Текущее время: 04 май 2025, 16:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
X Фестиваль балета Мариинский 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: X Фестиваль балета Мариинский
Петрова, я счастлива была бы ошибиться! Но они уже год или больше категорически не выходят вместе...

27 апр 2010, 22:23
Театрал

Евгения Образцова - номинант приза Benois de la danse 2010г. Она теперь больше по другим театрам и по другим сценам.
http://benois.theatre.ru/

27 апр 2010, 22:53
Завсегдатай

Е.Образцова,как приглашенная солистка ,танцует "Жизель" в Стасике 8 мая.

28 апр 2010, 11:14
Завсегдатай

Sphinx писал(а):
Сюзанна писал(а):
К сожалению, Осмолкиной не было, она была заявлена феей Сирени, а танцевала Д. Васнецова, которая выступила очень достойно и мне впервые она понравилась.

Изначально Екатерина была заявлена феей Бриллиантов. Ее заменила еще одна "многостаночница" фестиваля - Валерия Мартынюк.
А Сирень должна была танцевать А.Колегова, вот ее и заменила Дарья.

Уважаемые дамы.
Вы все возмущаетесь уровнем танца в МТ, а между тем очень приличных вариационных солисток называете неприятным словом "многостаночница".
И откуда возникнут у нас хотя бы хорошие вариационные солистки (не говорю блестящие т.к. сегодня это не возможно в силу ментальности танцующих и смотрящих, а также и руководящих), если культура, в т.ч. зрительская, опустилась до такого уровня, когда единиственно хорошо танцующих"крестьянское па де де"(к примеру) Селину и Мартынюк так окрестили?? крайне неуважительно это выглядит.
А что ж тогда о реакции выбившихся в примы сказать?? Их высказывания можно предугадать. И кто станет совершенствоваться в нелегком исполнении вариации с таким отношением?? А где нет вариационных солисток - там и примы сомнительного качества бывают. Собственно, это взаимосвязанные вещи.

А ваши сладострастные придыхания в сторону бездарностей можно квалифицировать коротким словом плебс.
Ну как не пнуть безответного, когда того кого нужно бы не получиться?? Хотя, казалось бы, вам почему не высказаться - партии и должности не лишат....кратко - плебс и дурновкусица.

Думаю, зритель получил тот театр, которого достоин.

28 апр 2010, 15:11
Завсегдатай

Я тоже возмущена этим презрительным "МНОГОСТАНОЧНИЦА" :x

28 апр 2010, 15:37
Завсегдатай

Господа! С чего вы взяли, что слово "многостаночница" - презрительное :? :roll:
Не тратьте свои нервы там, где этого не требуется.
Я отношусь к Яне Селиной и Валерии Мартынюк с большой симпатией и уважением.
А как еще назвать артистку, которая станцевав подругу принца в ЛО бежит и переодевается в Лебедя? Или танцует одну фею в Прологе Спящей, в другую-в финале?
По-моему, именно так и называют.

28 апр 2010, 16:24
Завсегдатай

Специалист широкого профиля :wink:

28 апр 2010, 17:45
Завсегдатай

shakti писал(а):
Sphinx писал(а):
Сюзанна писал(а):
К сожалению, Осмолкиной не было, она была заявлена феей Сирени, а танцевала Д. Васнецова, которая выступила очень достойно и мне впервые она понравилась.

Изначально Екатерина была заявлена феей Бриллиантов. Ее заменила еще одна "многостаночница" фестиваля - Валерия Мартынюк.
А Сирень должна была танцевать А.Колегова, вот ее и заменила Дарья.

Уважаемые дамы.
Вы все возмущаетесь уровнем танца в МТ, а между тем очень приличных вариационных солисток называете неприятным словом "многостаночница".
И откуда возникнут у нас хотя бы хорошие вариационные солистки (не говорю блестящие т.к. сегодня это не возможно в силу ментальности танцующих и смотрящих, а также и руководящих), если культура, в т.ч. зрительская, опустилась до такого уровня, когда единиственно хорошо танцующих"крестьянское па де де"(к примеру) Селину и Мартынюк так окрестили?? крайне неуважительно это выглядит.
А что ж тогда о реакции выбившихся в примы сказать?? Их высказывания можно предугадать. И кто станет совершенствоваться в нелегком исполнении вариации с таким отношением?? А где нет вариационных солисток - там и примы сомнительного качества бывают. Собственно, это взаимосвязанные вещи.

А ваши сладострастные придыхания в сторону бездарностей можно квалифицировать коротким словом плебс.
Ну как не пнуть безответного, когда того кого нужно бы не получиться?? Хотя, казалось бы, вам почему не высказаться - партии и должности не лишат....кратко - плебс и дурновкусица.

Думаю, зритель получил тот театр, которого достоин.

А Вы ничего не попутали, чего то я не припомню в своем словаре такого слова "многостаночница". А если не с кем поругаться, то базар еще работает :lol: Аристократка наша :P

28 апр 2010, 18:26
Заядлый театрал

Да уж, нашли веселую темку... Вам только слово одно подбрось - переругаетесь все в пух и прах. Милые такие, интеллектуалами...
:P :P :P

29 апр 2010, 13:18
Завсегдатай

Дамы и господа!
Это я первая употребила слово "многостаночница". Если кого-то обидела , особенно наших танцовщиц Я.Селину и В.Мартынюк , то искренне прошу прощения. Употребляя это слово, я в первую очередь, имела в виду только их работоспособность, потому как в течение всего фестиваля в почти-что каждом спектакле они танцевали несколько вариаций. Трудились, каждый день, не покладая ног, и на достойном уровне, особенно Я.Селина.
Мне кажется, что мариинском балете накопилось много проблем, которые можно и нужно обсуждать. Может быть, стоит поговорить об отсутствии планомерной и кропотливой работы танцовщиц над вариациями? О том, что после ухода Острейковской , Серебряковой , из молодых артисток ,кроме В.Мартынюк ,больше никто не прогрессирует?
А Я.Селиной - огромное спасибо, что она держит марку МТ на высоком уровне , выступая в одном спектакле несколько раз.

29 апр 2010, 21:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.