|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
phpbbb
Театрал
|
 Re: Михайловский театр
Перчатки у принца - деталь костюма, о которой в качестве придирки к качеству постановки говорить даже несерьезно. Ведь их сегодня одел, завтра нет. Привязка внезапного появления и ухода испанцев к Ротбарту и Одиллии - это находка Ф.Лопухова или кого-то из известных редакторов его поколения. Не последний человек в балете вроде был. Это ли критика, вон постановку К.М.Сергеева на нынешних гастролях МТ в Лондоне раскритиковали балетоманы в пух и прах за отсутствие пантомимы, объясняющей прошлое Одетты, почему они теперь не могут ей сочувствовать ну никак 
|
05 авг 2011, 21:46 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Да я помню, что и в прошлый раз они этим были недовольны: кто такая Одетта, откуда она прибыла, фамилия, домашний адрес. А то им непонятно.
|
06 авг 2011, 00:44 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): Да я помню, что и в прошлый раз они этим были недовольны: кто такая Одетта, откуда она прибыла, фамилия, домашний адрес. А то им непонятно. Из-за "непонятно" в начале позапрошлого века издавали не только либретто, но и еще,в качестве приложения, т.н. анализ, с описанием того, что происходит на сцене. А казалось, че проще, отрежь ""ненужное, поставь там пару арабесков с бурре,и будет всем счастье. Жанр пантомимного рассказа присутствует в КАЖДОМ балете 19 века, гордиться ампутацией чего-то немногого подлинного, что там осталось нечего. Тем более тряска пачкой на музыку этой горестной повести -замена сомнительной художественной ценности.
_________________ Пятая колонна
|
06 авг 2011, 16:55 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Когда-то в балетных школах обучали языку глухонемых, то то сегодня была бы неплохая работа для балетных пенсионеров.
|
06 авг 2011, 17:36 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
На самом деле это не был настоящий язык глухонемых, просто эту условную балетную жестикуляцию, мало понятную обычному человеку, так прозвали иронически. Что касается англичан, то у них вообще всегда были развиты, если можно так выразиться, вербальные виды искусства, поэтому принять какую-то условность без подробного словесного разъяснения: откуда, кто, что, почему, как и зачем, - им трудно. Ну, пусть пойдут в драм. театр. Хотя там сейчас, по-моему, в большинстве случаев вообще ничего не поймешь, даже при наличии текста.
|
06 авг 2011, 20:26 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
На московском форуме вовсю копья ломаются по поводу последнего интервью Мессерера, а у нас тишина...
|
06 авг 2011, 21:41 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Меня всегда потрясала не сколько даже исключительная лень постсоветских балетоманов к чтению книг,но главное уверенность, что солнце вертится вокруг Крюкова канала. Я даже не знаю как еще объяснить. Не знаю, есть ли тут кто, знакомый с творчеством ранних романтиков,Фуке, Тика, Брентано, так вот там есть такой жанр - песня. Герой идет по лесу и чего нибудь поет. И таких песен на повесть или роман набирается очень много, Брамс даже написал целый цикл по песням Прекрасной Магеллоны Тика.. Так вот советские редакции петиповского романтизма, это вырезать роман и оставить только песни. Оно может тоже ничего, но причем тут тогда роман?
|
06 авг 2011, 23:41 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
А что обсуждать? Не хочу портить отпуск чтением каких нибудь зозулинских воплей "как он посмед о святом -- Лопухов, Боярчиков и далее по списку, доказывая, что не только табуретки, а еще какой нибудь арабеск десятой лебеди". Поразительная трезвость суждений и понимание, что ему достался не Королевский балет. Прекрасно, что балетный начальник озвучил многократно мною тут озвученную банальность "А нафига городу второе Озеро, только плохое?" и "Зачем городу вторая классическая труппа с классическим репертуаром, который всегда будет хуже, чем в МТ по определению?".
|
06 авг 2011, 23:47 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Предмет дискуссии на московском форуме возможность и правомерность превращения балетной труппы Михайловского в подобие испанской труппы Дуато.
|
07 авг 2011, 02:04 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Прекрасно, что балетный начальник озвучил многократно мною тут озвученную банальность "А нафига городу второе Озеро, только плохое?" и "Зачем городу вторая классическая труппа с классическим репертуаром, который всегда будет хуже, чем в МТ по определению?". Замечательно и точно всё сказанно !
|
07 авг 2011, 10:29 |
|
|