|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
X Фестиваль балета Мариинский
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: X Фестиваль балета Мариинский
Петрова, я счастлива была бы ошибиться! Но они уже год или больше категорически не выходят вместе...
|
27 апр 2010, 22:23 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Евгения Образцова - номинант приза Benois de la danse 2010г. Она теперь больше по другим театрам и по другим сценам. http://benois.theatre.ru/
|
27 апр 2010, 22:53 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Е.Образцова,как приглашенная солистка ,танцует "Жизель" в Стасике 8 мая.
|
28 апр 2010, 11:14 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Sphinx писал(а): Сюзанна писал(а): К сожалению, Осмолкиной не было, она была заявлена феей Сирени, а танцевала Д. Васнецова, которая выступила очень достойно и мне впервые она понравилась. Изначально Екатерина была заявлена феей Бриллиантов. Ее заменила еще одна "многостаночница" фестиваля - Валерия Мартынюк. А Сирень должна была танцевать А.Колегова, вот ее и заменила Дарья. Уважаемые дамы. Вы все возмущаетесь уровнем танца в МТ, а между тем очень приличных вариационных солисток называете неприятным словом "многостаночница". И откуда возникнут у нас хотя бы хорошие вариационные солистки (не говорю блестящие т.к. сегодня это не возможно в силу ментальности танцующих и смотрящих, а также и руководящих), если культура, в т.ч. зрительская, опустилась до такого уровня, когда единиственно хорошо танцующих"крестьянское па де де"(к примеру) Селину и Мартынюк так окрестили?? крайне неуважительно это выглядит. А что ж тогда о реакции выбившихся в примы сказать?? Их высказывания можно предугадать. И кто станет совершенствоваться в нелегком исполнении вариации с таким отношением?? А где нет вариационных солисток - там и примы сомнительного качества бывают. Собственно, это взаимосвязанные вещи. А ваши сладострастные придыхания в сторону бездарностей можно квалифицировать коротким словом плебс. Ну как не пнуть безответного, когда того кого нужно бы не получиться?? Хотя, казалось бы, вам почему не высказаться - партии и должности не лишат....кратко - плебс и дурновкусица. Думаю, зритель получил тот театр, которого достоин.
|
28 апр 2010, 15:11 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Я тоже возмущена этим презрительным "МНОГОСТАНОЧНИЦА" 
|
28 апр 2010, 15:37 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Господа! С чего вы взяли, что слово "многостаночница" - презрительное Не тратьте свои нервы там, где этого не требуется. Я отношусь к Яне Селиной и Валерии Мартынюк с большой симпатией и уважением. А как еще назвать артистку, которая станцевав подругу принца в ЛО бежит и переодевается в Лебедя? Или танцует одну фею в Прологе Спящей, в другую-в финале? По-моему, именно так и называют.
|
28 апр 2010, 16:24 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Специалист широкого профиля 
|
28 апр 2010, 17:45 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
shakti писал(а): Sphinx писал(а): Сюзанна писал(а): К сожалению, Осмолкиной не было, она была заявлена феей Сирени, а танцевала Д. Васнецова, которая выступила очень достойно и мне впервые она понравилась. Изначально Екатерина была заявлена феей Бриллиантов. Ее заменила еще одна "многостаночница" фестиваля - Валерия Мартынюк. А Сирень должна была танцевать А.Колегова, вот ее и заменила Дарья. Уважаемые дамы. Вы все возмущаетесь уровнем танца в МТ, а между тем очень приличных вариационных солисток называете неприятным словом "многостаночница". И откуда возникнут у нас хотя бы хорошие вариационные солистки (не говорю блестящие т.к. сегодня это не возможно в силу ментальности танцующих и смотрящих, а также и руководящих), если культура, в т.ч. зрительская, опустилась до такого уровня, когда единиственно хорошо танцующих"крестьянское па де де"(к примеру) Селину и Мартынюк так окрестили?? крайне неуважительно это выглядит. А что ж тогда о реакции выбившихся в примы сказать?? Их высказывания можно предугадать. И кто станет совершенствоваться в нелегком исполнении вариации с таким отношением?? А где нет вариационных солисток - там и примы сомнительного качества бывают. Собственно, это взаимосвязанные вещи. А ваши сладострастные придыхания в сторону бездарностей можно квалифицировать коротким словом плебс. Ну как не пнуть безответного, когда того кого нужно бы не получиться?? Хотя, казалось бы, вам почему не высказаться - партии и должности не лишат....кратко - плебс и дурновкусица. Думаю, зритель получил тот театр, которого достоин. А Вы ничего не попутали, чего то я не припомню в своем словаре такого слова "многостаночница". А если не с кем поругаться, то базар еще работает  Аристократка наша 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
28 апр 2010, 18:26 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
_________________ не хочу казаться лучше
|
29 апр 2010, 13:18 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Дамы и господа! Это я первая употребила слово "многостаночница". Если кого-то обидела , особенно наших танцовщиц Я.Селину и В.Мартынюк , то искренне прошу прощения. Употребляя это слово, я в первую очередь, имела в виду только их работоспособность, потому как в течение всего фестиваля в почти-что каждом спектакле они танцевали несколько вариаций. Трудились, каждый день, не покладая ног, и на достойном уровне, особенно Я.Селина. Мне кажется, что мариинском балете накопилось много проблем, которые можно и нужно обсуждать. Может быть, стоит поговорить об отсутствии планомерной и кропотливой работы танцовщиц над вариациями? О том, что после ухода Острейковской , Серебряковой , из молодых артисток ,кроме В.Мартынюк ,больше никто не прогрессирует? А Я.Селиной - огромное спасибо, что она держит марку МТ на высоком уровне , выступая в одном спектакле несколько раз.
|
29 апр 2010, 21:43 |
|
|