|
|
Текущее время: 04 май 2025, 21:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
X Фестиваль балета Мариинский
Автор |
Сообщение |
Zena
Завсегдатай
|
 Re: X Фестиваль балета Мариинский
Octavia,как же он вас когда-то задел,забанил что-ли,еще до меня ,как я понимаю,что вы ,дав обет молчания ,вышли из космоса,куда по вашим словам ,ушли попрощавшись со всеми форумчанами,сказав,что балет для вас стал не интересен.  Теперь я знаю,две волшебные буквы,которые вас могут оживит и вернуть в строй балетных поклонников.  Не принимайте слова профессора близко к сердцу,он же физик,который просто чаще других ходит на балетные спектакли и пишет свои отчеты,он не балетный критик и не профессионал,чтобы воспринимать его всерьез и посвящать ему целые разделы на разных ветках форума. В ЖЖ пишут хлеще и грубее,но вы же не принимаете во внимание,хотя некотрые претендуют на звание балетных и оперных критиков.Лерра ,вы вроде собирались закрыть эту тему?Может быть не будем на форум вываливать все,что пишут в ЖЖ , на других форумах,да и вообще во всей сети, есть кстати еще один интересный специалист в области балета и оперы Долчев,забавно пишет однако.Может его разберем?  Я эту тему ,по поводу М.А. закрываю и более не высказываюсь.Здесь как я понимаю делятся впечатлениями о увиденных спектаклях и артистах танцевавших в них,а не кто, что и где ,про кого сказал. Вот и закончился X Фестиваль балета Мариинский.Интересно,чем он был примечателен и какой спектакль или артист,оставил наилучшие или наихудшие впечатления?
|
02 май 2010, 19:42 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Octavia,как же он вас когда-то задел,забанил что-ли,еще до меня ,как я понимаю,что вы ,дав обет молчания ,вышли из космоса,куда по вашим словам ,ушли попрощавшись со всеми форумчанами,сказав,что балет для вас стал не интересен.  Уважаемая Зена, Могу Вас уверить что если МА когда-то меня задел, то я уже давно это забыла. Есть вещи поважнее о чём помнить. Сказала то что думаю. А думаю что ни Русскому балету в общем, ни Большому в частности не нужен подобный "знаменосец". И не надо пожалуйста, вымышлять о несуществующей зависти. На искусство имею принципиальный взгляд, с артистами в личные контакты вхожу крайне редко, и спектакли смотрю из зрительного зала, а не прыгаю в антрактах возле кулис PS. Из космоса возвратилась благополучно - спасибо за заботу 
|
02 май 2010, 19:58 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Какой ужас - я никогда не думал что "подло вилять бедрами" умеют и мужчины.
_________________ Пятая колонна
|
03 май 2010, 03:20 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Alberich,назовите артиста,из ныне танцующих ,молодых,на кого бы следовало обратить внимание и у кого нет недостатков?Очень интересно.
|
03 май 2010, 11:38 |
|
 |
Старик
Театрал
|
Zena писал(а): Alberich,назовите артиста,из ныне танцующих ,молодых,на кого бы следовало обратить внимание и у кого нет недостатков?Очень интересно. Зена, наверное это Альберих. Если судить по его постам на форуме, он у нас самый, самый, самый...
|
03 май 2010, 15:36 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Старик писал(а): Zena писал(а): Alberich,назовите артиста,из ныне танцующих ,молодых,на кого бы следовало обратить внимание и у кого нет недостатков?Очень интересно. Зена, наверное это Альберих. Если судить по его постам на форуме, он у нас самый, самый, самый... Но мы не узнаем его в гриме 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
03 май 2010, 16:05 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Alberich,назовите артиста,из ныне танцующих ,молодых,на кого бы следовало обратить внимание и у кого нет недостатков?Очень интересно. Зена, вот такие вращения как здесь http://www.youtube.com/watch?v=bpBNdRoeqJs и здесь http://www.youtube.com/watch?v=bpBNdRoeqJs как вам? Зена, мне очень трудно разделять любовь друзей Большого к танцовщикам вообще, я люблю танцовщиков в балетах. Надо сказать, что в ГАБТе последние лет пятнадцать любят мужчин - артистов не сколько за танцевальные достижения сколько за красу лица и ног. Никто не мешает любить всем форумом МА н-р танцовщика Симкина, но - неказист, равно как и арабский лик Эйманна не привлекает всевозможных балетных кураторов. А господин Холберг - очень даже прекрасен и элегантен в нетрудных па (прыжка нет особо - ну с кем не бывает), а то что, ему в МТ не объяснили о чем цимес у КМС - так и Срафанову никто объяснить не удосужился, вероятно, это, конечно, не его вина, но это не повод фланировать по сцене как по катькиному саду - КМС точно не это подоразумевал.
|
03 май 2010, 22:04 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Надо сказать, что в ГАБТе последние лет пятнадцать любят мужчин - артистов не сколько за танцевальные достижения сколько за красу лица и ног. Alberich,у кого это ноги красивые в ГАБТе,скажите,а то я их никак разглядеть не могу,такие,чтоб как у Холберга или Малахова?НМЦ не в счет. Ваши две ссылочки одинаковые,но посмотрела их с удовольствием,прыжочки у Холберга красивые,с зависанием и мягким приземлением,да еще и позиции старается соблюдать,заносочки можно было бы почетче делать,но хорош .Для американской школы,просто супер,да и для нашей не последний будет.Вы очень много хотите от иностранца,особенно в "Спящей",которую парень неделю репетировал.Я спекткль не видела,но отзывы все хорошие,причем питерцев,т.е. мариинцев,а не габтовцев,здесь их ,странным образом ,вкусы совпали. 
|
04 май 2010, 01:31 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
http://www.youtube.com/watch?v=PlMrVlYhxJE вот, пардон. Зена, вращения в воздухе требуют,как говорит здесь Пушкин http://www.youtube.com/watch?v=d5MC8sXc ... 1&index=68вертикальности. Ну и стабильного приземления. Чего у Холберга не наблюдается, причем именно систематически. Я очень много хочу от танцовщика, который получает очень большой гонорар за эту работу. Про манеры и ноги мы можем рассуждать сколько угодно, очевидно то, и это здесь уже мусолилось, что экстерьер в ГАБТе куда важнее, чем в МТ. Полк спящих красавцев -от Уварова до Волчкова vs очень компромиссным Самодурову, Колбу или даже Сарафанову. Это как если бы в Париже любили бы все Стефана Бюйона вместо Ле Риша. Я повторю, Холберг наверное хороший танцовщик, но с такими досадными пробоями в манерах (как тут не вспомнить МА - тонкого ценителя французской элегантности Платель и Ко с его претензиями к Новиковой) и танцах трудно претендовать на роль кумира именно по танцевально-артитстическим показателям. Поэтому меня удивляет такая истовое обожание пока еще ничем особым - а именно, партиями (я напомню, коллега Х. - Стифель прогремел своим Аполлоном) не отметившимся танцовщиком. И дело даже не в этом, а в том, что балетно-околбалетная тусовка, отличается каким-то коллективным разумом. Что Холбергом будут пичкать обе столицы до посинения, как пичкали, н-р, Кобборгом и Кожокару, а осмысленного приезда того же Ле Риша, Эйманна, Симкина и пр. можно ждать до страшного суда.
|
04 май 2010, 10:23 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Alberich,обожаю Ле Риша,особенно в современной хореографии,ему нет равных,для меня конечно.Уварову и Волчкову,по ногам до Холберга далеко,да и не фанатеет по нему никто,просто все отметили,что появился новый интересный танцовщик,тем более судить о нем по одному выступлению в спектаклях БТ И МТ рано,так как парень в БТ перед выходом ,ну,очень волновался,партнерше приходилось его подбадривать,думаю,что в МТ он переживал еще больше.Пока же все отмечают,что артист интересный,с хорошими данными,будем наблюдать за ним ,если нам его будут показывать.Жаль petyarusу,снимать запретили,теперь приходится всем сообщениям верить на слово,да и с новыми именами придется с запазданием знакомится,когда это кого привезут в Москву,да и то не лучший вариант как это было на "Маске"если бы не видела записи в сети,то так бы и думала,что в МТ все так печально.Мне кажется театрам надо выкладывать записи в инете,пусть не целиком спектакли,а отдельные фрагменты ,в качестве рекламы,привлекая зрителей,на тех или иных исполнителей или на те или иные спектакли.Век другой, информационный,а у нас все по старинке.Рекламируя себя в сети некоторые исполнители добились известности и стали популярными,особенно среди различных музыкальных групп.
|
04 май 2010, 12:10 |
|
|