Текущее время: 03 май 2025, 23:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.
230-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 230-й оперный сезон
Да в театре, наверное, ещё сами не в курсе. Ещё же целых 8 дней до концерта.

Вот они только сегодня узнали, что завтра будет Айвазян.
А вчера, когда писали состав, не знали ещё, видимо (раз сразу не указали).
Что уж тут ждать за 8 дней... :roll:

09 июн 2013, 13:01
Завсегдатай

Вообще, конечно, поражаюсь: до концерта 8 дней, состава нет, программы нет, время начала - 22:00, половина зала не распродана...

09 июн 2013, 13:27
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Благодаря Вашему отзыву, уважаемая Сильфида, я уже в курсе, кто это и чего ожидать. Я прямо в предвкушении.

Надеюсь, что Вы не разочаруетесь :) Я сама очень рада, что этот тенор будет участвовать в концерте :)
Надеюсь, Анна нас порадует, и споет не одну-две арии, а чуточку побольше.

09 июн 2013, 19:02
Завсегдатай

Всё получилось как всегда :roll:
Анна спела одну арию, (первую арию Леоноры из "Трубадура"), один дуэт (Леоноры и Ди Луны) и в финале на бис - застольную из "Травиаты" - с Агади и Айвазяном. В общем, заявленный концерт Нетребко плавно перерос в концерт с участием Нетребко :roll:

Айвазяна заявили на стретту Манрико, но её спел Агади :) А Айвазян спел арию Манрико из третьего действия, лирическую -Ah si ben mio.... Не знаю, почему произошла эта замена, но мне показалось, что певец не совсем в форме. Хотя Ah si ben mio... тоже очень трудна.

Сулимский спел три номера (смерть Родриго, арию Ренато и дуэт Ди Луны и Леоноры), Семенчук - тоже три (Ратаплан из "Силы судьбы" и две сцены Азучены), Никитин - два (арию Филиппа и дуэт Филиппа и Инквизитора). Инквизитора пел Алексашкин. Мне кажется, что в формате концерта дуэт потерялся, хотя певцам хорошо аплодировали.

Понравился мне оркестр во главе с маэстро.

10 июн 2013, 23:08
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Анна спела одну арию, (первую арию Леоноры из "Трубадура"), один дуэт (Леоноры и Ди Луны) и в финале на бис - застольную из "Травиаты" - с Агади и Айвазяном.

Да, не густо. А как вам понравилась Нетребко в новом репертуаре? Ну хотя бы в сравнении с Сержан? Или слишком мало, чтобы понять?

11 июн 2013, 00:13
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Всё получилось как всегда :roll:
Анна спела одну арию, (первую арию Леоноры из "Трубадура"), один дуэт (Леоноры и Ди Луны) и в финале на бис - застольную из "Травиаты" - с Агади и Айвазяном. В общем, заявленный концерт Нетребко плавно перерос в концерт с участием Нетребко :roll:

Айвазяна заявили на стретту Манрико, но её спел Агади :) А Айвазян спел арию Манрико из третьего действия, лирическую -Ah si ben mio.... Не знаю, почему произошла эта замена, но мне показалось, что певец не совсем в форме. Хотя Ah si ben mio... тоже очень трудна.

Сулимский спел три номера (смерть Родриго, арию Ренато и дуэт Ди Луны и Леоноры), Семенчук - тоже три (Ратаплан из "Силы судьбы" и две сцены Азучены), Никитин - два (арию Филиппа и дуэт Филиппа и Инквизитора). Инквизитора пел Алексашкин. Мне кажется, что в формате концерта дуэт потерялся, хотя певцам хорошо аплодировали.

Понравился мне оркестр во главе с маэстро.

Но ведь это же первостатейный скандал!!
Даже в прошлом году её светлость Анна Юрьевна соизволила лично исполнить значительно больше сочинений в течение концерта, длившегося чуть больше часа и притом без антракта...
А в этом году - одна ария и один дуэт? ("Libiamo..." из Травиаты и в прошлом году был на бис - с Воропаевым).

Позор!

Мариинский театр превратился в контору по "сравнительно честному" извлечению денежных средств из карманов доверчивых посетителей...

11 июн 2013, 01:12
Завсегдатай

jolkki_palkinen писал(а):

Но ведь это же первостатейный скандал!!..
Позор!

Мариинский театр превратился в контору по "сравнительно честному" извлечению денежных средств из карманов доверчивых посетителей...

Пока на билетах пишут "Администрация оставляет за собой право замены одного артиста другим", вы сами себя высекаете :D Купили билет? Купили! А что на нём написано? :roll:

Вчерашний концерт был очень качественным. Только он слишком дорого стоил :roll: Семенчук, Сулимского, Агади, Никитина и Алексашкина в нашем театре можно послушать за нормальные деньги.

Отвечаю на вопрос Kelena.
Нетребко спела хорошо, но ничего выдающегося в её исполнении я не услышала. Я сидела на 2 ярусе сбоку, и слышала её шумное дыхание. То ли подзвучка в зале есть, то ли певица действительно так шумно дышит.
Дуэт с Ди Луной понравился мне больше арии. Колоратуры Анне петь явно тяжело.

У Сержан партия отработана. Да, голос несколько другого плана. Кому-то кажется, что он резковат. Мне Сержан очень понравилась в том концертном исполнении "Трубадура", которое было недавно. Может быть, в эмоциональном плане Нетребко была интереснее в дуэте.

11 июн 2013, 09:46
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
jolkki_palkinen писал(а):

Но ведь это же первостатейный скандал!!..
Позор!

Пока на билетах пишут "Администрация оставляет за собой право замены одного артиста другим", вы сами себя высекаете :D Купили билет? Купили! А что на нём написано? :roll:

Ну, как что написано? На афише было - "Гала-концерт Анны Нетребко". Потом, когда народ накупил билетов по соответствующим ценам, афишу поменяли на "Анна Нетребко в Верди-гала". Строго говоря, это не замена артиста, а замена программы. Уважающий себя театр так не поступает - хотя бы потому, что это повод для судебного разбирательства. В нормальных странах, конечно, а не в россиянии.

11 июн 2013, 11:26
Завсегдатай

[quote="Сильфида"] Я сидела на 2 ярусе сбоку, и слышала её шумное дыхание. То ли подзвучка в зале есть, то ли певица действительно так шумно дышит.[/quote]
Похоже, да. Я первый раз обратила внимание на шумное дыхание в "Травиате", потом как-то в концертах. Тоже поначалу думала, что проблема в подзвучке.

11 июн 2013, 11:33
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Отвечаю на вопрос Kelena

Спасибо! Я пыталась "поймать" билеты на 2 ярус на этот концерт, но у меня не вышло. Можно не жалеть, что пожадничала и не купила сразу 1-й ярус за 4000 :) Из 2 ряда 2 яруса слушала Лондонский оркестр - звук там странноватый.

11 июн 2013, 11:59
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.