korablestroenija - 941,949,885,667BRDM & Tajfun,Akula ,Akula-2, Oscar, Victor & (spros y technicheskoj intelligencii na ne pop
razwlechenija ) -Bez al'ternativ W USA GD , NOC razbrosanni
LA,VA &

8. Woennaja electronika -Leninec, KB "Impuls

Moskwa krupnee

KB "Impuls" -Perimetr (Awtomaticheskij start wsex raket RWSN
pri gibeli presidenta, MO i nach Genstaba)

Wozmozno bez al'ternativ

9. Kulturnaja intelligencija - Nureew,Barischnikow,Makarowa
sbezali

I otwetstwennij za nix general Kalugin (chef wneschnej kotrazwedki i potom zam nach .Leningradskogo KGB)
sbezal i zaochno osuzden kak predatel'

10. Opera -rjad bolee wisokoklassnix orkestrow po Ewrope

11 .Kul'tura edi,odezdi ,muzei -Pariz lutsche
Odezda -Italija

Wse wischeperechislennoe okaziwalo wlijanie na Leningradskij/SPB ballet (w kotorom awtor nichego ne ponimaet)

02 июн 2007, 01:07
Завсегдатай

Dlja Octavii (rabotajuschej s algoritmami)

Na "Tangejzere" na gallerke mozete poiskat' Grischu Perel'mana
(Reschil zadachu A.Puankare )

02 июн 2007, 01:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 51  След.