Текущее время: 22 июн 2025, 08:53

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ув. Флория, я была только на генпрогоне, а теперь пойду только сегодня. Завтра обещаю в подробностях изложить все свои впечатления! Приходите, как говорится, завтра :P

15 ноя 2006, 16:35
Завсегдатай

Сообщение Мегаполис 14.11.06
Метафизика - не понравилось, слишком абстактно на мой вкус.
Кроткая - по-моему, вещь прекраснейшая, легкая, но заставляет задуматься, прочувствовать, испытала сильные эмоции, музыка способствовала.
Насекомые - ну что ж, а ля Шемякунчик. Зрелищно и весело, один раз вполне можно и нужно посмотреть. Лобухин был великолепен.

15 ноя 2006, 16:55
Завсегдатай

Анна, а собственно танцы-то были? Или дефиле в костюмах? Можно назвать собственно хореографию удачной?

15 ноя 2006, 17:04
Завсегдатай

В "Кроткой" танцы есть, довольно интересные, и Даша Васнецова здорово сыграла образ вчера.

15 ноя 2006, 17:13
Завсегдатай

Кроткая - да, там танцы занимают основное время. Весна - хм... Ну, как парад персонажей на бале в Щелкуничке, отличий почти нет. :) Хотя, пытались изображать что-то типа брейк-данса. :lol:

15 ноя 2006, 17:26
Завсегдатай

Увидим ли мы Золотой Век - про это мне не ведомо, а Вам хотелось бы пойти на него снова?

Дело в том, что я его не видела :). Теоретически, наверное, надо было бы посмотреть... Хотя отзывы совсем не оптимистичные были :).
Просто не очень понятно, зачем было с такой помпой проводить премьеру, чтобы после двух спектаклей снять спектакль с репертуара.

15 ноя 2006, 17:38
Профиль ICQ
Завсегдатай

Я тоже не понимаю. Даже если провал - ну неужели еще пару спектаклей не соберут зал?

15 ноя 2006, 19:47
Корифей
Корифей

Я не разочарована - ведь не ждала от этой премьеры ничего особенного. Скорее удивлена, почему с таким завидным постоянством снова и снова дают ставить людям, которые все, что могли, показали уже с первой попытки. Робко надеюсь, что может быть, амбиции одного известного персонажа удовлетворены, и его интерес к балету наконец-то пойдет на спад (все-таки раньше появлялись двухактные опусы, а теперь пусть три, но одноактовочки).
Общее впечатление такое - удивительно скромна, незатейлива хореографическая лексика постановщицы, комбинации незамысловаты, передвижения групп однотипны, там, где музыки больше, чем это ей нужно - в ход идут повторы. Спектакль выглядит от этого монотонным и скучным. Хореография не соответствует музыке, музыка интереснее, глубже, мудрее затеянного на сцене действа. Оно от этого кажется особенно бесцветным.
Сильнее пострадала "Весна" - вышел этакий утренник в детском саду с простеньким сюжетом (пришел злой Паук, хорошеньким беззаботным насекомым стало плохо, и всем бы пропасть, но отважная Сильфида его прикончила). Оно бы и славно, но на фоне Стравинского...
Кроткая - такой славный минидрамбалетик. Старательно оттанцованы непростые взаимоотношения главных героев друг с другом и с враждебным окружением. Девушка, как водится, в белом. Ангелы смерти оформлены с размахом - на ум пришло словечко "готично". В отличии от бессюжетной и унылой Метафизики снискала несколько более теплый прием публики. Никаких претензий к артистам - в рамках предложенного им материала они сделали все, что могли.
Однако совсем уж пропавшим считать вечер не могу. Оркестр (за пультом Гергиев) был волшебный.

15 ноя 2006, 21:28
Завсегдатай

Сообщение Мегаполис 15.11.06г.
Была я вчера на Шемякиниаде... В общем-то, как и многие, особых надежд не питала. Скучно.
Работа хореографа мною оценивается как плохая. Во-первых, преобладают 5-6 движений, которые вмонтирываются куда только можно и нельзя тоже. Постоянные большие жете в Метафизике, обводки в аттитюд и девелоппе экарте вкупе с костюмами заставляют провести ассоциацию с цирком или художественной гимнастикой. Одна и та же поддержка постоянным назойливым лейтмотивом проходит и через Метафизику, и через Кроткую. Короче говоря, Метафизику я не поняла вообще. Зал отреагировал "тремя хлопками" без криков "Браво" и вызовов на поклон. Жалко только исполнителей, которые старались, они все молодцы! Под Прокофьева, особенно такого танцевать достаточно трудно, особенно синхронно, а они (за исключением нескольких оплошностей) справились хорошо.
Кроткая. Хореография остается на том же примитивно-ученическом уровне, добавляются только акробатические поддержки. Только начинается хоть какая-никакая кантилена, дуэт, общение двух героев - тут надо сделать силовую поддержку, маленькая заминка, чтобы лучше схватить - и мы видим уже Кроткую вниз головой. И в тяжеловатости, мягко говоря, этих поддержек нельзя винить исполнителей, потому что они сделали все от себя зависящее. Балет выигрывает только за счет музыки и немного сюжета, плюс исполнители постарались, и в рамках куцей хореографии как смогли раскрыли образы.
Про Весну писать не буду, потому что карнавал костюмов с детским сюжетом оценивать не хочу.
Неужели нет талантливых хореографов в мире? :? Может, стОит обратить внимание на местных, ведь АРБ и Консерватория снабжает ими почти ежегодно...

16 ноя 2006, 10:23
Завсегдатай

На этот раз Шемякин сделал костюмы более приспособленными для балета, танцевать они не мешали. Вообще художественное оформление мне понравилось, в отличие от ЗВ есть чувство меры и вкус. Хореография Пандурски забавная, то, что это 3 балета, и соответсвенно действо разбито по времени, это все плюсы. Причятное впечатление, может только метафизика несколько занудная.

16 ноя 2006, 10:56
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 130  След.