|
|
Текущее время: 04 май 2025, 23:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
 Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
adelabaletova писал(а): а с вас что взять, прикалывайтесь коль охота, ведь такие как вы с Альберихом пока не догнабите всю молодеж - артистов , критиков - жить не сможете. Немизиды и Альберихи - один ники какие красноречивые  Блин, ну, бедная, загнобленная Альберихом и Немезидой, молодеж  Хорошо, что есть у нее такие защитники.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
18 янв 2010, 17:13 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
знаете ув Маркова разрушать не строить, "разрушим до основанья а затем" у нас только так и всюду в крупном и малом - особо стараются те, кто никогда "кирпича" своими руками не положут, а будут трендеть и советовать, типа руководить, чего делать надо и как плохо это делают делающие! таковы альберихи и нимезиды  коих тьма в жизни и на этом форуме. и смешного и издевательского в этом ничего не вижу.
|
18 янв 2010, 18:53 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
18 янв 2010, 22:14 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Среди кого только меня не искали.  Здесь особенно лестно! Аффтароф  Афтары жгут!  мне нравятся, я бы не проч! У вас там блата нет Немизида? А то Зозулина видно жуть строгая как тут о ней пишет Альберих. Меня не взяли в афтары 
|
18 янв 2010, 22:59 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
На ютюбе появилась полная запись Класс-Концерта. Видела впервые. Красиво, празднично, но с Этюдами ни в какое сравнение не идёт. То, просто говоря - шедевр. Особенно понравилось адажио с Захаровой. Самые простые, школьные элементы па де де в исполнении Светланы и под волнующую мелодию Шостаковича приобретают значимость своеобразноого гимнa красоте тела и движения. От обезьяны к Светлане... иногда начинаешь сомневаться в Дарвине
|
01 май 2010, 17:24 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Неожиданно очень благосклонная рецензия Кузнецовой на исполнение У. Лопаткиной балетов ван Манена в Москве. Может, и нам что-нибудь перепадет (из нового - Гноссиены не в счет, хотя этот балет я очень люблю)? http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1360613
|
26 май 2010, 20:12 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Простите, кажется, скопировалась не та ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=8Если и по ней не откроется статья, то тогда только в поиске на статьи Кузнецовой.
|
26 май 2010, 20:27 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Tchaikovsky pas de deux
Скорее смотрите господа, пока фонд Баланчина не стёр 
|
31 май 2010, 17:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 5 Вариаций Людмилы Семеняки.
Попалась вот эта дивная запись, казалось из такого далёкого прошлого. Cменилось два поколения. Страны, на главной сцене которой танцевала Семеняка уже нет. Но почему то в этой записи меня кольнула именно современность. А может быть та бессмертная идея заложенная в хореографии Петипа сочинившему Раймонду на закате своей Четвёртой молодости. Как Спессивцева в записях генеральных репитиций и фотографиях трагической Жизели - в них есть вечная современность, или, если хотите бессмертие. Я ничуть не боюсь этого словa по отношенению к вариациям Семеняки. Она здесь исключиельна и её исключительность можно разобрать "по косточкам": мызыкальность в высшей степени, работа стоп - в Русском кажется имя Семеняки так и переводится на Французский - па де бурре, кристально чистая техника, фигура.. Пред этим исполнением меркнет Раймонда великолепной Захаровой, ну а Ананиашвлли узнавшая славу благодаря Раймонде АБТ, не смеет лизывать пыль с пуант Людмилы. Господа, это исполнение takes my breath away:
|
08 июн 2010, 04:15 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Не люблю Фокина, однако знаменитый шопеновский вальс и несколько надуманна как и весьма поверхностная хореография Фокина в исполнении Бессмертновой обретает новую жизнь:
|
12 июн 2010, 19:46 |
|
|