|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
стефания
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Если учитывать кроме высоты и дальность полета,то лучший прыжок у Алины Сомовой,
|
02 июн 2011, 10:27 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Павла писал(а): По моему речь шла не о примах или заносках (я не сомневаюсь, сто Вы всегда найдете что не так), а конкретно о прыжке, как физической данности. Только поэтому я подумала о Петушковой. Что касается Новиковой - готова поспорить. Хоть Олеся и является одной из любимых моих балерин, но две последние ее Гамзатти заставляют сомневаться в ее природном прыжке. Хоть она и является одной из лучших балерин МТ, после родов ее танец изменился. Вторая вилисса в двойке - Оксана Скорик. Уважаемая Павла, мы все таки о балете, а не о гимнастике. Что касается физической данности, то известно, что в Москве, например, традиционно с прыжком гораздо лучше (и у юношей тоже) - как раз по причине его растрепанно-спортивного вида. Я понимаю, что Терехова недосягаема, но это именно тот эталон, по которому надо судить в этой совершенно хрестоматийной хореографии. Дело не в данности, а дело в том, что балет, это как правила дорожного движения, обязательно к исполнению. Прямое жете выполняется по параболе, а не подскоком на месте,это сложно, но на этом вообще построен романтический полет, Тальони же не скакала как подстреленный заяц на поле. У Бурнонвиля спортивная высота вообще значение не имеет - важен именно момент продвижения по траектории и баллон, который читается, опять же, наиболее эффектно именно в чистой выполненной форме. (Я делаю скидку на качество записи, но видно многое) http://www.youtube.com/watch?v=7dk2UytM ... re=relatedТони Ландер, вообще, наверное, одна из образцовых в плане формы танца западных балерин, можно не сигать под колосники, но ощущение, пардон за трюизм, парения над сценой здесь не заслуга оператора. Здесь, кстати, видно как нехватает мариинским девам темпа и подачи, все по слогам, как обычно. И ведь не самое сложное, что есть на белом свете. Это тем более касается содбасков по кругу, желательно между ними бежать не коленками ,а грудью вперед - тогда будет отдаленно как у Тереховой (речь про коду ГП, как вы поняли). Заноски и вправду скверные,этим сейчас никого не удивишь, но и театр то - не в Чебоксарах. Кто бы там ни был, но так танцевать нельзя, я про белокурую вилиссу - ассембле, оно вроде как в пятую позицию, и финальная махня руками как в плавании - это, конечно, не Готье.
_________________ Пятая колонна
|
02 июн 2011, 11:50 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich, пожалуй вы правы - высоко, далеко, с зависанием и мягким бесшумным приземлением в Мариинке сейчас и премьеры не многие прыгают. Приходится довольствоваться тем что есть. Это недостатки школы, или прыжок - это отдельный талант, определяемый какими-то особенностями в телосложении? Павла писал(а): Вторая вилисса в двойке - Оксана Скорик. Запись такого качества, что я даже Мирту не могу опознать. Выложена в 2006, Скорик в это время еще в Перми училась.
|
02 июн 2011, 15:31 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Alberich, пожалуй вы правы - высоко, далеко, с зависанием и мягким бесшумным приземлением в Мариинке сейчас и премьеры не многие прыгают. Приходится довольствоваться тем что есть. Это недостатки школы, или прыжок - это отдельный талант, определяемый какими-то особенностями в телосложении? Павла писал(а): Вторая вилисса в двойке - Оксана Скорик. Запись такого качества, что я даже Мирту не могу опознать. Выложена в 2006, Скорик в это время еще в Перми училась. К сожалению, корявые ассембле распознаются даже в таком качестве. Комлева говорила, что прыжок исчез из-за шага. Меня лично более раздражает не его отсутствие, а совершенно уголовное отношение к его форме, начиная с препарасьона, позицией корпуса, головы, рук, отсутствием зажимов, невисящими коленями, и кончая нормальным приземлением, желательно бесшумным.
_________________ Пятая колонна
|
02 июн 2011, 16:30 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Выложена в 2006, Скорик в это время еще в Перми училась. Смотрите внимательнее. Выложено в 2009г. Я просто набрала в поисковике ютуба "Петушкова". Хотела найти что-нибудь по-лучше, но не нашла (может плохо искала). Когда был задан вопрос кто вторая вилисса - посмотрела описание записи. Там так написано. Все претензии к тому, кто выставлял и подписывал. 
|
02 июн 2011, 16:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
С моей точки зрения среди Прим и Первых тацовщиц самый слабый в Мариинке прыжок это у Терешкиной. Он не только короткий и низкий, но и тяжёлый, и это не смотря на её тонкую форму. Здесь мне могут возразить что у Лопаткиной он ещё ниже. Возмно, однако он лёгкий с мягким призимлением. В случаи Терешкиной возможно виной являются сухие от природы ноги.
|
02 июн 2011, 16:42 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемая Octavia, у Терешкиной самый слабый прыжок исключительно потому, что она не Алина Сомова. В остальном все у нее в порядке.
|
02 июн 2011, 17:15 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемая Mrs. Smith, Да, всё в порядке. Но я то о Примах и Первых - к ним, естественно, требования повышены. Вы приглядитесь, так просто, без предвзятости ... Мягкое прыжок зависит от элостичности в коленях и природнoго плие. У Терешкиной их нет от природы. Tренеровкой эти качество можно развить, но только до определённой степени.
|
02 июн 2011, 17:22 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Павла писал(а): Смотрите внимательнее. Выложено в 2009г. Посмотрела - я решила, что вопрос относится к ссылке Альбериха(2006 г), и пыталась там узнать Мирту и виллис 
|
02 июн 2011, 21:41 |
|
 |
phpbbb
Театрал
|
Однако Мирта Тони Ландер не всем прельстива: танец лишен кантилены и слишком механистичен.
|
03 июн 2011, 00:46 |
|
|