|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mju Lee
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 13:27 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне показалось, что трепак не очень удался, оркестр играл его медлее, чем обычно (видимо, чтобы ребятам удобнее танцевать), от этого казалось, что все немного сонные
Главное впечатление вечера, конечно Накая Масахиро...во время его выступления прямо мурашки по коже...
|
30 ноя 2006, 16:14 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Медленный был не только Трепак, но и индусский!!! Но и в театральных спектаклях Трепак играется "в ноги"... 
|
30 ноя 2006, 16:19 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Номера студентов-хореографов
Уважаемая Инфанта! Когда я оценила эти 2 номера, не хуже чем у людей, то подразумевала по этим соответсвие их профессиональным стандартам. Выбрана довольно интересная музыка, в хореографии даже просматривается развитие какого-то процесса и она не вызывает противоречий с музыкой. Продуман свет, костюмы. Партнеры подобраны под музыку и хореографию. Я бы даже сказала, все выполнено со вкусом и профессионально. Но когда смотрела, то в голове все время возникал список виденного ранее. Абстрактные балеты трудно воспринимаю с первого раза, для этого они должны быть более не как у людей, более яркими и темпераментными. К сожалению, второго раза в таких номерах обычно не бывает. Хотелось бы посмотреть еще раз через некоторое время.
|
30 ноя 2006, 17:14 |
|
 |
Светлана
Театрал
|
"Дуэт" местами напоминал мне "Steptext" Форсайта, а местами "Средний дуэт" Ратманского. "Ароматы и звуки" показались просто претенциозной ерундой. Это мои личные впечатления, и, возможно, при следующем просмотре они бы изменились, как это часто бывает с абстрактными балетами. Но вряд ли доведется увидеть все это еще раз.
Цыганочка из свиты Эсмеральды падала, как мне показалось из моего угла, на ровном месте, и падала так, как обычно люди падают в обморок - мягко, с обвисшими руками. Неужели ей стало плохо?!
Масахиро просто супер! Даже слов нет нормальных, сплошной восторг.
Никитина - Маша чем-то поразительно напомнила Сомову. Но мне не сформулировать толком чем именно.
Вообще вагановские концерты такая редкость. Могли бы и почаще выпускать "наше будущее" на сцену, тем более основная часть труппы на гастролях.
http://171271.livejournal.com/29983.html - здесь немного фото. Но для френдов. Извините, кто не сможет попасть.
|
30 ноя 2006, 19:46 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Концерт Академии балета
О вчерашнем концерте. Общее впечатление - обнадёживающее. Какой-то позитив ощутила, честное слово! Конечно, не всё было одинаково хорошо станцовано, но в целом понравилось.
Присоединяюсь к восторгам о Накая Масахиро. Я перед первым отделением пробежала глазами по номерам, а фамилии прошли "по диагонали". Когда появился купец-Масахиро, то с первого же его жеста, с первого шага стало понятно, что перед нами настоящий артист. Я так обрадовалась! Посмотрела в программку - увы, не наш! Японец! Конечно, его могут оставить в театре поработать, но всё равно, наверное, он уедет. Виктория Краснокутская понравилась, конечно, но без особых восторгов. Вообще самые трудные для балерины номера - "Эсмеральда" , "Корсар" и "Щелкунчик" оставили двойственное впечатление. Если педагог даёт ученику па-де-де или целый акт, он должен быть уверен в его состоятельности станцевать эти партии. Эсмеральде-Ельмаковой не хватило сил, по-моему. Но впечатление она всё равно оставила приятное. Мальчик-Гренгуар при ней (Кирилл Сафин) был немного неуверен в себе, и это смазало впечатление.
Во "Фресках" понравилась чёрненькая девочка (она солировала второй;предполагаю, что Ольга Минина) - у неё хорошие руки. Другие фрески всё-таки имели напряжённые руки.
Очень понравился "Дуэт" на музыку Корелли. И исполнители, и балетмейстер проявили себя с самой лучшей стороны! Особено мне понравился партнёр - выпускник Кирилл Леонтьев.
Другой номер - студентки Кадрулевой на музыку Дебюсси - тоже очень интересный. И хорошо, что в стиле модерн. Ещё несколько лет назад об этом можно было только мечтать - чтобы ученики танцевали номера, поставленные учениками-балетмейстерами.
Индусский танец из "Баядерки" всё-таки был станцован по-ученически, несмотря на статус Петушковой и Янгуразова.
"Размышление" в исполнении пары Ялинич-Кузьмин оставило двоякое впечатление. По-моему, Ялинич тяжеловата для партнёра. А вообще они справились достойно с номером, поставленным на Осипенко.
Что касается "Щелкунчика", то главные герои А.Никитина и А.Соловьёв произвели хорошее впечатление, но им всё же не хватило сил (это так понятно!). Хочу также отметить четвёрку кавалеров (по-моему, чуть ли не самая хорошая работа, увиденная в этот вечер). Мальчики все справились с поддержками, причём поднимали своих партнёрш почти идеально параллельно, на одну высоту (двое из них как раз солировали в "Размышлении" и "Дуэте"). Понравился Испанец - Олег Демченко - у него хорошие руки, понравились дети из па-де-труа.
Ещё раз хочется повторить: со спектакля вышла в отличном настоении!
|
30 ноя 2006, 20:08 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
 Re: Номера студентов-хореографов
Ирина писал(а): К сожалению, второго раза в таких номерах обычно не бывает. Хотелось бы посмотреть еще раз через некоторое время.
Уважаемая Ирина! Да, очень хочется посмотреть номера молодых балетмейстеров во второй раз. Правда, Скерцо (как я уже упоминала выше) уже было показано на сцене МТ в июне, на выпускном спектакле. Мне понравилось и тогда, и сейчас.
|
01 дек 2006, 10:50 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что-то никто не пишет о вчерашнем Бахфонтане...
|
01 дек 2006, 13:10 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Гастроли балетной труппы МТ в Японии проходят с огромным успехом, японцы - очень благодарные зрители!!! 
|
06 дек 2006, 12:37 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бахчисарайский фонтан. 13.12.2006 г.
К сожалению, я не смогла быть ни на дебюте Образцовой, ни на втором, утреннем, спектакле, поэтому мне сравнивать не с чем. У большинства была серия Бахфонтанов и масса впечатлений. Тем не менее, мне впечатлений тоже хватило.
Каюсь сразу, Бахфонтан не люблю. Не смотрела лет 10, вчера еще раз убедилась, до какой степени не люблю. С моей точки зрения, абсолютно бездарная музыка и весьма странная хореография. Временами – великолепные сцены, например, дуэты Марии и Вацлава, монолог Заремы, разговор Марии и Заремы. Но по большей части – скулы сводит от соцреализма! Терпела из последних сил, но было ради кого!
Главная героиня вечера и в прямом, и в переносном смысле, конечно, Образцова.
Изумительная девочка, ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Иначе не скажешь! Трогательная, любящая самозабвенно и абсолютно отрешенная от мира после гибели Вацлава. Великолепная актерская игра и при этом отточенный танец! Даже минутный выход тени Марии в эпилоге потрясает!
А вот с Вацлавом не повезло. Был обещан Кузнецов, но заменили на Сергея Попова. В принципе, он мне нравится, но вчера что-то уж очень огорчил. Я смотрела первый акт и пыталась понять, это я на Кузнецова настроилась и поэтому к солисту придираюсь, или он и впрямь так много ошибается. И тут он ка-а-ак «уронит нашу девочку»! Я с ужасом ждала следующего выхода Образцовой, думала, ногу повредил-таки! Слава Богу, обошлось! Хотя соло он был хорош, с моей точки зрения. Может, старался грехи замолить?
Ткаченко – Зарема понравилась, но не потрясла. Это была искренне любящая и страдающая женщина, но вот властности, силы ПЕРВОЙ жены не было, простенько и по-домашнему.
Сысоева практически не запомнилась, повредничала немного и слиняла за кулисы вместе с остальными обитательницами гарема.
Нурали старался из последних сил, но было скучновато, к сожалению.
Еще понравился польский юноша, который в красном, по имени идентифицировать не смогла, увы! (Или Ермаков, или Степин. Думаю, Степин)
Все остальное – СЛЕЗЫ! Особенно изумил Гирей – Роман Скрипкин. Я понимаю, гастроли, конечно, но всему есть предел! А «на закуску» выпустили вновь прибывших, которыми Гирея хотели отвлечь от горестных дум. В первой паре пленниц стояла… ДАМА. Я думала, дам такой комплекции нет даже в оперной части труппы. Не тут-то было! Корректных комментариев просто нет, поэтому лучше без подробностей!
|
14 дек 2006, 23:39 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга, большое спасибо, что написали, очень интересно. А кто был Нурали? Очень рада за Женю, что она из такой не самой выразительной роли тоже сделала что-то очень интересное. Я Фонтан тоже не люблю, но исполнители его могут оживить. Видела его, кажется, всего четыре раза. Первые два были в далекой молодости и даже не помню имен исполнителей. Третий был с Чирковой-Заремой, и это было чудовищно, причем чудовищно было абсолютно все. Вот тогда я и пришла к выводу, как и Ольга, что хуже этого балета не бывает  Но потом я увидела его с молодой Лопаткиной и это было нечто, глаз было не отвести, душили слезы, хотелось рыдать в голос вместе с этой Заремой. Марией была заявлена Захарова (вот был бы спектакль - две звезды в одной берлоге  ), но танцевала Желонкина, тоже очень милая, я вообще ее всегда любила, хоть и без сумасшедшего восторга. А на Образцову вот не пошла из-за того, что решила, что балет того не стоит. Может, все-таки зря?
Но что же остальные не пишут и про дебют и про все-все? Напишите, пожалуйста! А то совсем форум заглох, одна Октавия осталась...  Еще Елена с воспоминаниями, которым кое-кто (включая меня) иногда поддакивает 
|
15 дек 2006, 00:12 |
|
|