Текущее время: 04 май 2025, 12:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.
Балет. Сезон 233 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. Сезон 233
Цитата:
Все поняла относительно "Познания" . Прошу прощения, больше не буду

Не стоит извиняться, Ольга К, я ни кого не прощаю никогда, так как меня и зацепить ничем не возможно.
Но чтобы не оставаться у Вас в долгу предлагаю вам "мужскую вещь", надеюсь вам понравится. Особенно эти дикие пьяные крики в конце - ритуальный танец Макумба.
http://www.youtube.com/watch?v=lpwVb785KFM&index=3&list=WL

П.Вильямс? Я думал он иностранец. Меня обманули.

Цитата:
"Спартак" Л.Якобсона по сравнению со схематичным черно-белым Ю.Григоровича - красочен и зрелищен. Шедевр, но он труден для восприятия широкой публикой, "Спартак" Ю.Григоровича гораздо доступнее.

Это из серии: " Если вам не нравится современное искусство. Ничего страшного. Просто вы - быдло." Конец цитаты и тушите свет.

Цитата:
Как знать. Возможно, он получит новый взлет

Не получит. Он мёртв. Попытки его оживить тщетны. А вот что может получить новый взлёт, так это что то новое. Только надо его искать. Пока что я никаких поисков не вижу, но вижу жалкие попытки подражания. Вообще идеологическая недостаточность, если не сказать ущербность, это сейчас главная проблема в нашем царстве-государстве. Это касается всего - от гос.устройства до культуры, в частности любимого балета.

Цитата:
Вряд ли. Из голодного Петрограда уезжали и уезжали артисты , особенно солисты

Тут я имел в виду, что если бы Российская империя победила в 1 мировой войне, а это было близко и возможно. Черчиль тогда сказал про Россию: "Линкор Россия потерпел кораблекрушение перед пристанью". Тогда пролетарская революция была бы невозможна и эпоха и всё остальное вместе с нею было бы другим.

Цитата:
был в театре Эйфмана, один из могикан. После исполнения публика устроила артистам и хореографу длительную стоячую овацию.
Знаем мы эти овации, особенно в театрах эйфманов.
Если бы Ульяна Лопаткина разделась на сцене, то эта публика тоже устроила бы ей стоячую овацию.

Последний раз редактировалось MCMLX 10 дек 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

10 дек 2015, 11:39
Завсегдатай

Olga K писал(а):
MCMLX писал(а):
Цитата:
Вообще там (в КЗ) хорошо было бы устраивать встречи с артистами и руководством. Ведущим или модератором, как сейчас называют, хорошо бы нанимать Цискаридзе (женщины его любят за то что он языком трындеть умеет, они его, наверное, воспринимают как подругу).

Я пока Цискаридзе полюбила не за его язык, :) иногда желчный и недопустимый , а за его реальные дела : за то,что он добился в отличие от пассивного БТ места для М. Семеновой на Новодевичьем кладбище и сейчас выпускает книги, посвященные выпускникам и педагогам академии разных лет. Вышли книги Н.Легата и о нем, переведена книга о Чекетти. Ради этой благой цели прощаю Николаю Максимовичу его острый язык и самолюбование, перерастающий в культ личности. :)

Цискаридзе любят уж точно не за язык :) Иногда он говорит вещи, которые никогда бы не сошли тeм кто не обладают подобной харизмой. Не простились бы ни Филину ни Урину. В Николае поражает масштаб его личности, гибкостью ума, широта и глубина профессиональных познаний, его неиссякаемая энергия, желание и умение постоянно творить, улучшать, помогать, Получить два высших образования при плотном рабочем графике - это вам не модераторствовать и молоть языком в интернете. Да, во многом это личность противоречивая, что кстати вообще характерно для очень одарённых натур.

10 дек 2015, 17:04
Завсегдатай

Цитата:
и молоть языком в интернете.

Но прежде всего НЦ шоумен. Его медийность и и позволяет увидеть в нём
Цитата:
масштаб его личности, гибкостью ума, широта и глубина профессиональных познаний, его неиссякаемая энергия, желание и умение постоянно творить, улучшать, помогать,
Без его способности хорошо и много говорить, его бы никто не заметил.

Молоть языком в интернете тоже нужно уметь, так как в интернете тебя легко игнорировать, как любители балета игнорируют этот форум, за исключением десятка человек, а то и вообще "заблокировать пользователя".

10 дек 2015, 17:24
Завсегдатай

MCMLX писал(а):
Но прежде всего НЦ шоумен. Его медийность и и позволяет увидеть в нём

Чтобы стать мидийным человеком также нужны определённые способности :-)))

А уж сравнивать народного артиста и ректора академии с болтунами на форумах которые действительно посещают очень узкий круг людей и то для личного удовольствия вообще бессмысленно. Форумы прочитает n число калек, а НМЦ видит вся ваша необъятная. Нy никак не равные величины :-)

10 дек 2015, 17:48
Завсегдатай

Цитата:
Чтобы стать мидийным человеком также нужны определённые способности

А уж сравнивать народного артиста и ректора академии с болтунами на форумах ....
... а НМЦ видит вся ваша необъятная.

Здесь Вам не Амэрикосия, где тупой и ещё тупупее тупейшим погоняет, а любой мало мальски талантливый человек (не обыватель) уже незаурядное явление. Здесь Роисся, где по улице на пройти от Наполеёнов. В транвай не сесть - Наполеёны затолкають. НМЦ, мягко говоря, не самый умный в комнате, только вот сумел пробиться и благодаря своей медийности. Молодец он, мо-ло-дец!

А уж сравнивать народного артиста с болтунами на форумах действительно глупо, да и кто сравнивает? Форумы и существуют для того, чтобы любой орангутанг, освоивший клавиатуру, мог сфорганить своё послание к человечеству.

И человечество его услышит.

11 дек 2015, 12:57
Завсегдатай

Николай - профессионал! Это личность меня вдохновляет, как впрочем и личность Ульяны Лопаткина, хотя круг интересов последней уже.

11 дек 2015, 18:08
Завсегдатай

Вчера, 10 декабря в спектакле Раймонда отлично танцевала Александра Сомова сарацинский танец. Ранее она была как то неприметна, а тут вдруг взорвалась сверхновою звездою. Экспрессивно и темпераментно, красиво. Это, кажется, характерный танец считается. Если она будет на этом специализироваться, то я буду очень рад за неё.
Её сарацинский танец больше всего запомнился из увиденного, если не считать того , как один из артистов получил травму. Неудачно приземлился после прыжка, продолжая танцевать одними руками, хромая ретировался. Вот где профессионал. Я никогда особенно не обращал внимание на мужчин в балете, но тут его зауважал очень сильно и даже весь испереживался. И сейчас продолжаю думать об этом артисте. У кого бы узнать, на сколько серьёзна травма?

Колян Цицкаридзе может быть и профессионал, да вот только это он притащил в БТ Наську Волочкову. А она сектантка. Сектанты давно подбираются к русской культуре, как они закрепились в СМИ. Хотят устроить здесь "украину".(На Украине, если кто не знает, всё руководство страны - сайентологи, мормоны, баптисты, евреи). И к МТ они очень сильно неравнодушны.
Тот же Цискаридзе сразу припёр в АРБ Познера на выпускной бал и начал там по нему работать, превратив праздничное мероприятие в день восхваления Познера, которому Цискаридзе, оказывается с его слов обязан ВСЕМ.
Детям нельзя доверять этого Познера, этого оборотня без погонов. Просто опасно для детей, которые не могут разобраться где правда, где ложь, особенно в наше время.

На сцене Цискаридзе - профессионал, не спорю. А вот в качестве ответственного за какое то дело, его профессионализм можно поставить под сомнение.

11 дек 2015, 19:06
Завсегдатай

Я тоже вчера побывала на "Раймонде".
Да, один из трубадуров, А.Соловьев, неожиданно упал, получил травму и покинул сцену. Зал "ойкнул" и поддержал артиста аплодисментами. Быстрейшего выздоровления артисту!
Какой же балет красивый, и музыка, и хореография!
Вчерашний спектакль был неплох, но и не особенно хорош.
В первых кордебалетных сценах некоторые артисты путались в движениях и направлениях, все выглядело несколько сумбурно и неорганизованно. :) Потом в процессе развития действия спектакля кордебалет реабилитировался.
А.Колегова -технически хорошо обученная балерина, с партией технически справилась полностью , в вот по образу , по музыкальности , к сожалению , нет. То, что балерина танцевала академично, четко и ясно проговаривая хореографический текст , мне понравилось, очень хорошо она исполнила вариацию во "сне" и пиццикато, в которой сделала , если я не ошиблась , 22 антре-ша-сис. Но поэтичности , изящества явно балерине не хватает. В вариации с шарфом балерина прямо-таки тяготилась этим предметом.
Вариации и поддержки Е.Иванченко говорят о возрасте и уходящих силах.
Абдерахман И.Оскорбина являл собой характер стойкий, нордический , эмоциям места не было. Но как утверждают , запоминаются начало и конец речи, выступления, роли. Конец у И.Оскорбина получился эффектным и чувственным , перед гибелью он прижал руку к сердцу а потом протянул ее к Раймонде :"Я тебя так любил, а ты..". Бедной Раймонде даже неудобно стало. :)
В панадеросе царила А.Петушкова , под стать ей был А.Кузьмин. В венгерском танце хороши- О.Белик и Б.Журилов.

P.S. Перед началом второго акта в нашу ложу зашла милая капельдинерша и пригласила в ложу рядом со сценой, которую(ложу) покинули туристы из дружественной нам восточной страны, они уже посмотрели русский балет. :)
С интересом смотрела не только на сцену , но в зал, туда, где обычно сама сижу. :)
Из удививших открытий. :) Весь третий ярус смотрится огромным черным пятном. Сколько же там сидит, плотно к друг другу, народу! "Царская ложа" тоже была забита под завязку, полна горница людей. Сама "царская ложа" смотрелась скорее людской , в которой "плюнуть некуда" , чем ложей для "избранных".

Последний раз редактировалось Olga K 12 дек 2015, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

12 дек 2015, 00:14
Завсегдатай

Цитата:
В венгерском танце хороши- О.Белик и Б.Журилов.

Ой. Ольга Белик не просто хороша а очень пре очень хороша. Просто великолепна. Милая, красивая с умными глазами, смотрящими на тебя каким то издевательским взглядом. Всегда её замечаю, получая наслаждение от её девчачьего обаяния.
Вот такая может и модерн танцевать и хоть что, - всё будет смотрибельным.

12 дек 2015, 00:57
Завсегдатай

MCMLX писал(а):
Цицкаридзе может быть и профессионал, да вот только это он притащил в БТ Наську Волочкову

Волочкову пригласил в БТ Владимир Васильев. Хотя "Колян" и "Наська" отлично показывают, что вам это имя вряд ли что-то говорит :roll:

12 дек 2015, 01:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.