Текущее время: 05 май 2025, 00:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Цитата:
Балет, не говоря уже об опере, это дальняя периферия шоу бизнеса, даже там где этот шоу бизнес реально существует, а не является разновидностью прачечной для денег наркомафии.

Балет - периферия, опера - нет. Второй пункт я даже обсуждать не хочу.
Цитата:
В России невозможно разбогатеть даже на торговле самой успешной западной коммерческой продукцией, если ты её элементарно не воруешь, да и коммерческие успехи пиратов, мне представляются преувеличенными, при нашем образе потребления. Никому ничего не надо. Какой там балет! Мы по-прежнему выживаем и выжидаем.

Я подозреваю, что вы читаете не нью-йоркские газеты, а смотрите русский телевизор.
Ну что вам сказать? На академическом искусстве невозможно разбогатеть нигде - это аксиома маркетинга. Искусство ВСЕГДА субсидируемо. Вопрос, что субсидировать. Ганьо с Ле Ришем или кордебалет МАЛЕГОТа.
Цитата:
Деньги В.А.Кехмана вовсе не полились золотым дождём на театр. Внутренняя жизнь Малегота с приходом нового директора не слишком изменилась. Его кадровая политика усилила разнообразные страхи и нервозность. Значительно увеличилась нагрузка технического персонала. Упомянутого праздника не было и нет.

Вам виднее. Тут важнее результат. Или, хотя бы, имитация результат. Коей в МАЛЕГОТе уже леь двадцать не пахло.
Цитата:
По Сарафанову и Дуато много плакать не будут, покинь они театр.

Это я в курсе. Будет у вас звездить Ломаченкова с Ковтуном. Удачи.
Цитата:
По поводу бесплатности искусства. В Советском Союзе искусство, пусть советское, существовало, разумеется по-своему небесплатное, но не в коем случае не коммерческое в нынечнем понимании

Оно было вполне коммерческим. Был и чес, и гастроли, и квартиры, и грызня из за зарплат. Артисты всегда хотели денег, и это желание было вполне справедливым.
Цитата:
, двадцать пост-советских лет не принесли практически ничего.

Поразительной свежести мысль. И дальше то что? Я вот предлагая что-то конкретное.
Цитата:
В Советской богадельне были артисты и артисты великие, пост-советское смутное время многих из них убило

Не надо, пожалуйста, путать советское время с нынешним. В СССР не было и половины нынешних "театров" и была внятная система распредления кадров между провинцией и столицами. Квоты. 15 республик. И МАЛЕГОТ был во многом экспериментальной площадкой, и прежде всего для оперы. Стас в Москве возник как прихоть НД, как, впрочем, у нас все и возникало обычно. Как не вспомнить доронинский МХАТ.

Цитата:
Далее. Ла Скала это не только Италия - это один из главных театров планеты, часть единого культурного пространства

Ну это как МТ - Дом Петипа. Репутацию надо поддерживать. Приличная балетная труппа в Скале была во времена Вигано.
Цитата:
а Ролан Пети - один из последних живых классиков, и в этом великом театре балетный репертуар чуть не на половину состоит из балета Пети сороколетней давности.

Если это так, то это лишнее подтверждение того, что головой Махар Васанча работал Гершензон.
Цитата:
В Опера - Нуриевские переделки старых сергеевских спектаклей - тоже мягко говоря невесть что.

Как и сами сергеевские спектакли.
Цитата:
Подозреваю, что девяносто процентов миланцев и парижан покидают свой город не чаще петербуржцев и москвичей

Ну вам виднее, конечно. Судя по тому, что в Милан летает из Парижа с десяток авиакомпаний, ходит четыре прямых поезда и куча непрямых - сидят усе дома. Как раз Скала, Вена, Дрезден, театры, минимум на треть делающие кассу на приезжих.
Я, кстати, уверен, что причиной проблем с посещаемостью во всех немецких театрах является то, что поезда после 21 перестают практически ходить. Кельнская филармония вообще включает в цену билета - проезд до Бонна включительно, там богатый населенный район и поезда ходят до часу ночи. А, к примеру, сгонять из Берлина в подвал к Форсайту в Дрезден - фокус не пройдет.
Сама система фестивалей - которых сотни в Европе расчитана именно на приезжих, местных там единицы.
Цитата:
По поводу нахлебников мэрии Нью Йорка советую почитать нью-йоркские газеты.

И что я должен там прочитать? Что все искусство в Америке существует НЕ на казенные деньги? И что трансвеститы сидят на шее у бюджета и оттягивают деньги, к примеру, у дома Баланчина?

04 май 2011, 23:20
Завсегдатай

Огромное спасибо за то, что хоть что-то Вы не пожелали обсуждать.

04 май 2011, 23:40
Завсегдатай

Вам не терпится оставить свое веское слово последним? Ну напишите еще какую нибудь бяку про то, какой я плохой. На этом форуме любят солировать и не любят дискутировать.
Это жанр такой, форум, в нем отвечают. У вас есть прекрасная ветка про танец - там мне сказать нечего.

05 май 2011, 00:32
Завсегдатай

Одолеть оппонента в полемике любым путём никогда не было и не будет моей целью, вне зависимости от законов жанров. Если моя позиция не ясна, я пытаюсь это исправить. Если не получилось, никто кроме меня не виноват. Но если моя позиция оппонетнту неинтересна, я полемику прекращаю.

05 май 2011, 06:11
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Одолеть оппонента в полемике любым путём никогда не было и не будет моей целью, вне зависимости от законов жанров. Если моя позиция не ясна, я пытаюсь это исправить. Если не получилось, никто кроме меня не виноват. Но если моя позиция оппонетнту неинтересна, я полемику прекращаю.

серьезно??

05 май 2011, 11:07
Завсегдатай

Начо Дуато готовит новую премьеру /
Мировая премьера одноактного балета «Прелюдия» пройдет в Михайловском театре 14 июня.

Начо Дуато в этой постановке выступит в качестве хореографа и художника-постановщика. Музыкальную основу балета составят произведения Георга Генделя, Людвига ван Бетховена и Бенджамена Бриттена. «Прелюдия», по словам автора, это преломление тех эмоций и впечатлений, которые сопровождают начало нового периода его жизни — в России, в Петербурге, в Михайловском театре. Как обычно у Начо Дуато, новый балет не опирается на конкретный сюжет. Его концептуальное ядро — встреча двух разных, но стремящихся к взаимному познанию и взаимному проникновению миров: классического балета и современного танца. Название балета, при кажущейся простоте, многозначно. Его смысл, конечно же, не сводится к значению термина из музыкального словаря. Можно предположить, что Дуато в своем новом произведении постарается передать все эмоциональные нюансы, которые сопровождают сближение двух противоположных начал, в последующем слиянии которых зарождается новая жизнь.

Начо Дуато работает над новым балетом вместе со своими ассистентами Жанной Аюповой и Кириллом Мясниковым. Художник по свету — Брэд Филдс, музыкальный руководитель постановки и дирижёр — Валерий Овсяников.

http://www.mikhailovsky.ru/events/nacho ... u-premyeru

19 май 2011, 15:24
Завсегдатай

Звезды балета в фотообъективе

http://www.mikhailovsky.ru/events/zvezd ... toobektive

Проект Беовулфа Шиана, реализованный в Михайловском театре при поддержке Фонда им. Д.С. Лихачева, особую актуальность приобретает в связи с тем, что 2012 год объявлен перекрестным Годом США в России и России в США. В 2012 году пройдут гастроли Михайловского театра в Нью-Йорке.

20 май 2011, 09:38
Завсегдатай

Не поняла. Все солисты перечислены поименно, а Сарафанов-то где? Может, он в это время за границей был на личных гастролях?

20 май 2011, 16:53
Завсегдатай

Л.Сарафанов сейчас в Милане, танцует в "Рубинах" на сцене театра "Ла Скала" .Там М.Вазиев "продублировал" свои достижения в МТ и поставил программу балетов Баланчина "Драгоценности". Л.Сарафанов солирует в "Рубинах " 12, 14, 18, 20 мая. Будем надеяться , что только лишь по этой творческой причине он отсутствовал на фотосессии.
А в "Бриллиантах " 12,14,15, 18, 20 мая танцует А.Сомова. Так что на мариинском фестивале она "разогрелась" перед серией "Драгоценностей". Премьера балетов состоялась 12 мая , а сам цикл спектаклей завершится 26 мая.

http://www.teatroallascala.org/en/seaso ... ewels.html

20 май 2011, 20:54
Завсегдатай

Уважаемая Olga K., спасибо за информацию. Надеюсь, что Алина и Сарафанов танцуют успешно.

21 май 2011, 17:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 251  След.