Текущее время: 04 май 2025, 14:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Olga K, скажите, а на Ваш взгляд, что все-таки ценнее, техника или актерский дар? Допустимо ли в балетном спектакле заменить балерине (если она не справляется) некоторые технические вещи?

20 май 2011, 14:21
Завсегдатай

lonloi писал(а):
«Лебединое озеро» 14.05.2011.

Спасибо, было интересно прочитать! Надесь, в Царской ложе расскажут о дебютах, и все, кто не видел спектакль, смогут получить о нем представление.

20 май 2011, 15:22
Завсегдатай

Павла, я думаю, что техника и артистизм, эмоциональная составляющая образа, его глубина - две стороны одной медали. Друг без друга - никуда .Зачем зрителю голая техника , если она не несет в себе никакого смысла? А с другой стороны, как без уверенной технической оснащенности создавать образ?
Что касается лично меня, то я в разумных пределах прощаю технические ошибки ради создания интересного художественного образа. К упрощению хореографического текста классического балета ( впрочем, как и к своевольному нестилевому усложнению) , за исключением каких-то особенных случаев (болезнь, травма), отношусь плохо. Много писали об упрощении танцевальной лексики У.Лопаткиной, но никто так и не привел ни одного примера такого упрощения. Медленные темпы -да, но без них, разве увидели ли мы волшебное кружевное полотно, сплетаемое Ульяной Вячеславовной? Другой моей любимой балериной, балериной с художественным началом была Д.Павленко, тоже далеко не техничка. С другой стороны, вряд ли бы с такием пиететом относилась к В.Терешкиной, если бы к своей высокой техничности она не добавила свое личностное прочтение образов и чувство стиля.
У каждого зрителя - свои приоритеты и вкусы. У "насмотренной" петербургской публики - очень высокие требования к стандартам исполнения. Так было всегда , начиная с истоков русского балета. Об этом говорят как сами артисты , так и зрители из других городов и стран.
Помнится по дружбе "сплавила" билеты на "ЛО" с Д.Васнецовой родственникам, культурным людям, но совсем не озабоченным балетом. Им очень понравилась балерина, особенно в партии Одетты, такая красивая и прозрачная.Сказали, что еще на нее с удовольствием бы посмотрели. А что написали знатоки на форуме?
Большая разница в восприятии.

20 май 2011, 15:41
Завсегдатай

Ольга, а разве Васнецова уже танцевала ЛО целиком? Я видела только вариацию Одиллии на гала.

20 май 2011, 16:29
Завсегдатай

Собеседник,
у Васнецовой был полноценный спектакль. Говорят, неудачный.
Извините, что встряла :roll:

P.S. Прочитав сообщение Ольги, поняла, что не всем так показалось. :)

20 май 2011, 16:47
Завсегдатай

Olga K, большое спасибо за ответ.
Для меня тоже много значит как артист чувствует роль. И еще мне кажется важно, чтобы артисты не останавливались в своем развитии. Почему на ЛО с Лопаткиной можно ходить бесконечно? Потому, что никогда не знаешь, какую историю она расскажет в следующий раз. Хотелось бы чтобы все так относились к спектаклям. Чтобы не было двух одинаковых спектаклей у одного артиста. Нужно искать себя всегда. Творчески относиться к профессии. И тогда артиста непременно полюбят зрители. 8)
А что касается техники - это, конечно, дело наживное (если есть хорошая школа). Ведь только по третьему спектаклю можно делать выводы о возможностях артиста. Говорят, как правило, первый спектакль идет на большом подъеме и артист, как говорят, в ударе. Второй может пройти хуже первого. А вот самый показательный - третий. Тут-то уже видно есть ли перспектива.

20 май 2011, 17:03
Завсегдатай

иветт-1 писал(а):
А ссылка у вас на клип с Мартынюк, о которой речи вообще не было, потому что в ней-то как раз никто не сомневался.

Почему же только Мартюк, или мальчики у Вас не в счет :? А. Тимофеев меня также приятно удивил - легкий, высокий прыжок, артистизм... Теперь знаю что есть в Мариинке также и мужской резерв.

20 май 2011, 18:10
Завсегдатай

Оксана Скорик и Тимур Аскеров на репитиции ЛО

20 май 2011, 19:02
Завсегдатай

lonloi писал(а):
Мнение зрителя сидевшего весь спектакль не шелохнувшись и «отхлопавшего» себе ладони вместе со всеми присутствовавшими в зале до мозолей:)

lonloi, достаточно посмотреть ваш профиль, чтобы понять, чей вы родственник. Не переживайте, все родители "отхлопывают" себе ладошки, когда танцуют их дети.
Интересно, модератор Octavia уберет лишнюю информацию из вашего профиля?

21 май 2011, 01:53
Завсегдатай

модернизация писал(а):
lonloi, достаточно посмотреть ваш профиль, чтобы понять, чей вы родственник. Не переживайте, все родители "отхлопывают" себе ладошки, когда танцуют их дети.
Интересно, модератор Octavia уберет лишнюю информацию из вашего профиля?

Господа, позвольте мне внести ясность. Никакие профили я не читаю и ими не интересуюсь. Ни с артистами ни тем более с их родственниками не поддерживаю ни личных ни виртуальных отношений. Когда увидела Оксану Скорик в "Прекрасной Трагедии", недоумевала: неужели они не могли найти более симпатичной героини для фильма :?. Но вот прошло 3 года и гадкий утёнок (именно таким мне казалась Оксана) превратилась в прекрасного лебедя. Видела её на сцене в роли Феи Сирени - покорена!! ЛО не самый любимый балет, но если О-О будет танцевать Оксана то непременно пойду. Кто знает, может и разочаруюсь. Однако мне всегда импонировали молодые ещё не оперившиеся артисты и насиловать свой вкус в угоду кому-то я не собираюсь.

Очень жаль, модернизация, что Ваше чадо пока никто не отметил? Подождите, мож кто и заметит :roll:

21 май 2011, 02:23
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 85  След.