Текущее время: 04 май 2025, 23:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 88  След.
Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
adelabaletova писал(а):
а с вас что взять, прикалывайтесь коль охота, ведь такие как вы с Альберихом пока не догнабите всю молодеж - артистов , критиков - жить не сможете. Немизиды и Альберихи - один ники какие красноречивые :x

Блин, ну, бедная, загнобленная Альберихом и Немезидой, молодеж 8) Хорошо, что есть у нее такие защитники.

18 янв 2010, 17:13
Завсегдатай

знаете ув Маркова разрушать не строить, "разрушим до основанья а затем" у нас только так и всюду в крупном и малом - особо стараются те, кто никогда "кирпича" своими руками не положут, а будут трендеть и советовать, типа руководить, чего делать надо и как плохо это делают делающие! таковы альберихи и нимезиды :x коих тьма в жизни и на этом форуме. и смешного и издевательского в этом ничего не вижу.

18 янв 2010, 18:53
Завсегдатай

ну если Вы, уважаемая adelabaletova, "строите" - то, вероятно, этот самый журнал... И я права - Вы одна из его авторов?! С чем Вас и поздравляю... :cry: :cry: :cry:

18 янв 2010, 22:14
Завсегдатай

Немезида писал(а):
ну если Вы, уважаемая adelabaletova, "строите" - то, вероятно, этот самый журнал... И я права - Вы одна из его авторов?! С чем Вас и поздравляю... :cry: :cry: :cry:

Среди кого только меня не искали. :D Здесь особенно лестно! Аффтароф 8) Афтары жгут! :D мне нравятся, я бы не проч! У вас там блата нет Немизида? А то Зозулина видно жуть строгая как тут о ней пишет Альберих. Меня не взяли в афтары :D :cry:

18 янв 2010, 22:59
Завсегдатай

На ютюбе появилась полная запись Класс-Концерта. Видела впервые. Красиво, празднично, но с Этюдами ни в какое сравнение не идёт. То, просто говоря - шедевр.

Особенно понравилось адажио с Захаровой. Самые простые, школьные элементы па де де в исполнении Светланы и под волнующую мелодию Шостаковича приобретают значимость своеобразноого гимнa красоте тела и движения. От обезьяны к Светлане... иногда начинаешь сомневаться в Дарвине :o

01 май 2010, 17:24
Завсегдатай

Неожиданно очень благосклонная рецензия Кузнецовой на исполнение У. Лопаткиной балетов ван Манена в Москве. Может, и нам что-нибудь перепадет (из нового - Гноссиены не в счет, хотя этот балет я очень люблю)?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1360613

26 май 2010, 20:12
Завсегдатай

Простите, кажется, скопировалась не та ссылка:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=8

Если и по ней не откроется статья, то тогда только в поиске на статьи Кузнецовой.

26 май 2010, 20:27
Завсегдатай

Сообщение Tchaikovsky pas de deux
Скорее смотрите господа, пока фонд Баланчина не стёр :D

31 май 2010, 17:57
Завсегдатай

Сообщение 5 Вариаций Людмилы Семеняки.
Попалась вот эта дивная запись, казалось из такого далёкого прошлого. Cменилось два поколения. Страны, на главной сцене которой танцевала Семеняка уже нет. Но почему то в этой записи меня кольнула именно современность. А может быть та бессмертная идея заложенная в хореографии Петипа сочинившему Раймонду на закате своей Четвёртой молодости. Как Спессивцева в записях генеральных репитиций и фотографиях трагической Жизели - в них есть вечная современность, или, если хотите бессмертие. Я ничуть не боюсь этого словa по отношенению к вариациям Семеняки. Она здесь исключиельна и её исключительность можно разобрать "по косточкам": мызыкальность в высшей степени, работа стоп - в Русском кажется имя Семеняки так и переводится на Французский - па де бурре, кристально чистая техника, фигура..

Пред этим исполнением меркнет Раймонда великолепной Захаровой, ну а Ананиашвлли узнавшая славу благодаря Раймонде АБТ, не смеет лизывать пыль с пуант Людмилы.

Господа, это исполнение takes my breath away:

08 июн 2010, 04:15
Завсегдатай

Не люблю Фокина, однако знаменитый шопеновский вальс и несколько надуманна как и весьма поверхностная хореография Фокина в исполнении Бессмертновой обретает новую жизнь:

12 июн 2010, 19:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 88  След.