|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 09:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Флория, я была только на генпрогоне, а теперь пойду только сегодня. Завтра обещаю в подробностях изложить все свои впечатления! Приходите, как говорится, завтра 
|
15 ноя 2006, 16:35 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Мегаполис 14.11.06
Метафизика - не понравилось, слишком абстактно на мой вкус.
Кроткая - по-моему, вещь прекраснейшая, легкая, но заставляет задуматься, прочувствовать, испытала сильные эмоции, музыка способствовала.
Насекомые - ну что ж, а ля Шемякунчик. Зрелищно и весело, один раз вполне можно и нужно посмотреть. Лобухин был великолепен.
|
15 ноя 2006, 16:55 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна, а собственно танцы-то были? Или дефиле в костюмах? Можно назвать собственно хореографию удачной?
|
15 ноя 2006, 17:04 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
В "Кроткой" танцы есть, довольно интересные, и Даша Васнецова здорово сыграла образ вчера.
|
15 ноя 2006, 17:13 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Кроткая - да, там танцы занимают основное время. Весна - хм... Ну, как парад персонажей на бале в Щелкуничке, отличий почти нет.  Хотя, пытались изображать что-то типа брейк-данса. 
|
15 ноя 2006, 17:26 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Увидим ли мы Золотой Век - про это мне не ведомо, а Вам хотелось бы пойти на него снова?
Дело в том, что я его не видела  . Теоретически, наверное, надо было бы посмотреть... Хотя отзывы совсем не оптимистичные были  .
Просто не очень понятно, зачем было с такой помпой проводить премьеру, чтобы после двух спектаклей снять спектакль с репертуара.
|
15 ноя 2006, 17:38 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже не понимаю. Даже если провал - ну неужели еще пару спектаклей не соберут зал?
|
15 ноя 2006, 19:47 |
|
 |
Карина
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:25 Сообщения: 1153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria, касательно премьеры
Я не разочарована - ведь не ждала от этой премьеры ничего особенного. Скорее удивлена, почему с таким завидным постоянством снова и снова дают ставить людям, которые все, что могли, показали уже с первой попытки. Робко надеюсь, что может быть, амбиции одного известного персонажа удовлетворены, и его интерес к балету наконец-то пойдет на спад (все-таки раньше появлялись двухактные опусы, а теперь пусть три, но одноактовочки).
Общее впечатление такое - удивительно скромна, незатейлива хореографическая лексика постановщицы, комбинации незамысловаты, передвижения групп однотипны, там, где музыки больше, чем это ей нужно - в ход идут повторы. Спектакль выглядит от этого монотонным и скучным. Хореография не соответствует музыке, музыка интереснее, глубже, мудрее затеянного на сцене действа. Оно от этого кажется особенно бесцветным.
Сильнее пострадала "Весна" - вышел этакий утренник в детском саду с простеньким сюжетом (пришел злой Паук, хорошеньким беззаботным насекомым стало плохо, и всем бы пропасть, но отважная Сильфида его прикончила). Оно бы и славно, но на фоне Стравинского...
Кроткая - такой славный минидрамбалетик. Старательно оттанцованы непростые взаимоотношения главных героев друг с другом и с враждебным окружением. Девушка, как водится, в белом. Ангелы смерти оформлены с размахом - на ум пришло словечко "готично". В отличии от бессюжетной и унылой Метафизики снискала несколько более теплый прием публики. Никаких претензий к артистам - в рамках предложенного им материала они сделали все, что могли.
Однако совсем уж пропавшим считать вечер не могу. Оркестр (за пультом Гергиев) был волшебный.
|
15 ноя 2006, 21:28 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
 Мегаполис 15.11.06г.
Была я вчера на Шемякиниаде... В общем-то, как и многие, особых надежд не питала. Скучно.
Работа хореографа мною оценивается как плохая. Во-первых, преобладают 5-6 движений, которые вмонтирываются куда только можно и нельзя тоже. Постоянные большие жете в Метафизике, обводки в аттитюд и девелоппе экарте вкупе с костюмами заставляют провести ассоциацию с цирком или художественной гимнастикой. Одна и та же поддержка постоянным назойливым лейтмотивом проходит и через Метафизику, и через Кроткую. Короче говоря, Метафизику я не поняла вообще. Зал отреагировал "тремя хлопками" без криков "Браво" и вызовов на поклон. Жалко только исполнителей, которые старались, они все молодцы! Под Прокофьева, особенно такого танцевать достаточно трудно, особенно синхронно, а они (за исключением нескольких оплошностей) справились хорошо.
Кроткая. Хореография остается на том же примитивно-ученическом уровне, добавляются только акробатические поддержки. Только начинается хоть какая-никакая кантилена, дуэт, общение двух героев - тут надо сделать силовую поддержку, маленькая заминка, чтобы лучше схватить - и мы видим уже Кроткую вниз головой. И в тяжеловатости, мягко говоря, этих поддержек нельзя винить исполнителей, потому что они сделали все от себя зависящее. Балет выигрывает только за счет музыки и немного сюжета, плюс исполнители постарались, и в рамках куцей хореографии как смогли раскрыли образы.
Про Весну писать не буду, потому что карнавал костюмов с детским сюжетом оценивать не хочу.
Неужели нет талантливых хореографов в мире?  Может, стОит обратить внимание на местных, ведь АРБ и Консерватория снабжает ими почти ежегодно...
|
16 ноя 2006, 10:23 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
На этот раз Шемякин сделал костюмы более приспособленными для балета, танцевать они не мешали. Вообще художественное оформление мне понравилось, в отличие от ЗВ есть чувство меры и вкус. Хореография Пандурски забавная, то, что это 3 балета, и соответсвенно действо разбито по времени, это все плюсы. Причятное впечатление, может только метафизика несколько занудная.
|
16 ноя 2006, 10:56 |
|
|