Текущее время: 04 май 2025, 22:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
X Фестиваль балета Мариинский 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: X Фестиваль балета Мариинский
Octavia,как же он вас когда-то задел,забанил что-ли,еще до меня ,как я понимаю,что вы ,дав обет молчания ,вышли из космоса,куда по вашим словам ,ушли попрощавшись со всеми форумчанами,сказав,что балет для вас стал не интересен. :) Теперь я знаю,две волшебные буквы,которые вас могут оживит и вернуть в строй балетных поклонников. :wink: Не принимайте слова профессора близко к сердцу,он же физик,который просто чаще других ходит на балетные спектакли и пишет свои отчеты,он не балетный критик и не профессионал,чтобы воспринимать его всерьез и посвящать ему целые разделы на разных ветках форума. В ЖЖ пишут хлеще и грубее,но вы же не принимаете во внимание,хотя некотрые претендуют на звание балетных и оперных критиков.Лерра ,вы вроде собирались закрыть эту тему?Может быть не будем на форум вываливать все,что пишут в ЖЖ , на других форумах,да и вообще во всей сети, есть кстати еще один интересный специалист в области балета и оперы Долчев,забавно пишет однако.Может его разберем? :wink: Я эту тему ,по поводу М.А. закрываю и более не высказываюсь.Здесь как я понимаю делятся впечатлениями о увиденных спектаклях и артистах танцевавших в них,а не кто, что и где ,про кого сказал.
Вот и закончился X Фестиваль балета Мариинский.Интересно,чем он был примечателен и какой спектакль или артист,оставил наилучшие или наихудшие впечатления?

02 май 2010, 19:42
Завсегдатай

Zena писал(а):
Octavia,как же он вас когда-то задел,забанил что-ли,еще до меня ,как я понимаю,что вы ,дав обет молчания ,вышли из космоса,куда по вашим словам ,ушли попрощавшись со всеми форумчанами,сказав,что балет для вас стал не интересен. :)

Уважаемая Зена,
Могу Вас уверить что если МА когда-то меня задел, то я уже давно это забыла. Есть вещи поважнее о чём помнить. Сказала то что думаю. А думаю что ни Русскому балету в общем, ни Большому в частности не нужен подобный "знаменосец".

И не надо пожалуйста, вымышлять о несуществующей зависти. На искусство имею принципиальный взгляд, с артистами в личные контакты вхожу крайне редко, и спектакли смотрю из зрительного зала, а не прыгаю в антрактах возле кулис :roll:

PS. Из космоса возвратилась благополучно - спасибо за заботу ;)

02 май 2010, 19:58
Завсегдатай

Zena писал(а):
Возможно кому- нибудь интересно,Холберг в "Спящей" :
http://www.youtube.com/user/elga1525

Какой ужас - я никогда не думал что "подло вилять бедрами" умеют и мужчины.

03 май 2010, 03:20
Завсегдатай

Alberich,назовите артиста,из ныне танцующих ,молодых,на кого бы следовало обратить внимание и у кого нет недостатков?Очень интересно.

03 май 2010, 11:38
Театрал

Zena писал(а):
Alberich,назовите артиста,из ныне танцующих ,молодых,на кого бы следовало обратить внимание и у кого нет недостатков?Очень интересно.

Зена, наверное это Альберих. Если судить по его постам на форуме, он у нас самый, самый, самый...

03 май 2010, 15:36
Завсегдатай

Старик писал(а):
Zena писал(а):

Зена, наверное это Альберих. Если судить по его постам на форуме, он у нас самый, самый, самый...

Но мы не узнаем его в гриме :wink:

03 май 2010, 16:05
Завсегдатай

Zena писал(а):

Зена, вот такие вращения как здесь http://www.youtube.com/watch?v=bpBNdRoeqJs и здесь http://www.youtube.com/watch?v=bpBNdRoeqJs как вам?
Зена, мне очень трудно разделять любовь друзей Большого к танцовщикам вообще, я люблю танцовщиков в балетах.
Надо сказать, что в ГАБТе последние лет пятнадцать любят мужчин - артистов не сколько за танцевальные достижения сколько за красу лица и ног. Никто не мешает любить всем форумом МА н-р танцовщика Симкина, но - неказист, равно как и арабский лик Эйманна не привлекает всевозможных балетных кураторов.
А господин Холберг - очень даже прекрасен и элегантен в нетрудных па (прыжка нет особо - ну с кем не бывает), а то что, ему в МТ не объяснили о чем цимес у КМС - так и Срафанову никто объяснить не удосужился, вероятно, это, конечно, не его вина, но это не повод фланировать по сцене как по катькиному саду - КМС точно не это подоразумевал.

03 май 2010, 22:04
Завсегдатай

Цитата:
Надо сказать, что в ГАБТе последние лет пятнадцать любят мужчин - артистов не сколько за танцевальные достижения сколько за красу лица и ног.

Alberich,у кого это ноги красивые в ГАБТе,скажите,а то я их никак разглядеть не могу,такие,чтоб как у Холберга или Малахова?НМЦ не в счет.
Ваши две ссылочки одинаковые,но посмотрела их с удовольствием,прыжочки у Холберга красивые,с зависанием и мягким приземлением,да еще и позиции старается соблюдать,заносочки можно было бы почетче делать,но хорош .Для американской школы,просто супер,да и для нашей не последний будет.Вы очень много хотите от иностранца,особенно в "Спящей",которую парень неделю репетировал.Я спекткль не видела,но отзывы все хорошие,причем питерцев,т.е. мариинцев,а не габтовцев,здесь их ,странным образом ,вкусы совпали. :wink:

04 май 2010, 01:31
Завсегдатай

http://www.youtube.com/watch?v=PlMrVlYhxJE вот, пардон.
Зена, вращения в воздухе требуют,как говорит здесь Пушкин http://www.youtube.com/watch?v=d5MC8sXc ... 1&index=68
вертикальности. Ну и стабильного приземления. Чего у Холберга не наблюдается, причем именно систематически.
Я очень много хочу от танцовщика, который получает очень большой гонорар за эту работу.
Про манеры и ноги мы можем рассуждать сколько угодно, очевидно то, и это здесь уже мусолилось, что экстерьер в ГАБТе куда важнее, чем в МТ. Полк спящих красавцев -от Уварова до Волчкова vs очень компромиссным Самодурову, Колбу или даже Сарафанову.
Это как если бы в Париже любили бы все Стефана Бюйона вместо Ле Риша.
Я повторю, Холберг наверное хороший танцовщик, но с такими досадными пробоями в манерах (как тут не вспомнить МА - тонкого ценителя французской элегантности Платель и Ко с его претензиями к Новиковой) и танцах трудно претендовать на роль кумира именно по танцевально-артитстическим показателям. Поэтому меня удивляет такая истовое обожание пока еще ничем особым - а именно, партиями (я напомню, коллега Х. - Стифель прогремел своим Аполлоном) не отметившимся танцовщиком.
И дело даже не в этом, а в том, что балетно-околбалетная тусовка, отличается каким-то коллективным разумом. Что Холбергом будут пичкать обе столицы до посинения, как пичкали, н-р, Кобборгом и Кожокару, а осмысленного приезда того же Ле Риша, Эйманна, Симкина и пр.
можно ждать до страшного суда.

04 май 2010, 10:23
Завсегдатай

Alberich,обожаю Ле Риша,особенно в современной хореографии,ему нет равных,для меня конечно.Уварову и Волчкову,по ногам до Холберга далеко,да и не фанатеет по нему никто,просто все отметили,что появился новый интересный танцовщик,тем более судить о нем по одному выступлению в спектаклях БТ И МТ рано,так как парень в БТ перед выходом ,ну,очень волновался,партнерше приходилось его подбадривать,думаю,что в МТ он переживал еще больше.Пока же все отмечают,что артист интересный,с хорошими данными,будем наблюдать за ним ,если нам его будут показывать.Жаль petyarusу,снимать запретили,теперь приходится всем сообщениям верить на слово,да и с новыми именами придется с запазданием знакомится,когда это кого привезут в Москву,да и то не лучший вариант как это было на "Маске"если бы не видела записи в сети,то так бы и думала,что в МТ все так печально.Мне кажется театрам надо выкладывать записи в инете,пусть не целиком спектакли,а отдельные фрагменты ,в качестве рекламы,привлекая зрителей,на тех или иных исполнителей или на те или иные спектакли.Век другой, информационный,а у нас все по старинке.Рекламируя себя в сети некоторые исполнители добились известности и стали популярными,особенно среди различных музыкальных групп.

04 май 2010, 12:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.