Текущее время: 04 май 2025, 15:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
Балет в Мариинке в очень плачевном состоянии ! Долго не ходила на балет,но так случилось ,что попала на Жизель,за что наказана,танцевала Ширинкина,после чего надолго пропало желание ходить на балет!Ну нельзя Ширинкину выпускать в главных партиях ,НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Это издевательство над зрителями! Пожалуй также завязываю с балетом до лучших времен! Альберих ,вы оказались правы!

18 июн 2013, 19:22
Театрал

Барышни, не отчаивайтесь. В августе уже заявлена Терёшкина. Будем надеяться, что за эти несколько месяцев она вощла в форму.

18 июн 2013, 21:03
Профиль ICQ
Заядлый театрал

Очень рад видеть в афише 31 июля Алину Сомову!!!!

18 июн 2013, 21:21
Завсегдатай

Alberich писал(а):

Ну вот хрестоматийные версии этих злосчастных вариаций
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=K4AvcCyYyPc

http://www.youtube.com/watch?v=5K0QtryM8Mg

Причем, к Куллик можно по гамбургскому счету придраться( меня напрягает резкое замедление темпа в прыжковой части)

Летестю танцует несколько иной вариант вариации, чем "мариинский" - во второй части корпус держит иначе. Есть отличия и в первой, и в третьей частях.
Хотя исполнение, конечно, очень хорошее.

Я согласна с тем, что у Куллик в этом клипе вторая часть замедлена. Я видела совершенно фантастическое её выступление в этой вариации, когда в средней части после прыжка она умудрялась делать заклон, и в такой позе вращаться :) Ни до, ни после неё я такого шика в вариации первой тени не видела. Как правило, исполнительницы делают главный "упор" на финальную диагональ, после которой публика обычно громко аплодирует. Маргарита же была одинаково убедительна во всей вариации.

18 июн 2013, 22:43
Театрал

А меня поразило вот это: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... c8_cdIexcQ
У русского и французского балета разный "менталитет" , т.с. балет ужасно национальное искусство /до эпохи толерантности / :? дилетанту можно так выражаться..
Но то, что выделывают девушки в МТ категорически нельзя подавать как "русский балет" имхо.

Я зарекалась ходить на оперу МТ. Изредка, проверочно, делаю вылазки-а вдруг запоют/заиграют :x ...куда там.
Решила-буду ходить только на балет....И что ж? :x , балет тоже обломится скоро?

19 июн 2013, 00:48
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Господа, я удивляюсь что у вас есть терпение просмотреть до конца вариацию Содолёвой

Ну терпеливые мы, и с балетом прощаться не желаем :roll: Не так уж и много терпения нужно на 1 мин. Тем более что Содолева не самый плохой вариант - видели и похуже.

19 июн 2013, 01:15
Завсегдатай

Мусика писал(а):
Я зарекалась ходить на оперу МТ. Изредка, проверочно, делаю вылазки-а вдруг запоют/заиграют :x ...куда там.
Решила-буду ходить только на балет....И что ж? :x , балет тоже обломится скоро?

А я вот сменила балет на оперу - и с тем же примерно результатом. Насчет оперы меня, правда, "греет" Европа...

19 июн 2013, 09:03
Завсегдатай

armani писал(а):
Гончар уж не первый год на сцене, а в такт музыке попасть не может.

На ютубе очень часто музыка не синхронизирована с изображением, на какие-то доли секунды, но это бросается в глаза. Попадаются и совсем криминальные варианты. Поэтому по ютубному ролику никогда нельзя с уверенностью сказать, попадала ли барышня в музыку или нет.

19 июн 2013, 10:19
Театрал

Антония писал(а):
armani писал(а):
Гончар уж не первый год на сцене, а в такт музыке попасть не может.

На ютубе очень часто музыка не синхронизирована с изображением, на какие-то доли секунды, но это бросается в глаза. Попадаются и совсем криминальные варианты. Поэтому по ютубному ролику никогда нельзя с уверенностью сказать, попадала ли барышня в музыку или нет.

Прошу меня извинить, если оклеветала барышню.

19 июн 2013, 17:05
Профиль ICQ

стефания писал(а):
Балет в Мариинке в очень плачевном состоянии ! Долго не ходила на балет,но так случилось ,что попала на Жизель,за что наказана,танцевала Ширинкина,после чего надолго пропало желание ходить на балет!Ну нельзя Ширинкину выпускать в главных партиях .

А кого выпускать то? Уж получше многих.

19 июн 2013, 17:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 58  След.