|
|
Текущее время: 06 май 2025, 15:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XI фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Ни одного конкретного ответа на свои вопросы я не получил. Причем тут Аловерт и Жило я вообще не понял. Логика мне понятна - УВЛ прекрасна, потому что другие плохие. Замечательно. И очень характерная деталь про Ермакова, артиста назначают на партию не потому, что она ему нужна, или она ему идет ( в театре, конечно, чудовищный дефицит Ромео), а потому что УВ нужен удобный партнер. В ситуации совершенно однозначной карьерной параболы УВЛ - а это именно парабола, отражается как в зеркале ситуация с русским балетом вообще. Театр, где вопросы репертуара решают балерины и их хотения ( а это именно их хотения, а не соображения репертуарной политики), а не менеджмент - это не театр, это антреприза. Я понимаю, что если даже УВЛ закажет себе балет Петрова Том Сойер или Эйфмана, или выйдет Китри ( недолго ждать), все равно тут будут раздаваться смехотворные претензии к моей прописке.
_________________ Пятая колонна
|
07 мар 2011, 00:46 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): И у меня даже есть большие сомнения насчет того, танцует ли сей балет Мари-Аньес Жилло, хотя она, конечно, атлетка по сравнению с Ульяной. Чего Вы так на Ульяну расшипелись, находясь у себя в Париже, ей-богу, не пойму. Мне странно слышать это от балетомана со стажем, хотя именно балетоманам со стажем персональная любовь застилает глаза. УВ в РиД - это курьез, вам это прекрасно известно. Не надо меня призывать ждать результата и искать кормилиц размером с каланчу. Потом Этюды, это не китайский цирк. Причем тут Жилло и партия романтической балерины - понять форменно невозможно. И есть единственный ответ, почему Захарова - балерина, едва ли не буквально продублировавшая репертуар УВ, за исключением СК и ДК, вышла в Этюдах, а невская Тальони - нет. Потому что у Захаровой есть техника, а балерины ассолюта ( именно отсюда эти порывы плясать как бы все и при этом - ничего, от желания быть ассолютой, не прикладывая к тому усилий, это пусть глупая Летестю надрывается в диапазоне от Этюдов до ДсК) - есть иллюзия ее присутствия, которая при некоторых трюках в программировании репертуара - совершенна. Самое неприятное, что УВ может гораздо больше, чем она показывает - она прилично справилась с нуреевской ОО. И еще - метаморфозы с Лопаткиной, это очень и очень печально. Это нереализованность очень большой артистки и беспомощность театра, профукивающего одного большого артиста за другим.
_________________ Пятая колонна
|
07 мар 2011, 01:00 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Alberich писал(а): Мне очень хочется вернуться назад и попросить прокомментировать оное в свете прошлой дискуссии ее апологетов. Меня уверяли, что а) УВЛ стоит в очереди на спектакли б) ее затирают в) премьер на нее не покупают с) танцует, что дают д) из актуальной хореографии она не переносит только Вихарева, а все остальное - всегда пожалуйста. Понятно, что УВЛ - это гений чистой красоты, и она долго и смиренно ждала своего часа в РиД. Уважаемая миссис Смит, то есть Этюды - это не ее амплуа а тут просто - в яблоко. Есть надежда, что это утка, но какая-то очень правдоподобная утка в контексте Жизели и Кармен. Вы хотите услышать, что УВ вольна сама выбирать, что танцевать, а от чего отказываться?! Да, это так. Но так в этом театре было всегда - как только балерина или танцовщик достигали определенного положения. Или раньше было иначе? Примеры в студию... Насчет Джульетты, боюсь, это не утка, ибо это ее давняя мечта. И если будет выбор между Парком и Ромео, понятно, что она выберет. Счастье, что в театре нет Медного всадника, а то даже страшно себе представить...  Печально, конечно...
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
07 мар 2011, 01:11 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Alberich, не подскажете, Летестю Джульетту станцевала? Я как-то этот момент упустила - помню только, что она очень хотела. А Ермаков очень резко набирает репертуар. Только бы не сломали.
|
07 мар 2011, 11:50 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Ульяна Лопаткина - истинная балерина. Обсуждать её в таком тоне либо верх цинизма, либо верх некомпетентности. Тем более ставить в один ряд с ней западных гимнасток.
|
07 мар 2011, 13:43 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
И опять же-это Ваше личное мнение.У нас свобода слова и от того,что кто-то высказывает СВОЕ мнение,корона с головы УВЛ не упадет 
|
07 мар 2011, 13:47 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Лично мне глубоко безразличны любые короны и регалии. Меня, повторяю, удручают цинизм и некомпетентность.
|
07 мар 2011, 14:06 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемый Альберих, насчет нереализованности (во всяком случае, далеко не полной реализованности) артистки и беспомощности театра целиком с Вами согласна. Ну вот не купили же для нее ДсК, где так хороша оказалась Летестю, и "Чайку" не купили. А еще я видела в записи очень красивый балет Каролин Карлсон "Знаки" (или "Символы") - это бы прямо для нее - но кто же это будет покупать. Хотя Вы, может, и полагаете, что она пальчиком укажет - и тут же контракт на новый балет заключается. Это вовсе не так. Именно что скорее "Медного всадника" возобновят. И почему такой ужас-то перед РиДж? Рост высокий? Так сейчас вся труппа МТ высокая. При всей прелести Кожокару она часто смотрится мышонком среди нашего кордебалета. Возраст не подходит? Так Уланова станцевала премьеру РиДж в 30, Максимова бежаровскую Джульетту в 39, Бессмертнова григовскую Джульетту в 38. И никто не возникал. Я уж не говорю про Марго Фонтейн, которая выходила Джульеттой с Нуреевым в возрасте уже вообще за 50. Ладно, прекращаю, считаю, что наши балерины не нуждаются в наших оправданиях.
|
07 мар 2011, 18:05 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
А то, что Е.Образцова танцует ЛО - никого не смущает? http://www.evgeniaobraztsova.com/afisha.htmlЦитата: 23.04.2011 Лебединое озеро Музыкальный театр имени Станиславского и Вл. Немировича-Данченко (Москва)
|
10 мар 2011, 17:41 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Нет, не смущает, а даже наоборот радует, интересно же, не всегда ЛО танцевали высокие и тощие балерины, если все сложится обязательно пойду, в предыдущих балетах станцованных Е.Образцовой на сцене Стасика, она была очень и очень хороша.
|
10 мар 2011, 20:29 |
|
|