Текущее время: 07 май 2025, 02:21



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10
Сообщения: 2715
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Цитата:
Альберих, вы прекрасно знаете ответ на свой же вопрос. Отвечаю. Кратко. Дополнения принимаются.
Петербург -не Париж. В год Париж посещает 15-16мил.туристов , Петербург -2,5 -3,5 . Разница велика , не правда ли?

Но есть и дргуая арифметка. Посчитайте количество балетных трупп в Спб. Посчитайте количество представлений. Посмотрите на СРЕДНЮЮ цену билета. И Вы получите рынок, который гораздо больше парижского. Гершензон был трижды прав, когда говорил, что в Европе балет - факультативное приложение к опере. Опера (филармнония) гораздо дороже (не в смысле билетов) и имеет в разы большую армию поклонников. Потом - балет в Спб обязательная часть турпакета для интуристов. В Париже это что угодно, Мулен Руж, но Опера ( я не имею ввиду экскурсии по театру) даже в десятку не входит. Потом походите в Париж на спектакли, и посмотрите, то за публика туда ходит. Понимаете, туристы туристам рознь. Вы не увидите этих эшелонов бусов вокруг Оперы, Вы не найдете массовой скупки билетов агенствами и т п. И то, что театры в Спб не стесняются быть туристическими аттракционами из булькающих сотнями Озер, это много говорит о тетатрах.
В Париже есть огромная прослойка небедных и образованных людей, для которых РЕГУЛЯРНОЕ посещение Оперы является требованием хорошего тона. Эта та прослойка, которая в Спб силами театров полностью уничтожена.
Потом, ОК, нет народу, мало туристов. Кто заставляет дирекцию гонять в таких объемах балет, по девять спектаклей в неделю? Почему надо содержать огромную труппу - количество народу только в оркестре МТ бьет все мировые рекорды (при том, что Гергиеву для обслуживания собственного тщеславия достаточно одного).
Цитата:
Была в Париже летом, сезон в Гранд Опера был закрыт, ходила в Пале Гарнье на гастроли английского, не первоклассного, не филармонического оркестра. Зал тоже был полон. После антракта количество зрителей уменьшилось, сильно. Основную массу зрителей составляли туристы , посмотрели театр и пошли гулять.

Это местная специфика. Ради туристов французы себя отпуска лишать не будут. Чай не Турция. В сезон, должен сказать, предложение в городе не сопоставимо даже с Москвой. В каждой церкви, что нибудь да идет. С Спб ведь нет Мулен Ружа - вот Баядерка и отдувается за канкан, а по малеготу бродят тигры.
Цитата:
Уровень жизни несопоставим, а цены в театр вполне. МТ низкобюджетных зрителей "отшил", кто-эти люди, вы знаете.
Туристов , особенно зимой, мало, платежеспособных людей тоже.

Вот именно дирекцию надо гнать В ШЕЮ. Это не менеджмент, это правление садово-дачного товарищества. Повторю, у балета МТ нет и десятой доли той конкуренции, которая есть у балета Оперы. Бюджет одной гастроли ВФО с Тилеманном на Полях - это годовой бюджет Спб филармонии. Рабсила дешевле европейской в разы.
Вместо этого - МТ имени Фатеева-Комлевой.

_________________
Пятая колонна


10 дек 2010, 21:59
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:21
Сообщения: 130
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
"Ромео и Джульетта", 11 декабря.
Спектакль с Джульеттой-В.Терешкиной и Ромео-А.Фадеевым вызвал у меня очень сильный эмоциональный отклик. Часто приходится слышать, что постановка, идущая в МТ, пахнет нафталином. Ничего подобного вчера вечером не наблюдалось, все происходило на грани реального сопереживания героям драмы. Побольше бы такого "нафталина"!
Я очень доверяю Вике как зритель, зная, как осознанно она подходит к подготовке своих партий. Не видев раньше ее Джульетту (по технической стороне вопроса сомнений не было), вчера я убедилась в том, что Терешкина и актерски может почти все. С влюбленным романтиком Ромео-Фадеевым они оба танцевали, как жили, и умерли, как любили.
Головоломные поддержки, бесшумные прыжки Андриана, убедительно сыгранные роли мерзавца Тибальда-Пыхачева и Меркуцио-Сергеева (товарищи, как он умирал!),-все органично вплелось в ткань спектакля и сыграло на его успех.


12 дек 2010, 20:36
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
5 января на "Щелкунчике" АРБ в МТ не вынесли ни одного букета!!! А где же мамы-папы, бабушки-дедушки, дяди-тёти и др.родственники? Надо же поощрять начинающих танцовщиков! :)


Последний раз редактировалось clover23 10 янв 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.



08 янв 2011, 18:04
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 5057
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Clover23, а ваши впечатления от самого спектакля?
Цветов , кстати, не было и 5 января. Может быть , Академия вводит в свой обиход западные стандарты, когда букеты вручают за кулисами?


08 янв 2011, 19:53
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 14:16
Сообщения: 403
Откуда: Москва
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Olga K писал(а):
Может быть , Академия вводит в свой обиход западные стандарты, когда букеты вручают за кулисами?

Академия давно ввела такие стандарты. По крайней мере, 5 лет назад это точно было именно так: цветы детям вручают за кулисами.


08 янв 2011, 21:01
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37
Сообщения: 2240
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
lgb писал(а):
цветы детям вручают за кулисами.

Насколько мне известно, на выпускных спектаклях тоже есть правило: не устраивать конкурс букетов от мам-пап-бабушек-дедушек и других родственников :) Букеты выносят ученики своим учителям. По-моему, это правильно!


09 янв 2011, 00:34
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 03:46
Сообщения: 838
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
8-го числа на Щелкунчике тоже не было букетов. Почти не было и аплодисментов. После поклонов опустили занавес и зрители быстренько побежали в гардероб :( Спектакль мне понравился. Жалко, что этого Щелкунчика можно увидеть так редко - по моему он намного интереснее Шемякунчика. На сайте обычно не пишут исполнителей АРБ, что тоже жаль. Программка, конечно, большая - напишу о больше всего понравившихся 8-го: Маша - Ольга Смирнова( Вера Сегова ); Щелкунчик - Виктор Лебедев(Лев Соколов); куколка - Ксения Жиганшина; негр - Эрнест Латыпов; Паяц - Ярослав Рыжов; классическое трио - Александра Коршунова, Юлия Золотых, Максим Севагин; китайский - Анастасия Согрина и Антон Чейда. Может быть через несколько лет увидим их и в других спектаклях :) Если не сложно - напишите о тех, кто понравился 4-го и 5-го!


09 янв 2011, 02:13
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Olga K писал(а):
Clover23, а ваши впечатления от самого спектакля?
Цветов , кстати, не было и 5 января. Может быть , Академия вводит в свой обиход западные стандарты, когда букеты вручают за кулисами?

Даты перепутались не только в предпраздничной суете, но и на каникулах тоже :D Этот "Щелкунчик" был 5 января, а не 4-го. Впечатления от спектакля в целом очень приятные. Ольга Смирнова (Маша-принцесса), по-моему, танцевала достаточно уверенно, хотя её партнёры не всегда ей такую уверенность обеспечивали. Сергей Стрелков (Щелкунчик-принц), как показалось, был сильно зажат и напряжён, видимо, сильно волновался. И приземление у него очень шумное. Было интересно посмотреть на Ксению Жиганшину (Куколка), о ней много писали на форуме в связи с Гран-при Михайловского. В вальсе снежинок одна из солирующих девочек (или Изабелла Макгвайер, или Елизавета Каукина; сложно разобраться, кто есть кто) выглядела более тяжёлой. В классическом трио мальчик (Сергей Осминкин) на фоне девочек казался маленьким, и ему с ними было трудно справляться. Воспитанники младших курсов очень старались! Конечно, было бы очень интересно посмотреть этого "Щелкунчика" в исполнении самого МТ, но, если я не ошибаюсь, они его показывают только на гастролях, а в театре приходится довольствоваться только фрагментами в концертах :(


10 янв 2011, 14:12
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:07
Сообщения: 946
Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Ребята, кто был вчера на "Золушке"? Как прошел спектакль?


13 янв 2011, 14:55
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 05 мар 2009, 11:36
Сообщения: 182
Сообщение Золушка 12.01.2011
Спектакль прошел замечательно. Золушку Елизаветы Чепрасовой я вижу во второй раз. Могу сказать, что Елизавета просто живет в этом образе. Он ей безусловно очень подходит. И технически все было сделано хорошо. Единственное мне не понравилось ее бальное платье. Уж очень оно какое-то пышное. Хотелось бы что-то летяще-струящееся. Вспоминая Елизавету на вечере Аллы Осипенко вакханкой в "Вальпургиевой ночи" хочу заметить, что в театре подрастает хорошая разноплановая балерина.
Игорь Колб великолепен. Исполнил партию принца с удовольствием. Видно, что ему очень нравится танцевать этот балет. Техника искромётна, партнер сильный, внимательный. И дуэт получился очень трогательный и нежный. Особенно 1-е адажио было восхитительно и станцовано и сыграно. А в начале 3-его акта (там где принц бежит искать Золушку) дирижер в таком быстром темпе сыграл, что я диву давалась, как Игорь успевает выделывать всю эту технику ногами. А ему все ни по чем. Вот что значит настоящий профессионал.
Мачеха Ирма Ниорадзе со своими дочками Юлией Косенковой (кубышка) и Маргаритой Фроловой (худышка) прелестна. Все очень музыкально и ярко. Все сцены выразительны и читаемы.
Ислом Баймурадов повеселил публику в мужском танце. А в женском - блистала Евгения Долматова.
Спектакль прошел на одном дыхании. Я получила массу удовольствия и положительных эмоций. Спасибо всем артистам за прекрасный вечер.


13 янв 2011, 16:51
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB