|
|
Текущее время: 04 май 2025, 19:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sheherazade
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Сергей Кремнёв писал(а): Мне потому не хочется никого выделять, что главным и несомненным достоинством балетов Дуато, что в них танцует вся труппа, а не солисты и кордебалет. Согласна полностью! Для труппы Михайловского это особенно важно и необходимо, и в этом я вижу только достоинства!
|
16 мар 2011, 12:39 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
shakti писал(а): У Перрен и Сарафанова был хороший дуэт, но сам по себе "Без слов" мне не понравился. То ли труппа не отработала, то ли хореограф.
Наверное, все-таки труппе пока чужд стиль. Привнесение личного воспрития, возможно. Думаю это нужно танцевать более свободно и не пытаться выразить эмоции. В самом начале чувствовалось некоторое напряжение. Когда вышли Сарафанов-Перрен этого ощущения уже не было. Было много молоденьких ребят, возможно, волнение, первый день, первый выход, всё это простительно и не настолько резко, чтобы испортить впечатления.
|
16 мар 2011, 12:41 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Не знаю. Я не почувствовала стиль балето Дуато так ярко, как это обычно бывает. Напротив, все как-то смазанно, лишено тонкости. Напряжение все же велико, очень чувствовалось. Возможно, это по сравнению с музыкой. Был резкий контраст тональности музыки и танца. Непереносимый. Может быть, станцуется до нужных кондиций.
Все правильно, эти балеты не для солистов. Исключительно для труппы. Возможно этого и не было. Был набор красивых и сильных людей, желающих самовыразиться.
Последний раз редактировалось shakti 16 мар 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
16 мар 2011, 12:43 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Если это и сыро, то дай Бог чтобы так оставалось всегда, а стиль труппы важнее стиля хореографа и мне показалось, что Начо Дуато в этом со мной согласен.
|
16 мар 2011, 12:49 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Сергей Кремнёв писал(а): Если это и сыро, то дай Бог чтобы так оставалось всегда, а стиль труппы важнее стиля хореографа и мне показалось, что Начо Дуато в этом со мной согласен. звучит как бред.прошу прощения за резкость.
|
16 мар 2011, 12:52 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
[quote="shakti"] . Может быть, станцуется до нужных кондиций.
Не знаю, какие кондиции Вам нужны. Если холодная европейская выверенность, то не дай Бог. Только русская стихия может делать современный танец привлекательным.
|
16 мар 2011, 13:05 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
[quote="shakti"] . Может быть, станцуется до нужных кондиций.
Не знаю, какие кондиции Вам нужны. Если холодная европейская выверенность, то не дай Бог. Только русская стихия может делать современный танец привлекательным.
|
16 мар 2011, 13:05 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Сергей Кремнёв писал(а): Если это и сыро, то дай Бог чтобы так оставалось всегда, а стиль труппы важнее стиля хореографа и мне показалось, что Начо Дуато в этом со мной согласен. Важно то, что Дуато выразил и то и другое. Свои спектакли он "кроит как портной" для индивидуальностей. В данном случае в труппе Михайловского театра на удивление всем нам, индивидуальностям впервые дали проявить себя на сцене, не отбрасывая их на задний план, не затмевая примой и премьером всех остальных в неумелый кордебалет. Дуато, ощущая сильные стороны каждого танцовщика, раскрывает их для зрителя в каждом из трех спектаклей. Сейчас основное, что нужно Михайловскому театру, это публика, которая примет и поймет это. Именно такая публика была на премьере и такая публика нужна Михайловскому театру. Очень тяжело смотреть на репертуарные спектакли и присутствующую там аудиторию в большинстве. В основном это, что называется, проходящий зритель, "зашедший на рекламу".
|
16 мар 2011, 13:10 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Спасибо, Шехерезада. Вы сказали гораздо лучше меня. А публика могла быть и погрячей.
|
16 мар 2011, 13:16 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
я так понимаю, оправдать неудачную премьеру все средства хороши. неудачная премьера это не вся жизнь. поработают и все, возможно, станцуется. хорошая труппа, хорошая. люди прекрасные. только не ансамбль, увы. пока. посмотрим.
|
16 мар 2011, 13:21 |
|
|