Текущее время: 04 май 2025, 20:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Сергей Кремнёв писал(а):
Мне потому не хочется никого выделять, что главным и несомненным достоинством балетов Дуато, что в них танцует вся труппа, а не солисты и кордебалет.

Согласна полностью! Для труппы Михайловского это особенно важно и необходимо, и в этом я вижу только достоинства!

16 мар 2011, 12:39
Завсегдатай

shakti писал(а):
У Перрен и Сарафанова был хороший дуэт, но сам по себе "Без слов" мне не понравился.
То ли труппа не отработала, то ли хореограф.

Наверное, все-таки труппе пока чужд стиль.
Привнесение личного воспрития, возможно. Думаю это нужно танцевать более свободно и не пытаться выразить эмоции.

В самом начале чувствовалось некоторое напряжение. Когда вышли Сарафанов-Перрен этого ощущения уже не было. Было много молоденьких ребят, возможно, волнение, первый день, первый выход, всё это простительно и не настолько резко, чтобы испортить впечатления.

16 мар 2011, 12:41
Завсегдатай

Не знаю. Я не почувствовала стиль балето Дуато так ярко, как это обычно бывает. Напротив, все как-то смазанно, лишено тонкости.
Напряжение все же велико, очень чувствовалось. Возможно, это по сравнению с музыкой. Был резкий контраст тональности музыки и танца. Непереносимый.
Может быть, станцуется до нужных кондиций.

Все правильно, эти балеты не для солистов. Исключительно для труппы. Возможно этого и не было. Был набор красивых и сильных людей, желающих самовыразиться.

Последний раз редактировалось shakti 16 мар 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

16 мар 2011, 12:43
Завсегдатай

Если это и сыро, то дай Бог чтобы так оставалось всегда, а стиль труппы важнее стиля хореографа и мне показалось, что Начо Дуато в этом со мной согласен.

16 мар 2011, 12:49
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Если это и сыро, то дай Бог чтобы так оставалось всегда, а стиль труппы важнее стиля хореографа и мне показалось, что Начо Дуато в этом со мной согласен.

звучит как бред.прошу прощения за резкость.

16 мар 2011, 12:52
Завсегдатай

[quote="shakti"] .

Не знаю, какие кондиции Вам нужны. Если холодная европейская выверенность, то не дай Бог. Только русская стихия может делать современный танец привлекательным.

16 мар 2011, 13:05
Завсегдатай

[quote="shakti"] .

Не знаю, какие кондиции Вам нужны. Если холодная европейская выверенность, то не дай Бог. Только русская стихия может делать современный танец привлекательным.

16 мар 2011, 13:05
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):

Важно то, что Дуато выразил и то и другое. Свои спектакли он "кроит как портной" для индивидуальностей. В данном случае в труппе Михайловского театра на удивление всем нам, индивидуальностям впервые дали проявить себя на сцене, не отбрасывая их на задний план, не затмевая примой и премьером всех остальных в неумелый кордебалет. Дуато, ощущая сильные стороны каждого танцовщика, раскрывает их для зрителя в каждом из трех спектаклей. Сейчас основное, что нужно Михайловскому театру, это публика, которая примет и поймет это. Именно такая публика была на премьере и такая публика нужна Михайловскому театру. Очень тяжело смотреть на репертуарные спектакли и присутствующую там аудиторию в большинстве. В основном это, что называется, проходящий зритель, "зашедший на рекламу".

16 мар 2011, 13:10
Завсегдатай

Спасибо, Шехерезада. Вы сказали гораздо лучше меня. А публика могла быть и погрячей.

16 мар 2011, 13:16
Завсегдатай

я так понимаю, оправдать неудачную премьеру все средства хороши.

неудачная премьера это не вся жизнь.

поработают и все, возможно, станцуется. :)

хорошая труппа, хорошая. люди прекрасные. только не ансамбль, увы. пока.

посмотрим.

16 мар 2011, 13:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 251  След.