|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 230-й оперный сезон
Да в театре, наверное, ещё сами не в курсе. Ещё же целых 8 дней до концерта. Вот они только сегодня узнали, что завтра будет Айвазян. А вчера, когда писали состав, не знали ещё, видимо (раз сразу не указали). Что уж тут ждать за 8 дней... 
|
09 июн 2013, 13:01 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вообще, конечно, поражаюсь: до концерта 8 дней, состава нет, программы нет, время начала - 22:00, половина зала не распродана...
|
09 июн 2013, 13:27 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щелкунчик писал(а): Благодаря Вашему отзыву, уважаемая Сильфида, я уже в курсе, кто это и чего ожидать. Я прямо в предвкушении. Надеюсь, что Вы не разочаруетесь  Я сама очень рада, что этот тенор будет участвовать в концерте Надеюсь, Анна нас порадует, и споет не одну-две арии, а чуточку побольше.
|
09 июн 2013, 19:02 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Всё получилось как всегда Анна спела одну арию, (первую арию Леоноры из "Трубадура"), один дуэт (Леоноры и Ди Луны) и в финале на бис - застольную из "Травиаты" - с Агади и Айвазяном. В общем, заявленный концерт Нетребко плавно перерос в концерт с участием Нетребко Айвазяна заявили на стретту Манрико, но её спел Агади  А Айвазян спел арию Манрико из третьего действия, лирическую -Ah si ben mio.... Не знаю, почему произошла эта замена, но мне показалось, что певец не совсем в форме. Хотя Ah si ben mio... тоже очень трудна. Сулимский спел три номера (смерть Родриго, арию Ренато и дуэт Ди Луны и Леоноры), Семенчук - тоже три (Ратаплан из "Силы судьбы" и две сцены Азучены), Никитин - два (арию Филиппа и дуэт Филиппа и Инквизитора). Инквизитора пел Алексашкин. Мне кажется, что в формате концерта дуэт потерялся, хотя певцам хорошо аплодировали. Понравился мне оркестр во главе с маэстро.
|
10 июн 2013, 23:08 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Анна спела одну арию, (первую арию Леоноры из "Трубадура"), один дуэт (Леоноры и Ди Луны) и в финале на бис - застольную из "Травиаты" - с Агади и Айвазяном. Да, не густо. А как вам понравилась Нетребко в новом репертуаре? Ну хотя бы в сравнении с Сержан? Или слишком мало, чтобы понять?
|
11 июн 2013, 00:13 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Всё получилось как всегда Анна спела одну арию, (первую арию Леоноры из "Трубадура"), один дуэт (Леоноры и Ди Луны) и в финале на бис - застольную из "Травиаты" - с Агади и Айвазяном. В общем, заявленный концерт Нетребко плавно перерос в концерт с участием Нетребко Айвазяна заявили на стретту Манрико, но её спел Агади  А Айвазян спел арию Манрико из третьего действия, лирическую -Ah si ben mio.... Не знаю, почему произошла эта замена, но мне показалось, что певец не совсем в форме. Хотя Ah si ben mio... тоже очень трудна. Сулимский спел три номера (смерть Родриго, арию Ренато и дуэт Ди Луны и Леоноры), Семенчук - тоже три (Ратаплан из "Силы судьбы" и две сцены Азучены), Никитин - два (арию Филиппа и дуэт Филиппа и Инквизитора). Инквизитора пел Алексашкин. Мне кажется, что в формате концерта дуэт потерялся, хотя певцам хорошо аплодировали. Понравился мне оркестр во главе с маэстро. Но ведь это же первостатейный скандал!! Даже в прошлом году её светлость Анна Юрьевна соизволила лично исполнить значительно больше сочинений в течение концерта, длившегося чуть больше часа и притом без антракта... А в этом году - одна ария и один дуэт? ("Libiamo..." из Травиаты и в прошлом году был на бис - с Воропаевым). Позор! Мариинский театр превратился в контору по "сравнительно честному" извлечению денежных средств из карманов доверчивых посетителей...
|
11 июн 2013, 01:12 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Но ведь это же первостатейный скандал!!.. Позор!
Мариинский театр превратился в контору по "сравнительно честному" извлечению денежных средств из карманов доверчивых посетителей... Пока на билетах пишут "Администрация оставляет за собой право замены одного артиста другим", вы сами себя высекаете  Купили билет? Купили! А что на нём написано? Вчерашний концерт был очень качественным. Только он слишком дорого стоил  Семенчук, Сулимского, Агади, Никитина и Алексашкина в нашем театре можно послушать за нормальные деньги. Отвечаю на вопрос Kelena. Нетребко спела хорошо, но ничего выдающегося в её исполнении я не услышала. Я сидела на 2 ярусе сбоку, и слышала её шумное дыхание. То ли подзвучка в зале есть, то ли певица действительно так шумно дышит. Дуэт с Ди Луной понравился мне больше арии. Колоратуры Анне петь явно тяжело. У Сержан партия отработана. Да, голос несколько другого плана. Кому-то кажется, что он резковат. Мне Сержан очень понравилась в том концертном исполнении "Трубадура", которое было недавно. Может быть, в эмоциональном плане Нетребко была интереснее в дуэте.
|
11 июн 2013, 09:46 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): jolkki_palkinen писал(а): Но ведь это же первостатейный скандал!!.. Позор!
Мариинский театр превратился в контору по "сравнительно честному" извлечению денежных средств из карманов доверчивых посетителей... Пока на билетах пишут "Администрация оставляет за собой право замены одного артиста другим", вы сами себя высекаете  Купили билет? Купили! А что на нём написано? Ну, как что написано? На афише было - "Гала-концерт Анны Нетребко". Потом, когда народ накупил билетов по соответствующим ценам, афишу поменяли на "Анна Нетребко в Верди-гала". Строго говоря, это не замена артиста, а замена программы. Уважающий себя театр так не поступает - хотя бы потому, что это повод для судебного разбирательства. В нормальных странах, конечно, а не в россиянии.
|
11 июн 2013, 11:26 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Сильфида"] Я сидела на 2 ярусе сбоку, и слышала её шумное дыхание. То ли подзвучка в зале есть, то ли певица действительно так шумно дышит.[/quote] Похоже, да. Я первый раз обратила внимание на шумное дыхание в "Травиате", потом как-то в концертах. Тоже поначалу думала, что проблема в подзвучке.
|
11 июн 2013, 11:33 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Отвечаю на вопрос Kelena Спасибо! Я пыталась "поймать" билеты на 2 ярус на этот концерт, но у меня не вышло. Можно не жалеть, что пожадничала и не купила сразу 1-й ярус за 4000  Из 2 ряда 2 яруса слушала Лондонский оркестр - звук там странноватый.
|
11 июн 2013, 11:59 |
|
|