|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Елена
Завсегдатай
|
Очень приличная Китри у Осмолкиной, хорошая очень у Тарасовой. При всей моей любви к Женечке- все таки Китри не совсем ее амплуа, но кто ж теперь на это смотрит... У Женечки замечательная Китри получится, у нее все получается, только это не повод весь репертуар на одну балерину вешать.
|
08 ноя 2006, 10:55 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне как раз кажется, что Китри - это не амплуа Осмолкиной иНовиковой, а для Образцовой более чем подходит.
Цитата: только это не повод весь репертуар на одну балерину вешать.
Не совсем поняла эту фразу... В репертуаре у Образцовой сейчас Сильфида (раз в 1-2 месяца получается), Джульетта (раз в 4-5 месяцев), Золушка (этот спектакль у нас в лучшем случае раз в сезон идет) и Легенда о любви (идет также 1-максимум 2 раза в год). Где же тут весь репертуар?... Тем более сама Женя хочет Китри станцевать. И, судя по тому отрывку, который мы видели на встрече с ней, у нее это должно очень и очень неплохо получиться.
|
08 ноя 2006, 12:28 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Мне кажется, что Женя объективно мало танцует! Нечасто вижу ее!
|
08 ноя 2006, 12:34 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Инфанта, неужели вы всерьез решили, что Женя танцует только те спектакли, которые идт в Петербурге? А гастроли? Там по 2 спектакля в день... Роли нужно готовить, балерин- беречь.
Насчет амплуа: вообще то дело не в том что кому кажется, а есть, вернее были(!), определенные параметры - внешности, темперамента, по которым оно, амплуа, определялось. Теперь , наверное, и Лебединое с Женей или Олесей никого не удивит, и Баядерка...
|
08 ноя 2006, 14:56 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Ох, а Ундину-то я забыла упомянуть  . на одну партию репертуар Образцовой уменьшила 
|
08 ноя 2006, 15:19 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Елена, я даже присутствовала на выступлении Евгении в Италии, но ведь она и о родной сцене не должна забывать. 
|
08 ноя 2006, 17:16 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Я бы перефразировала так: родной театр не должен о ней забывать.
|
08 ноя 2006, 17:23 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Да, Катерина, любовь у них должна быть взаимной 
|
08 ноя 2006, 18:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: ...могли бы вы вывесить и другие отзывы критиков на спектакли (если они конечно есть), было бы очень интересно почитать о диане и ульяне, даниле и игорях....
Уважаемая MINT
Я поместила и ещё помещу несколько переводов прессы о гастролях вот здесь. Я их подвешиваю в том порядке, в каком они находятся в теме Карины. А она очевидно помещает их в том порядке в каком они поступаю в прессу. Так что кому больше, кому меньше внимания отведено - это не от нас
Cheers!
|
08 ноя 2006, 22:04 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Впервые побывала на Сильфиде с Образцовой и Шкляровым. Ну что ж, очень-очень мило, только мало  От Образцовой я примерно знала чего ожидать и скажу, что от Ундины эта ее роль практически не отличалась (с другой стороны, а должна ли? Не является ли новодельная Ундина вариацией на тему старой доброй Сильфиды?) Местами исполнение было просто прекрасно (почти весь второй акт, а в первом, например, когда Сильфида хлопает в ладошки и показывает мелкую технику), местами же (главным образом в самом начале) не удавалось увидеть прелестную Сильфиду, а все виделась чудесная Женечка Образцова, изо всех сил старающаяся изобразить эту самую прелестную Сильфиду. Те, кто видел предыдущие спектакли, скажите, пожалуйста, вчера был спектакль лучше, хуже, такой же?.. Кстати, Женя мне очень симпатична, хоть я и не была на встрече с ней (но верю рассказам  ) и я совершенно не считаю, что у нее агрессивная улыбка. Наоборот, эта ее улыбка нисколько не натянутая - она как отражение внутреннего свечения и всегда к месту, а не приклеенная, как бывает.
Очень понравился Шкляров. Его в отличие от Жени я толком не видела. Видела его лишь однажды (могу ошибаться, он ли это был - нет программки под рукой): с Валерией Мартынюк в крест. па-де-де в юбилейной Жизели Вишневой полтора года назад. И тогда это был такой детский сад, что вспоминается с ужасом. А сейчас - я не ожидала, но была покорена им уже в самом начале, когда он только несколько раз прошелся по сцене. Во втором акте не хватило где-то, может быть, еще мастерства, но кажется, что у мальчишки большое будущее. Уже по первому акту мне показалось, что в нем есть какая-то харизма, струна, нерв - не умею хорошо объяснить - и, конечно, элегантность и в хорошем смысле апломб, и кураж, коих имхо не хватает, скажем, Фадееву, но без малейших признаков звездной болезни, как у Сарафанова - при всей моей симпатии к обоим. К тому же юноша хорошо сложен, как мне показалось, красив лицом (и стрижка ему очень идет  ), есть в нем какое-то врожденное благородство - в общем, пусть еще пока мальчик, а не муж, но как будто есть все задатки, чтобы стать наконец долгожданным прЫнцем. Будем посмотреть на Дезире  Завсегдатаи-театралы, я не права?
К тому же, они с Женечкой чудесно смотрятся вместе и видно, что он не сам существует на сцене, а с партнершей, в общем этому бы дуэту расти да цвести, да стать настоящим балетным дуэтом, коих нынче так мало. Кстати, кто видел Женю в Сильфиде с Сарафановым? Что скажете: Сарафанов vs. Шкляров?
Анастасия Петушкова - Эффи - показалась симпатичная барышня, очень старательно играла лицом (что, конечно, относится к главным героям тоже), но специфическая партия не позволяет адекватно судить о ее возможностях.
Вообще этот балет я не видела сто лет  Сильфида в окне - это очень красиво! Только вот при спуске из-за машинного сбоя Женя чуть не убилась совсем
Вот такие впечатления. Не сказать, чтобы абсолютно выдающийся спектакль, из тех, о каких рассказывают внукам, но очень-очень милый. Эмоции только положительные. Спасибо! 
|
09 ноя 2006, 04:03 |
|
|