|
|
Текущее время: 05 май 2025, 13:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Rapunzel писал(а): А есть еще Октавия, которая скоро станет любителем Большого балета, даже если она не любит Осипову и Александрову.  Ну почему же не любить Большой за дело? Ихний Спартак - всегда на аншлаг, Дочь Фараона - экслюсив, да и из классики там есть интересные вещи. Например, Раймонду в адаптации Григо я ставлю выше Сергеевской. Не удивидельно что питерцы десантом в Милан  Ну и в Воронцовой есть огонёк необычный. Да, недаучена... да, полоновата, но ведь хочется её смотреть.
|
29 май 2010, 04:39 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Альберих, если вспоминать от "Адама и Евы" , то трудно сосчитать , сколько артистов покинули стены Мариинского театра. Наверно, десятки и десятки... Обидно, конечно. Обидно и жалко , что они не смогли реализовываться в родном театре , не получали достойное вознаграждение за свой труд. Но все , названные Вами артисты, уже отломанный ломоть от мариинского пирога и остается пожелать им только здоровья и удачи. У меня были свои любимчики из "беглецов"- О.Есина, на мой взгляд, могла бы вырасти в фантастическую классическую балерину, Н.Сологуб привносила в классику привкус современности и свободы, А.Меркурьев - "одушевлял" свои партии индивидуальной пластикой. Но все они - уже прошлое МТ, а Е.Образцова - еще настоящее. Хочется сохранить Евгению в рядах мариинских балерин. А насчет контракта и о том , что там прописано, мне и спрашивать никого не надо. Я что не в России разве живу и не дышу этим "витающим воздухом свободы"? Сейчас меня "закидают камнями", но я жалею и об уходе М.Вазиева. У меня , как у зрителя, жизнь была насыщенной и интересной : любопытные премьеры, новые, иногда неожиданные, вводы артистов. Такой провальной репертуарной афиши , как в этом году , припомнить невозможно. Сплошные гала, только весной , ноконец, появилась "Баядерка". Ни одной "Раймонды" (за ней теперь что в Милан ехать?), ни одной "Легенды"(ее танцевать, видимо, некому"), где "Пробуждение Флоры ", "Карнавал"( ах, да, это же постановки С.Вихарева), почему нет "Ундины"( как бы к ней не относиться, но в балете пиршество танцев). В этом году в "премьерах" только сюжетные балеты , но такой однобокий перекос в сторону хореодрамы обедняет и артистов, и зрителей. Свою балетную историю надо ценить, уважать и восстанавливать те балеты , которые еще можно восстановить. В отличие от многих любителей балета и критиков я влюблена в "анахронизм " "Шурале", но совсем не понимаю , зачем нам "Кармен" или "Анна Каренина", которую, как говорят, ангажировали только на 5 спектаклей. Зато артисты ищут свои собственные пути реализации в современном балете на других площадках: У. Лопаткина танцует Ван Манена в Москве ( разве нельзя было в рамках фестиваля показать этот вечер в МТ, вопрос даже не к Ю. Фатееву, а к В. Гергиеву не только как к художественному руководителю театра, но и к декану факультета искусств в Большом университете) , наши семейные пары Л.Сарафанов -О.Новикова, А.и Д.Матвиенко в разгар фестиваля танцуют новую "вещь" на сцене Михайловского театра. Нонсенс. А о косности и консервативности петербургской публики не говорит только ленивый и эти суждения абсолютно не соответствуют истине. У.Форсайт , И.Килиан, Ван Манен были востребованы публикой , но театру ведь тоже надо работать со зрителями. Нынешняя ценовая политика МТ вообще не поддается никакой логике. Она отторгает "скромные слои" зрителей, завсегдатаев и не только, пенсионеров, студентов , интеллигенцию и "привлекает" не интересующую искусством "буржуазию"( что, конечно, хорошо). Например, меня поразил такой факт. Фестивальная "Жизель" - полупустой зал, а перед этим масса желающих купить дешевые билеты с рук. Кто выиграл в итоге? Все -проиграли. А если бы, как в западных театрах, сделали 50% скидку, то и театр наполнился. Назрела пора сделать ценовой маркетинг внятным, понятным и доступным для широкой аудитории. Иначе в будущем академическому искусству в Петербурге : балету , опере, классической музыке грозит забвение.
|
29 май 2010, 14:01 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Уважаемая Ольга К, +100!!!
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
29 май 2010, 14:10 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Присоединяюсь. Полностью согласна с Ольгой и это больно.
|
29 май 2010, 18:12 |
|
 |
Павел
Театрал
|
 ТАКЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. СОГЛАСЕН. ТОЛЬКО ОБИДНО НАМ ЗРИТЕЛЯМ И НАВЕРНОЕ АРТИСТАМ, А АДМИНИСТРАЦИИ ТЕАТРА ВСЕ БЕЗРАЗЛИЧНО. ВЕДЬ ВИДИТ САМ В.А. НА СВОИХ ПРОГРАММАХ ( В МУЗ. ОТНОШЕНИЕ ЧАСТО ПРЕКРАСНЫХ ДА ЕЩЕ И С ЗАРУБЕЖНЫМИ И ОТЕЧ. ЗВЕЗДАМИ) НЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ ЗАЛЫ. ВСЕ ЭТО ПЕЧАЛЬНО. ТАК СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА 3 СЦЕНУ , А НЕ РАЗВИВАТЬ СВОЕ , ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОГИБЛО
|
29 май 2010, 19:33 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Все так... Только почему-то понимают это все, кроме тех, кто может влиять на ситуацию 
|
29 май 2010, 23:38 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
По-моему все не очень-то и так. Мы хотим и новые постановки и достойную оплату для наших любимых артистов и дешевые билеты... Может театру станок для печатания денег приобрести? Не знаю как сейчас, но с год назад цены на билеты в БТ были существенно выше, чем в МТ, да и в Михайловском театре билеты не дешевле, чем в Мариинском. И Раймонда и Карнавал в этом сезоне были!!! Последняя виденная мной Легенда шла в полупустом зале, несмотря на участие Вишневой, Лобухина и Осмолкиной. Практически все перечисленные артисты ушли из театра при Вазиеве. Ундина исчезла года 3-4 назад. Лол и Раймонда при Вазиеве появлялись в афише не чаще чем сейчас(очень редко). Cильно сомневаюсь, что при Вазиеве наши семейные пары танцевали бы новый спектакль вообще где-нибудь. И нужно быть объективными - ну не могла труппа резко ухудшиться за 2 года, что руководит Фатеев, явно процесс начался гораздо раньше. Хотя, на мой взгляд, ничего такого уж кошмарного не происходит - бывают спектакли удачные, бывают не очень, так было и раньше. А Анну Каренину театр приобрел на 3 года- информация с сайта Вишневой.
Последний раз редактировалось Elena 30 май 2010, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
|
30 май 2010, 01:10 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Ну начался стон... Может по 100рублей сделать партер? Билеты и так не дорогие чего дурака то валять. Не кино же ей богу. Давайте соберем всех замухрышек скажем, что они интересуются искусством, что они интеллигенты ибо корку высидели. Ну и дадим им в зубы билет. А лучше отправить их в баню... Что за бредни то опять? Может сухари начнем сушить и в буфете раздавать? Вообще императорский театр а не подворотня поэтому и цена должна быть адекватная там оркестра одного сколько. Наоборот дешёвые билеты. Это же балет вспомните где он родился и для кого. Пора отвыкать от совковых замашек.
|
30 май 2010, 01:12 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Elena писал(а): По-моему все не очень-то и так. Мы хотим и новые постановки и достойную оплату для наших любимых артистов и дешевые билеты... Может театру станок для печатания денег приобрести? Не знаю как сейчас, но с год назад цены на билеты в БТ были существенно выше, чем в МТ, да и в Михайловском театре билеты не дешевле, чем в Мариинском. И Раймонда и Карнавал в этом сезоне были!!! Последняя виденная мной Легенда шла в полупустом зале, несмотря на участие Вишневой, Лобухина и Осмолкиной. Практически все перечисленные артисты ушли из театра при Вазиеве. Ундина исчезла года 3-4 назад. Лол и Раймонда при Вазиеве появлялись в афише не чаще чем сейчас(очень редко). Cильно сомневаюсь, что при Вазиеве наши семейные пары танцевали бы новый спектакль вообще где-нибудь. И нужно быть объективными - ну не могла труппа резко ухудшиться за 2 года, что руководит Фатеев, явно процесс начался гораздо раньше. Хотя, на мой взгляд, ничего такого уж кошмарного не происходит - бывают спектакли удачные, бывают не очень, так было и раньше. А Анну Каренину театр приобрел на 3 года- информация с сайта Вишневой. Это большая неправда - зачем ее здесь постить и в очередной раз вызывать волну? Лобухина в театр принимал Вазиев - и карьеру начинал он при нем. Ушел он при Фатееве - тут у всех с памятью, я надеюсь в порядке. Госпоже Вишневой предлагалось море всего - на нее ставили Манон, на нее ставили Стептекст, на нее ставили Рубины. Это коронные женские партии, а не вторичные танцы Ратманского сомнительной жизнеспособности. Ундина была куплена Махаром. За редкопоявляющуюся Лол госпожа Кондаурова получила Бенуа - и это тоже ангажмент Вазиева. Не Ширинкина с Никитиной в качестве див. Естественно, что процесс начался раньше, и не в театре, а в школе. Просто у прежней дирекции хватало ума камуфлировать пробои в труппе, и если не было ни одного танцовщика героического плана - ставили Ундину,а не Спартака с Шурале. Госпожу Сологуб показывали широкой общественности в том, что она умеет хорошо, а госпожу Кондаурову ставят сейчас в то, что она умеет посредственно. Госпожа Осмолкина получила достаточный карт бланш - она танцевала активно Вихаревские реставрации, ту же Ундину, достаточно много выходила солисткой. Раньше так не было. http://www.youtube.com/watch?v=1s1Eqti4DMAhttp://www.youtube.com/watch?v=fnmLKok5 ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=9qKf2Y-G ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=IIfSaT7v ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=mb7W_Lfc ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=-ITOlqWj ... re=relatedкомментировать особо нечего. Тут все - как не умеющему ничего носить Сафину дают дуэтный балет, как поработали репетиторы - волокущий на буксире балерину Зверев, как Терешкиной внушили, что она знатная мастерица хореодрамы.
_________________ Пятая колонна
|
30 май 2010, 01:54 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Альберих, а про имена фей-то в Спящей Вы мне не ответите? Я пару страниц назад спрашивала...
|
30 май 2010, 02:26 |
|
|