|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Гастроли 2006-07 (сезон 224)
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Лебединое Озеро. 10 Ноября, 2006.
Киров-Балет и оркестр Мариинского Театра
Лебединое Озеро. 10 Ноября, 2006.
Уэн-Центр, Бостон, США
Одетта-Одилия: Диана Вишнёва
Принц Зигфрид: Игорь Колб
(продолжение)
Другой состав, другой балет. Но что таить, я была разочарована. Отчасти оттого что только в предыдущий вечер я видела Одетту-Одилию сверхъестественной красоты. А вот Диана совсем другое. Мне было немного грустно смотреть. И даже больно
Когда Диана выходила на поклоны, выло видно, что она отдала всю себя до последней клетки этому образу. Но результат стал лишь потугами на роль, которая ей совсем не идёт. Что Ульяне удавалось достичь наклонном длинной шеи или лёгких взмахом тонкой кисти, Диане приходилось очень очень потрудиться что бы достичь лебединого эффекта. Много энергии уходило на борьбу с собственной physique. Были хорошие моменты в Белом па де де, но в Чёрном она была почти зловещa, чему способствовал несколько экстремальный сине-чёрный костюм с кровавого цвета короной на голове. Хотя и такая трактовка вполне возможна. Не обошлось и без ошибок - слегка поскользнулась в Чёрном па де де. Не раз, а два. Качало её и на двойных фуэте. Но это конечно редчайшая случайность, т.к. хорошо известно, что Диана одна из самых техничных балерин в мире. Вот пожалуй всё что я могу сказать об О-О Дианы Вишнёвой.
Напротив, Игорь Колб, меня приятно удивил. Чистые, красивые линии, очень внимательное партнёрство, тонкая выразительная игра и высокие жете с мягким приземлением. Его трактовка роли была в свою очередь интересна - тонкая смесь благородства и теплоты. Буду и дальше ждать появления этого только что открытого для меня артиста.
Несколько слов о других исполнителях. В Четырёх лебедях сразу бросалась в глаза Юлия Большакова своими неординарными данными.
Друзья принца первого акта. Мне понравились оба состава. Но больше всего привлекали внимание Катя Осмолкина и Антон Корсаков, танцевавшие в Четверг.
С последнего акта я ушла.
* * *
|
11 ноя 2006, 20:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Извините,
я ошиблись с составами 10 числа в Бостоне. Ротбарта исполнял Максим Чащегоров а не Кузнецов.
Sorry 
|
12 ноя 2006, 02:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Swan Lake. Boston. 11-11 Evening. Somova and Kolb
Киров-Балет и оркестр Мариинского Театра
11 Ноября, 2006. Evening
Уэн-Центр, Бостон, США
Спонсеp: Банк Америки
Лебединое Озеро
Музыка: Пётр Чайковкий
Хореография: Мариус Петипа и Лев Иванов
Аранжировка: Константин Сергеев
Костюмы: Галина Соловьёва
Дирижёр: Михаил Синкевич
Состав
Одетта-Одилия: Алина Сомова
Принц Зигфрид: Игорь Колб
Очень извиняюсь, что забыла в аэропорту полный список артистов выступивших в этот вечер, поэтому не смогу его здесь произвести. Sorry
На этот спектакль я шла со смешанными чувствами. Во-первых я была очень недовольна спектаклем предыдущего вечера, в котором солировала Диана Вишнёва. Во-вторых, не смотря что я высоко ценю творчество Алины Сомовой, я не была уверена, что это роль так уж подходит ей.
Ну разве только случиться чудо...
... Забегая вперёд скажу что чуда не случилась, но время с этим составом ЛО я провела очень недурно
Одетта Сомовой была совсем юной. Она создавала образ который ей был близок по духу и темпераменту. Технически всё было исполнено чисто и музыкально. Особенно понравились мне её комбинация пассэ с мелкими соте вариации первого акта. Почти ювелирно и с такими невозможно длиннющими ногами  Было немножко подростковой угловатости, что очень срабатывало в её пользу в СК, но здесь я бы предпочла видеть предельно кантиленые линии Лопаткиной. Другое дело Одилия. Здесь Сомова никому не уступает. Пушистая кошечка играющая с Принцем как c мышкой. Но коготки есть, хотя и припрятаны в её пушистых милых лапках. Вы себе представить не можете, какое удовольствие было смотреть на Сомову-Одилию, после до гротеска хищной Одилии Вишнёвой! Фуэте она сделала лучше всех из тройки виденных мной балерин. Мне казалось что я слышала внутренний голос Алины "умру, но с пяточка не сойду" ))
Наконец об известных сомовских "растяжках". В этом спектакле их не было и я пожалела, т.к. у неё они естественны как дыхание.
Принц Игорь Колба понравился мне ещё больше чем с паре с Вишнёвой. Там он был несколько подавлен, буд-то боялся не угодить приме. Во время трудного Чёрного па де де, Диана ему послала весьма недвусмысленный бессловесный "выговор" ... if looks could kill  )) С Алиной Игорь ожил, почувствовав себя "хозяином" обстановки. Ещё выше и неслышнее были его великолепные жете, глаза горели... он жил в роли и я с надеждой подумала что в эти моменты Игорь был счастлив в танце. Уже на поклонах, я поняла каких гигантских внутренних усилий стоило Игорю это выступление. Он ещё не совсем вышел из роли, но в его глазах уже мелькала бездна усталости, которая следует после действительно вдохновенного, а не дежурного выступления. Я очень благодарна Игорю за это
И что я заметила, это то, что Алина умеет вдохновить своих партнёров
|
13 ноя 2006, 04:44 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
В заключении, несколько общих слов а гастролях. Очень жаль что мы увидели только Лебединое Озеро. Гастроли были длинными. Хотелось всё-таки разнообразия в репертуаре. Как минимум 3 балета.
Далее. мне показалось, что труппа была подготовлена намного лучше сейчас чем год назад, когда она гастролировала со Спящей Красавицей. В тот раз, и только за один вечер я увидела в балетах больше падений, чем где-бы это не было.
Выступление Вишнёвой в роли О-О убедило меня, что слава не всегда соответствует мастерству, и уже конечно, не может перевесить лимиты природных данных и амплуа. Ещё хочу заметить, что молодой Сомовой есть многое, над чем поработать, что бы оправдать доверенную ей ведущую роль. Образ Одилии у неё готов на все 100%
Ещё я лишний раз убедилась, что ора исходящая от балерины Лопаткина - не миф! Есть что-то потустороннее в ней. Может это не действует на весь зрительный зал, но на не очень далеко сидящую аудиторию - это точна. Её танец завораживает и всё тут.
Ещё мне очень понравилась Катя Осмолкина в па де труа. Игорь Колб стал для меня настоящим открытием сезона. Словом гастролями я осталось очень довольна. Спасибо!
|
13 ноя 2006, 19:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
...
Последний раз редактировалось Octavia 15 ноя 2006, 06:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 ноя 2006, 19:23 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а):
Цитата: Ещё я лишний раз убедилась, что ора исходящая от балерины Лопаткина - не миф! Есть что-то потустороннее в ней.
Господи боже, что случилось с Лопаткиной на этих гастролях?!... Что за ора от нее исходила, да еще и потусторонняя?...
|
13 ноя 2006, 19:23 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Лопаткина танцует так тихо, она вся в себе. И если сидишь близко к сцене, то буквально ощущаешь на себе сияние её тихого таланта. В ней есть что-то божественное. Наверное поэтому, ей присудили звание "Божественная". Я убедилась на себе, что это не пустое преувеличения, а что люди которым посчастливилось увидеть её на сцене (желательно с хороших мест), на себе испытали магическую власть её таланта.
По прошедствии времени я попытаюсь лучше сформулировать свои мысли. Но пока есть только искренние впечатления. И вот они все здесь выше.
Спасибо за внимание 
Последний раз редактировалось Octavia 14 ноя 2006, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 ноя 2006, 19:31 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
её не прозвали "Божественное", а присудили звание "Божественная". Это немного разные вещи. А про потусторонний ор я все-таки не поняла  .
|
13 ноя 2006, 19:33 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
"Ор" это не аура случайно? 
|
13 ноя 2006, 19:53 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Спасибо Вам, OpenAir за поправку сделанную с добрым юмором. А аура у Ульяны действительно есть. Под-твер-ждаю 
|
13 ноя 2006, 19:56 |
|
|