Текущее время: 06 май 2025, 14:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Ни одного конкретного ответа на свои вопросы я не получил. Причем тут Аловерт и Жило я вообще не понял.
Логика мне понятна - УВЛ прекрасна, потому что другие плохие. Замечательно.
И очень характерная деталь про Ермакова, артиста назначают на партию не потому, что она ему нужна, или она ему идет ( в театре, конечно, чудовищный дефицит Ромео), а потому что УВ нужен удобный партнер.
В ситуации совершенно однозначной карьерной параболы УВЛ - а это именно парабола, отражается как в зеркале ситуация с русским балетом вообще. Театр, где вопросы репертуара решают балерины и их хотения ( а это именно их хотения, а не соображения репертуарной политики), а не менеджмент - это не театр, это антреприза.
Я понимаю, что если даже УВЛ закажет себе балет Петрова Том Сойер или Эйфмана, или выйдет Китри ( недолго ждать), все равно тут будут раздаваться смехотворные претензии к моей прописке.

07 мар 2011, 00:46
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
И у меня даже есть большие сомнения насчет того, танцует ли сей балет Мари-Аньес Жилло, хотя она, конечно, атлетка по сравнению с Ульяной. Чего Вы так на Ульяну расшипелись, находясь у себя в Париже, ей-богу, не пойму.

Мне странно слышать это от балетомана со стажем, хотя именно балетоманам со стажем персональная любовь застилает глаза.
УВ в РиД - это курьез, вам это прекрасно известно. Не надо меня призывать ждать результата и искать кормилиц размером с каланчу.
Потом Этюды, это не китайский цирк. Причем тут Жилло и партия романтической балерины - понять форменно невозможно. И есть единственный ответ, почему Захарова - балерина, едва ли не буквально продублировавшая репертуар УВ, за исключением СК и ДК, вышла в Этюдах, а невская Тальони - нет. Потому что у Захаровой есть техника, а балерины ассолюта ( именно отсюда эти порывы плясать как бы все и при этом - ничего, от желания быть ассолютой, не прикладывая к тому усилий, это пусть глупая Летестю надрывается в диапазоне от Этюдов до ДсК) - есть иллюзия ее присутствия, которая при некоторых трюках в программировании репертуара - совершенна. Самое неприятное, что УВ может гораздо больше, чем она показывает - она прилично справилась с нуреевской ОО.
И еще - метаморфозы с Лопаткиной, это очень и очень печально. Это нереализованность очень большой артистки и беспомощность театра, профукивающего одного большого артиста за другим.

07 мар 2011, 01:00
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Мне очень хочется вернуться назад и попросить прокомментировать оное в свете прошлой дискуссии ее апологетов. Меня уверяли, что а) УВЛ стоит в очереди на спектакли б) ее затирают в) премьер на нее не покупают с) танцует, что дают д) из актуальной хореографии она не переносит только Вихарева, а все остальное - всегда пожалуйста.
Понятно, что УВЛ - это гений чистой красоты, и она долго и смиренно ждала своего часа в РиД.
Уважаемая миссис Смит, то есть Этюды - это не ее амплуа а тут просто - в яблоко.
Есть надежда, что это утка, но какая-то очень правдоподобная утка в контексте Жизели и Кармен.

Вы хотите услышать, что УВ вольна сама выбирать, что танцевать, а от чего отказываться?! Да, это так. Но так в этом театре было всегда - как только балерина или танцовщик достигали определенного положения. Или раньше было иначе? Примеры в студию...
Насчет Джульетты, боюсь, это не утка, ибо это ее давняя мечта. И если будет выбор между Парком и Ромео, понятно, что она выберет. Счастье, что в театре нет Медного всадника, а то даже страшно себе представить... :wink: Печально, конечно...

07 мар 2011, 01:11
Завсегдатай

Alberich, не подскажете, Летестю Джульетту станцевала? Я как-то этот момент упустила - помню только, что она очень хотела.
А Ермаков очень резко набирает репертуар. Только бы не сломали.

07 мар 2011, 11:50
Завсегдатай

Ульяна Лопаткина - истинная балерина. Обсуждать её в таком тоне либо верх цинизма, либо верх некомпетентности. Тем более ставить в один ряд с ней западных гимнасток.

07 мар 2011, 13:43
Завсегдатай

И опять же-это Ваше личное мнение.У нас свобода слова и от того,что кто-то высказывает СВОЕ мнение,корона с головы УВЛ не упадет :wink:

07 мар 2011, 13:47
Завсегдатай

Лично мне глубоко безразличны любые короны и регалии. Меня, повторяю, удручают цинизм и некомпетентность.

07 мар 2011, 14:06
Завсегдатай

Уважаемый Альберих, насчет нереализованности (во всяком случае, далеко не полной реализованности) артистки и беспомощности театра целиком с Вами согласна. Ну вот не купили же для нее ДсК, где так хороша оказалась Летестю, и "Чайку" не купили. А еще я видела в записи очень красивый балет Каролин Карлсон "Знаки" (или "Символы") - это бы прямо для нее - но кто же это будет покупать. Хотя Вы, может, и полагаете, что она пальчиком укажет - и тут же контракт на новый балет заключается. Это вовсе не так. Именно что скорее "Медного всадника" возобновят. И почему такой ужас-то перед РиДж? Рост высокий? Так сейчас вся труппа МТ высокая. При всей прелести Кожокару она часто смотрится мышонком среди нашего кордебалета. Возраст не подходит? Так Уланова станцевала премьеру РиДж в 30, Максимова бежаровскую Джульетту в 39, Бессмертнова григовскую Джульетту в 38. И никто не возникал. Я уж не говорю про Марго Фонтейн, которая выходила Джульеттой с Нуреевым в возрасте уже вообще за 50. Ладно, прекращаю, считаю, что наши балерины не нуждаются в наших оправданиях.

07 мар 2011, 18:05
Завсегдатай

А то, что Е.Образцова танцует ЛО - никого не смущает? :wink:
http://www.evgeniaobraztsova.com/afisha.html

Цитата:
23.04.2011 Лебединое озеро
Музыкальный театр
имени Станиславского
и Вл. Немировича-Данченко (Москва)

10 мар 2011, 17:41
Завсегдатай

Нет, не смущает, а даже наоборот радует, интересно же, не всегда ЛО танцевали высокие и тощие балерины, если все сложится обязательно пойду, в предыдущих балетах станцованных Е.Образцовой на сцене Стасика, она была очень и очень хороша.

10 мар 2011, 20:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.