Цитата:
Балет, не говоря уже об опере, это дальняя периферия шоу бизнеса, даже там где этот шоу бизнес реально существует, а не является разновидностью прачечной для денег наркомафии.
Балет - периферия, опера - нет. Второй пункт я даже обсуждать не хочу.
Цитата:
В России невозможно разбогатеть даже на торговле самой успешной западной коммерческой продукцией, если ты её элементарно не воруешь, да и коммерческие успехи пиратов, мне представляются преувеличенными, при нашем образе потребления. Никому ничего не надо. Какой там балет! Мы по-прежнему выживаем и выжидаем.
Я подозреваю, что вы читаете не нью-йоркские газеты, а смотрите русский телевизор.
Ну что вам сказать? На академическом искусстве невозможно разбогатеть нигде - это аксиома маркетинга. Искусство ВСЕГДА субсидируемо. Вопрос, что субсидировать. Ганьо с Ле Ришем или кордебалет МАЛЕГОТа.
Цитата:
Деньги В.А.Кехмана вовсе не полились золотым дождём на театр. Внутренняя жизнь Малегота с приходом нового директора не слишком изменилась. Его кадровая политика усилила разнообразные страхи и нервозность. Значительно увеличилась нагрузка технического персонала. Упомянутого праздника не было и нет.
Вам виднее. Тут важнее результат. Или, хотя бы, имитация результат. Коей в МАЛЕГОТе уже леь двадцать не пахло.
Цитата:
По Сарафанову и Дуато много плакать не будут, покинь они театр.
Это я в курсе. Будет у вас звездить Ломаченкова с Ковтуном. Удачи.
Цитата:
По поводу бесплатности искусства. В Советском Союзе искусство, пусть советское, существовало, разумеется по-своему небесплатное, но не в коем случае не коммерческое в нынечнем понимании
Оно было вполне коммерческим. Был и чес, и гастроли, и квартиры, и грызня из за зарплат. Артисты всегда хотели денег, и это желание было вполне справедливым.
Цитата:
, двадцать пост-советских лет не принесли практически ничего.
Поразительной свежести мысль. И дальше то что? Я вот предлагая что-то конкретное.
Цитата:
В Советской богадельне были артисты и артисты великие, пост-советское смутное время многих из них убило
Не надо, пожалуйста, путать советское время с нынешним. В СССР не было и половины нынешних "театров" и была внятная система распредления кадров между провинцией и столицами. Квоты. 15 республик. И МАЛЕГОТ был во многом экспериментальной площадкой, и прежде всего для оперы. Стас в Москве возник как прихоть НД, как, впрочем, у нас все и возникало обычно. Как не вспомнить доронинский МХАТ.
Цитата:
Далее. Ла Скала это не только Италия - это один из главных театров планеты, часть единого культурного пространства
Ну это как МТ - Дом Петипа. Репутацию надо поддерживать. Приличная балетная труппа в Скале была во времена Вигано.
Цитата:
а Ролан Пети - один из последних живых классиков, и в этом великом театре балетный репертуар чуть не на половину состоит из балета Пети сороколетней давности.
Если это так, то это лишнее подтверждение того, что головой Махар Васанча работал Гершензон.
Цитата:
В Опера - Нуриевские переделки старых сергеевских спектаклей - тоже мягко говоря невесть что.
Как и сами сергеевские спектакли.
Цитата:
Подозреваю, что девяносто процентов миланцев и парижан покидают свой город не чаще петербуржцев и москвичей
Ну вам виднее, конечно. Судя по тому, что в Милан летает из Парижа с десяток авиакомпаний, ходит четыре прямых поезда и куча непрямых - сидят усе дома. Как раз Скала, Вена, Дрезден, театры, минимум на треть делающие кассу на приезжих.
Я, кстати, уверен, что причиной проблем с посещаемостью во всех немецких театрах является то, что поезда после 21 перестают практически ходить. Кельнская филармония вообще включает в цену билета - проезд до Бонна включительно, там богатый населенный район и поезда ходят до часу ночи. А, к примеру, сгонять из Берлина в подвал к Форсайту в Дрезден - фокус не пройдет.
Сама система фестивалей - которых сотни в Европе расчитана именно на приезжих, местных там единицы.
Цитата:
По поводу нахлебников мэрии Нью Йорка советую почитать нью-йоркские газеты.
И что я должен там прочитать? Что все искусство в Америке существует НЕ на казенные деньги? И что трансвеститы сидят на шее у бюджета и оттягивают деньги, к примеру, у дома Баланчина?