|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MCMLX
Завсегдатай
|
 Re: Балет. Сезон 233
Цитата: Все поняла относительно "Познания" . Прошу прощения, больше не буду Не стоит извиняться, Ольга К, я ни кого не прощаю никогда, так как меня и зацепить ничем не возможно. Но чтобы не оставаться у Вас в долгу предлагаю вам "мужскую вещь", надеюсь вам понравится. Особенно эти дикие пьяные крики в конце - ритуальный танец Макумба. http://www.youtube.com/watch?v=lpwVb785KFM&index=3&list=WLП.Вильямс? Я думал он иностранец. Меня обманули. Цитата: "Спартак" Л.Якобсона по сравнению со схематичным черно-белым Ю.Григоровича - красочен и зрелищен. Шедевр, но он труден для восприятия широкой публикой, "Спартак" Ю.Григоровича гораздо доступнее. Это из серии: " Если вам не нравится современное искусство. Ничего страшного. Просто вы - быдло." Конец цитаты и тушите свет. Цитата: Как знать. Возможно, он получит новый взлет Не получит. Он мёртв. Попытки его оживить тщетны. А вот что может получить новый взлёт, так это что то новое. Только надо его искать. Пока что я никаких поисков не вижу, но вижу жалкие попытки подражания. Вообще идеологическая недостаточность, если не сказать ущербность, это сейчас главная проблема в нашем царстве-государстве. Это касается всего - от гос.устройства до культуры, в частности любимого балета. Цитата: Вряд ли. Из голодного Петрограда уезжали и уезжали артисты , особенно солисты Тут я имел в виду, что если бы Российская империя победила в 1 мировой войне, а это было близко и возможно. Черчиль тогда сказал про Россию: "Линкор Россия потерпел кораблекрушение перед пристанью". Тогда пролетарская революция была бы невозможна и эпоха и всё остальное вместе с нею было бы другим. Цитата: был в театре Эйфмана, один из могикан. После исполнения публика устроила артистам и хореографу длительную стоячую овацию. Знаем мы эти овации, особенно в театрах эйфманов. Если бы Ульяна Лопаткина разделась на сцене, то эта публика тоже устроила бы ей стоячую овацию.
_________________ Просто Вадим
Последний раз редактировалось MCMLX 10 дек 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
10 дек 2015, 11:39 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): MCMLX писал(а): Цитата: Вообще там (в КЗ) хорошо было бы устраивать встречи с артистами и руководством. Ведущим или модератором, как сейчас называют, хорошо бы нанимать Цискаридзе (женщины его любят за то что он языком трындеть умеет, они его, наверное, воспринимают как подругу). Я пока Цискаридзе полюбила не за его язык,  иногда желчный и недопустимый , а за его реальные дела : за то,что он добился в отличие от пассивного БТ места для М. Семеновой на Новодевичьем кладбище и сейчас выпускает книги, посвященные выпускникам и педагогам академии разных лет. Вышли книги Н.Легата и о нем, переведена книга о Чекетти. Ради этой благой цели прощаю Николаю Максимовичу его острый язык и самолюбование, перерастающий в культ личности. Цискаридзе любят уж точно не за язык  Иногда он говорит вещи, которые никогда бы не сошли тeм кто не обладают подобной харизмой. Не простились бы ни Филину ни Урину. В Николае поражает масштаб его личности, гибкостью ума, широта и глубина профессиональных познаний, его неиссякаемая энергия, желание и умение постоянно творить, улучшать, помогать, Получить два высших образования при плотном рабочем графике - это вам не модераторствовать и молоть языком в интернете. Да, во многом это личность противоречивая, что кстати вообще характерно для очень одарённых натур.
|
10 дек 2015, 17:04 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Цитата: и молоть языком в интернете. Но прежде всего НЦ шоумен. Его медийность и и позволяет увидеть в нём Цитата: масштаб его личности, гибкостью ума, широта и глубина профессиональных познаний, его неиссякаемая энергия, желание и умение постоянно творить, улучшать, помогать, Без его способности хорошо и много говорить, его бы никто не заметил. Молоть языком в интернете тоже нужно уметь, так как в интернете тебя легко игнорировать, как любители балета игнорируют этот форум, за исключением десятка человек, а то и вообще "заблокировать пользователя".
|
10 дек 2015, 17:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
MCMLX писал(а): Но прежде всего НЦ шоумен. Его медийность и и позволяет увидеть в нём Чтобы стать мидийным человеком также нужны определённые способности  )) А уж сравнивать народного артиста и ректора академии с болтунами на форумах которые действительно посещают очень узкий круг людей и то для личного удовольствия вообще бессмысленно. Форумы прочитает n число калек, а НМЦ видит вся ваша необъятная. Нy никак не равные величины 
|
10 дек 2015, 17:48 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Цитата: Чтобы стать мидийным человеком также нужны определённые способности
А уж сравнивать народного артиста и ректора академии с болтунами на форумах .... ... а НМЦ видит вся ваша необъятная. Здесь Вам не Амэрикосия, где тупой и ещё тупупее тупейшим погоняет, а любой мало мальски талантливый человек (не обыватель) уже незаурядное явление. Здесь Роисся, где по улице на пройти от Наполеёнов. В транвай не сесть - Наполеёны затолкають. НМЦ, мягко говоря, не самый умный в комнате, только вот сумел пробиться и благодаря своей медийности. Молодец он, мо-ло-дец! А уж сравнивать народного артиста с болтунами на форумах действительно глупо, да и кто сравнивает? Форумы и существуют для того, чтобы любой орангутанг, освоивший клавиатуру, мог сфорганить своё послание к человечеству. И человечество его услышит.
|
11 дек 2015, 12:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Николай - профессионал! Это личность меня вдохновляет, как впрочем и личность Ульяны Лопаткина, хотя круг интересов последней уже.
|
11 дек 2015, 18:08 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Вчера, 10 декабря в спектакле Раймонда отлично танцевала Александра Сомова сарацинский танец. Ранее она была как то неприметна, а тут вдруг взорвалась сверхновою звездою. Экспрессивно и темпераментно, красиво. Это, кажется, характерный танец считается. Если она будет на этом специализироваться, то я буду очень рад за неё. Её сарацинский танец больше всего запомнился из увиденного, если не считать того , как один из артистов получил травму. Неудачно приземлился после прыжка, продолжая танцевать одними руками, хромая ретировался. Вот где профессионал. Я никогда особенно не обращал внимание на мужчин в балете, но тут его зауважал очень сильно и даже весь испереживался. И сейчас продолжаю думать об этом артисте. У кого бы узнать, на сколько серьёзна травма?
Колян Цицкаридзе может быть и профессионал, да вот только это он притащил в БТ Наську Волочкову. А она сектантка. Сектанты давно подбираются к русской культуре, как они закрепились в СМИ. Хотят устроить здесь "украину".(На Украине, если кто не знает, всё руководство страны - сайентологи, мормоны, баптисты, евреи). И к МТ они очень сильно неравнодушны. Тот же Цискаридзе сразу припёр в АРБ Познера на выпускной бал и начал там по нему работать, превратив праздничное мероприятие в день восхваления Познера, которому Цискаридзе, оказывается с его слов обязан ВСЕМ. Детям нельзя доверять этого Познера, этого оборотня без погонов. Просто опасно для детей, которые не могут разобраться где правда, где ложь, особенно в наше время.
На сцене Цискаридзе - профессионал, не спорю. А вот в качестве ответственного за какое то дело, его профессионализм можно поставить под сомнение.
|
11 дек 2015, 19:06 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Я тоже вчера побывала на "Раймонде". Да, один из трубадуров, А.Соловьев, неожиданно упал, получил травму и покинул сцену. Зал "ойкнул" и поддержал артиста аплодисментами. Быстрейшего выздоровления артисту! Какой же балет красивый, и музыка, и хореография! Вчерашний спектакль был неплох, но и не особенно хорош. В первых кордебалетных сценах некоторые артисты путались в движениях и направлениях, все выглядело несколько сумбурно и неорганизованно.  Потом в процессе развития действия спектакля кордебалет реабилитировался. А.Колегова -технически хорошо обученная балерина, с партией технически справилась полностью , в вот по образу , по музыкальности , к сожалению , нет. То, что балерина танцевала академично, четко и ясно проговаривая хореографический текст , мне понравилось, очень хорошо она исполнила вариацию во "сне" и пиццикато, в которой сделала , если я не ошиблась , 22 антре-ша-сис. Но поэтичности , изящества явно балерине не хватает. В вариации с шарфом балерина прямо-таки тяготилась этим предметом. Вариации и поддержки Е.Иванченко говорят о возрасте и уходящих силах. Абдерахман И.Оскорбина являл собой характер стойкий, нордический , эмоциям места не было. Но как утверждают , запоминаются начало и конец речи, выступления, роли. Конец у И.Оскорбина получился эффектным и чувственным , перед гибелью он прижал руку к сердцу а потом протянул ее к Раймонде :"Я тебя так любил, а ты..". Бедной Раймонде даже неудобно стало. В панадеросе царила А.Петушкова , под стать ей был А.Кузьмин. В венгерском танце хороши- О.Белик и Б.Журилов. P.S. Перед началом второго акта в нашу ложу зашла милая капельдинерша и пригласила в ложу рядом со сценой, которую(ложу) покинули туристы из дружественной нам восточной страны, они уже посмотрели русский балет. С интересом смотрела не только на сцену , но в зал, туда, где обычно сама сижу. Из удививших открытий.  Весь третий ярус смотрится огромным черным пятном. Сколько же там сидит, плотно к друг другу, народу! "Царская ложа" тоже была забита под завязку, полна горница людей. Сама "царская ложа" смотрелась скорее людской , в которой "плюнуть некуда" , чем ложей для "избранных".
Последний раз редактировалось Olga K 12 дек 2015, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
|
12 дек 2015, 00:14 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Цитата: В венгерском танце хороши- О.Белик и Б.Журилов. Ой. Ольга Белик не просто хороша а очень пре очень хороша. Просто великолепна. Милая, красивая с умными глазами, смотрящими на тебя каким то издевательским взглядом. Всегда её замечаю, получая наслаждение от её девчачьего обаяния. Вот такая может и модерн танцевать и хоть что, - всё будет смотрибельным.
|
12 дек 2015, 00:57 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
MCMLX писал(а): Цицкаридзе может быть и профессионал, да вот только это он притащил в БТ Наську Волочкову Волочкову пригласил в БТ Владимир Васильев. Хотя "Колян" и "Наська" отлично показывают, что вам это имя вряд ли что-то говорит 
|
12 дек 2015, 01:56 |
|
|