|
|
Текущее время: 04 май 2025, 15:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
стефания
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Балет в Мариинке в очень плачевном состоянии ! Долго не ходила на балет,но так случилось ,что попала на Жизель,за что наказана,танцевала Ширинкина,после чего надолго пропало желание ходить на балет!Ну нельзя Ширинкину выпускать в главных партиях ,НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Это издевательство над зрителями! Пожалуй также завязываю с балетом до лучших времен! Альберих ,вы оказались правы!
|
18 июн 2013, 19:22 |
|
 |
armani
Театрал
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 14:59 Сообщения: 64 Откуда: Gioiosa Marea
|
Барышни, не отчаивайтесь. В августе уже заявлена Терёшкина. Будем надеяться, что за эти несколько месяцев она вощла в форму.
|
18 июн 2013, 21:03 |
|
 |
Фома Пиччикато
Заядлый театрал
|
Очень рад видеть в афише 31 июля Алину Сомову!!!!
|
18 июн 2013, 21:21 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Летестю танцует несколько иной вариант вариации, чем "мариинский" - во второй части корпус держит иначе. Есть отличия и в первой, и в третьей частях. Хотя исполнение, конечно, очень хорошее. Я согласна с тем, что у Куллик в этом клипе вторая часть замедлена. Я видела совершенно фантастическое её выступление в этой вариации, когда в средней части после прыжка она умудрялась делать заклон, и в такой позе вращаться  Ни до, ни после неё я такого шика в вариации первой тени не видела. Как правило, исполнительницы делают главный "упор" на финальную диагональ, после которой публика обычно громко аплодирует. Маргарита же была одинаково убедительна во всей вариации.
|
18 июн 2013, 22:43 |
|
 |
Мусика
Театрал
|
А меня поразило вот это: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... c8_cdIexcQУ русского и французского балета разный "менталитет" , т.с. балет ужасно национальное искусство /до эпохи толерантности /  дилетанту можно так выражаться.. Но то, что выделывают девушки в МТ категорически нельзя подавать как "русский балет" имхо. Я зарекалась ходить на оперу МТ. Изредка, проверочно, делаю вылазки-а вдруг запоют/заиграют  ...куда там. Решила-буду ходить только на балет....И что ж?  , балет тоже обломится скоро?
|
19 июн 2013, 00:48 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Господа, я удивляюсь что у вас есть терпение просмотреть до конца вариацию Содолёвой Ну терпеливые мы, и с балетом прощаться не желаем  Не так уж и много терпения нужно на 1 мин. Тем более что Содолева не самый плохой вариант - видели и похуже.
|
19 июн 2013, 01:15 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Мусика писал(а): Я зарекалась ходить на оперу МТ. Изредка, проверочно, делаю вылазки-а вдруг запоют/заиграют  ...куда там. Решила-буду ходить только на балет....И что ж?  , балет тоже обломится скоро? А я вот сменила балет на оперу - и с тем же примерно результатом. Насчет оперы меня, правда, "греет" Европа...
|
19 июн 2013, 09:03 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
armani писал(а): Гончар уж не первый год на сцене, а в такт музыке попасть не может. На ютубе очень часто музыка не синхронизирована с изображением, на какие-то доли секунды, но это бросается в глаза. Попадаются и совсем криминальные варианты. Поэтому по ютубному ролику никогда нельзя с уверенностью сказать, попадала ли барышня в музыку или нет.
|
19 июн 2013, 10:19 |
|
 |
armani
Театрал
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 14:59 Сообщения: 64 Откуда: Gioiosa Marea
|
Антония писал(а): armani писал(а): Гончар уж не первый год на сцене, а в такт музыке попасть не может. На ютубе очень часто музыка не синхронизирована с изображением, на какие-то доли секунды, но это бросается в глаза. Попадаются и совсем криминальные варианты. Поэтому по ютубному ролику никогда нельзя с уверенностью сказать, попадала ли барышня в музыку или нет. Прошу меня извинить, если оклеветала барышню.
|
19 июн 2013, 17:05 |
|
 |
Dartov
|
стефания писал(а): Балет в Мариинке в очень плачевном состоянии ! Долго не ходила на балет,но так случилось ,что попала на Жизель,за что наказана,танцевала Ширинкина,после чего надолго пропало желание ходить на балет!Ну нельзя Ширинкину выпускать в главных партиях . А кого выпускать то? Уж получше многих.
|
19 июн 2013, 17:46 |
|
|