Текущее время: 04 май 2025, 16:18

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение

А мне показалось, что трепак не очень удался, оркестр играл его медлее, чем обычно (видимо, чтобы ребятам удобнее танцевать), от этого казалось, что все немного сонные :roll:
Главное впечатление вечера, конечно Накая Масахиро...во время его выступления прямо мурашки по коже...

30 ноя 2006, 16:14
Завсегдатай

Медленный был не только Трепак, но и индусский!!! Но и в театральных спектаклях Трепак играется "в ноги"... :roll:

30 ноя 2006, 16:19
Завсегдатай

Сообщение Номера студентов-хореографов
Уважаемая Инфанта! Когда я оценила эти 2 номера, не хуже чем у людей, то подразумевала по этим соответсвие их профессиональным стандартам. Выбрана довольно интересная музыка, в хореографии даже просматривается развитие какого-то процесса и она не вызывает противоречий с музыкой. Продуман свет, костюмы. Партнеры подобраны под музыку и хореографию. Я бы даже сказала, все выполнено со вкусом и профессионально. Но когда смотрела, то в голове все время возникал список виденного ранее. Абстрактные балеты трудно воспринимаю с первого раза, для этого они должны быть более не как у людей, более яркими и темпераментными. К сожалению, второго раза в таких номерах обычно не бывает. Хотелось бы посмотреть еще раз через некоторое время.

30 ноя 2006, 17:14
Театрал

"Дуэт" местами напоминал мне "Steptext" Форсайта, а местами "Средний дуэт" Ратманского. "Ароматы и звуки" показались просто претенциозной ерундой. Это мои личные впечатления, и, возможно, при следующем просмотре они бы изменились, как это часто бывает с абстрактными балетами. Но вряд ли доведется увидеть все это еще раз.
Цыганочка из свиты Эсмеральды падала, как мне показалось из моего угла, на ровном месте, и падала так, как обычно люди падают в обморок - мягко, с обвисшими руками. Неужели ей стало плохо?!
Масахиро просто супер! Даже слов нет нормальных, сплошной восторг.
Никитина - Маша чем-то поразительно напомнила Сомову. Но мне не сформулировать толком чем именно.
Вообще вагановские концерты такая редкость. Могли бы и почаще выпускать "наше будущее" на сцену, тем более основная часть труппы на гастролях.
http://171271.livejournal.com/29983.html - здесь немного фото. Но для френдов. Извините, кто не сможет попасть.

30 ноя 2006, 19:46
Завсегдатай

Сообщение Концерт Академии балета
О вчерашнем концерте. Общее впечатление - обнадёживающее. Какой-то позитив ощутила, честное слово! Конечно, не всё было одинаково хорошо станцовано, но в целом понравилось.
Присоединяюсь к восторгам о Накая Масахиро. Я перед первым отделением пробежала глазами по номерам, а фамилии прошли "по диагонали". Когда появился купец-Масахиро, то с первого же его жеста, с первого шага стало понятно, что перед нами настоящий артист. Я так обрадовалась! Посмотрела в программку - увы, не наш! Японец! Конечно, его могут оставить в театре поработать, но всё равно, наверное, он уедет. Виктория Краснокутская понравилась, конечно, но без особых восторгов. Вообще самые трудные для балерины номера - "Эсмеральда" , "Корсар" и "Щелкунчик" оставили двойственное впечатление. Если педагог даёт ученику па-де-де или целый акт, он должен быть уверен в его состоятельности станцевать эти партии. Эсмеральде-Ельмаковой не хватило сил, по-моему. Но впечатление она всё равно оставила приятное. Мальчик-Гренгуар при ней (Кирилл Сафин) был немного неуверен в себе, и это смазало впечатление.
Во "Фресках" понравилась чёрненькая девочка (она солировала второй;предполагаю, что Ольга Минина) - у неё хорошие руки. Другие фрески всё-таки имели напряжённые руки.
Очень понравился "Дуэт" на музыку Корелли. И исполнители, и балетмейстер проявили себя с самой лучшей стороны! Особено мне понравился партнёр - выпускник Кирилл Леонтьев.
Другой номер - студентки Кадрулевой на музыку Дебюсси - тоже очень интересный. И хорошо, что в стиле модерн. Ещё несколько лет назад об этом можно было только мечтать - чтобы ученики танцевали номера, поставленные учениками-балетмейстерами.
Индусский танец из "Баядерки" всё-таки был станцован по-ученически, несмотря на статус Петушковой и Янгуразова.
"Размышление" в исполнении пары Ялинич-Кузьмин оставило двоякое впечатление. По-моему, Ялинич тяжеловата для партнёра. А вообще они справились достойно с номером, поставленным на Осипенко.
Что касается "Щелкунчика", то главные герои А.Никитина и А.Соловьёв произвели хорошее впечатление, но им всё же не хватило сил (это так понятно!). Хочу также отметить четвёрку кавалеров (по-моему, чуть ли не самая хорошая работа, увиденная в этот вечер). Мальчики все справились с поддержками, причём поднимали своих партнёрш почти идеально параллельно, на одну высоту (двое из них как раз солировали в "Размышлении" и "Дуэте"). Понравился Испанец - Олег Демченко - у него хорошие руки, понравились дети из па-де-труа.
Ещё раз хочется повторить: со спектакля вышла в отличном настоении!

30 ноя 2006, 20:08
Завсегдатай

Сообщение Re: Номера студентов-хореографов
Ирина писал(а):
К сожалению, второго раза в таких номерах обычно не бывает. Хотелось бы посмотреть еще раз через некоторое время.

Уважаемая Ирина! Да, очень хочется посмотреть номера молодых балетмейстеров во второй раз. Правда, Скерцо (как я уже упоминала выше) уже было показано на сцене МТ в июне, на выпускном спектакле. Мне понравилось и тогда, и сейчас.

01 дек 2006, 10:50
Завсегдатай

Что-то никто не пишет о вчерашнем Бахфонтане...

01 дек 2006, 13:10
Профиль ICQ
Завсегдатай

Гастроли балетной труппы МТ в Японии проходят с огромным успехом, японцы - очень благодарные зрители!!! :lol:

06 дек 2006, 12:37
Заядлый театрал

К сожалению, я не смогла быть ни на дебюте Образцовой, ни на втором, утреннем, спектакле, поэтому мне сравнивать не с чем. У большинства была серия Бахфонтанов и масса впечатлений. Тем не менее, мне впечатлений тоже хватило.
Каюсь сразу, Бахфонтан не люблю. Не смотрела лет 10, вчера еще раз убедилась, до какой степени не люблю. С моей точки зрения, абсолютно бездарная музыка и весьма странная хореография. Временами – великолепные сцены, например, дуэты Марии и Вацлава, монолог Заремы, разговор Марии и Заремы. Но по большей части – скулы сводит от соцреализма! Терпела из последних сил, но было ради кого!
Главная героиня вечера и в прямом, и в переносном смысле, конечно, Образцова.
Изумительная девочка, ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Иначе не скажешь! Трогательная, любящая самозабвенно и абсолютно отрешенная от мира после гибели Вацлава. Великолепная актерская игра и при этом отточенный танец! Даже минутный выход тени Марии в эпилоге потрясает!
А вот с Вацлавом не повезло. Был обещан Кузнецов, но заменили на Сергея Попова. В принципе, он мне нравится, но вчера что-то уж очень огорчил. Я смотрела первый акт и пыталась понять, это я на Кузнецова настроилась и поэтому к солисту придираюсь, или он и впрямь так много ошибается. И тут он ка-а-ак «уронит нашу девочку»! Я с ужасом ждала следующего выхода Образцовой, думала, ногу повредил-таки! Слава Богу, обошлось! Хотя соло он был хорош, с моей точки зрения. Может, старался грехи замолить?
Ткаченко – Зарема понравилась, но не потрясла. Это была искренне любящая и страдающая женщина, но вот властности, силы ПЕРВОЙ жены не было, простенько и по-домашнему.
Сысоева практически не запомнилась, повредничала немного и слиняла за кулисы вместе с остальными обитательницами гарема.
Нурали старался из последних сил, но было скучновато, к сожалению.
Еще понравился польский юноша, который в красном, по имени идентифицировать не смогла, увы! (Или Ермаков, или Степин. Думаю, Степин)
Все остальное – СЛЕЗЫ! Особенно изумил Гирей – Роман Скрипкин. Я понимаю, гастроли, конечно, но всему есть предел! А «на закуску» выпустили вновь прибывших, которыми Гирея хотели отвлечь от горестных дум. В первой паре пленниц стояла… ДАМА. Я думала, дам такой комплекции нет даже в оперной части труппы. Не тут-то было! Корректных комментариев просто нет, поэтому лучше без подробностей!

14 дек 2006, 23:39
Профиль ICQ WWW
Завсегдатай

Ольга, большое спасибо, что написали, очень интересно. А кто был Нурали? Очень рада за Женю, что она из такой не самой выразительной роли тоже сделала что-то очень интересное. Я Фонтан тоже не люблю, но исполнители его могут оживить. Видела его, кажется, всего четыре раза. Первые два были в далекой молодости и даже не помню имен исполнителей. Третий был с Чирковой-Заремой, и это было чудовищно, причем чудовищно было абсолютно все. Вот тогда я и пришла к выводу, как и Ольга, что хуже этого балета не бывает :) Но потом я увидела его с молодой Лопаткиной и это было нечто, глаз было не отвести, душили слезы, хотелось рыдать в голос вместе с этой Заремой. Марией была заявлена Захарова (вот был бы спектакль - две звезды в одной берлоге :)), но танцевала Желонкина, тоже очень милая, я вообще ее всегда любила, хоть и без сумасшедшего восторга. А на Образцову вот не пошла из-за того, что решила, что балет того не стоит. Может, все-таки зря?
Но что же остальные не пишут и про дебют и про все-все? Напишите, пожалуйста! А то совсем форум заглох, одна Октавия осталась... :) Еще Елена с воспоминаниями, которым кое-кто (включая меня) иногда поддакивает :)

15 дек 2006, 00:12
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 130  След.