|
|
Текущее время: 04 май 2025, 22:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Да, мальчики проголодались по мужскому танцу. Все превзошли себя и в одиночку и в ансамбле. Танцуют лучше чем мужской ансамбль в Спартаке БТ. Володя - БРАВО!!!!!!!!!
|
01 мар 2010, 00:38 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Октавия, на этот раз я вполне согласен с Вами, имею ввиду Владимира Шклярова!
|
01 мар 2010, 01:01 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Господа сведущие, Расскажите что нового было в новой редакции. Спасибо. Цитата: ЭТЮДЫ
Мировая премьера: 15 января 1948 года, Королевский Датский балет, Королевский театр, Копенгаген Премьера в Мариинском театре: 18 апреля 2003 года Премьера постановки в новой редакции: 27 февраля 2010 года
|
01 мар 2010, 16:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): Октавия, на этот раз я вполне согласен с Вами, имею ввиду Владимира Шклярова! Уважаемый Талисман, Вам лично было бы интересно если бы с Вами всегда соглашались? Шкляров мне всегда нравился, но если честно, то не ожидала что он на такой уровень выйдет. И как случилось что артист такого калибра - не Премьер? Что у вас в театре происходит 
|
01 мар 2010, 16:56 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Господа сведущие, Расскажите что нового было в новой редакции. Спасибо. Цитата: ЭТЮДЫ
Мировая премьера: 15 января 1948 года, Королевский Датский балет, Королевский театр, Копенгаген Премьера в Мариинском театре: 18 апреля 2003 года Премьера постановки в новой редакции: 27 февраля 2010 года
Я уже пытала народ, но, видимо, никто 10 отличий не нашел. 
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
01 мар 2010, 17:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Маркова Ольга писал(а): Octavia писал(а): Господа сведущие, Расскажите что нового было в новой редакции. Спасибо.
Я уже пытала народ, но, видимо, никто 10 отличий не нашел.  А где наш все-знающий Альберих? Когда он нужен, его нет 
|
02 мар 2010, 03:53 |
|
 |
Raduga
Театрал
|
Прошу прощения у уважаемой аудитории, но вынуждена буду ненадолго вернуться к Alberich-у, которому мне все время хотелось возразить на опусы, подобные этому: Alberich писал(а): ... Ваши и мои соотечественники именно поэтому сюда рвутся, несмотря на низкие зарплаты, что здесь огромный рынок. Качество работы - очень высокое даже в деревенских театров. есть совершенно уникальная ситуация очень выского качества оркестров, даже в Шверине или Халле оркестры играют на очень приличном уровне, разумеется лучшем, чем принято в русских театрах - и постоянного несоответствия этому уровню дирижеров. Качество музыкантов - разумеется, что снабдить все 84 Курами и Дамрау не выйдет. Все время хотелось написать НЕ СОГЛАСНА, да вот, сделать это поаргументированнее и поделикатнее не выходило. Потому и не писала. Спасибо, выложили на форуме ссылку на интервью Галины Павловны Вишневской, а потому и додумывать ничего не надо!!! Вам, уважаемый Alberich, ответит сама гранд- дама оперной сцены ( надеюсь, что ее мнение сомнений в авторитетности не вызовет): " В Германии почти в каждой деревне есть свой оперный театр. Там поет молодежь, которая ничего еще не умеет, через год-два срывает голос и уходит со сцены. Им на смену приходят другие такие же. А откуда возьмется столько хороших голосов?" http://www.gazeta.ru/culture/2007/12/28/a_2484154.shtmlЭто же касается и балета, а не только оперы. Не стоит Вам так рьяно "мазать дегтем" Мариинский театр и русский балет в целом!!! Настоящей любви и заботы в этом мало видится. Да, проблем хватает. Но периоды спадов и нестроений случаются в каждом театре. Решать же эти вопросы могут только люди, для которых понятие РОДНЫЕ СТЕНЫ не пустой звук. Такие люди всегда были, есть и будут в России! Быстро же, как говорится, "только кошки родятся". И период возрождения и расцвета в театре обязательно наступит! C'est la vie! 
|
03 мар 2010, 05:16 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Raduga писал(а): Не стоит Вам так рьяно "мазать дегтем" Мариинский театр и русский балет в целом!!! Настоящей любви и заботы в этом мало видится. Да, проблем хватает. Но периоды спадов и нестроений случаются в каждом театре. Решать же эти вопросы могут только люди, для которых понятие РОДНЫЕ СТЕНЫ не пустой звук. Такие люди всегда были, есть и будут в России! Быстро же, как говорится, "только кошки родятся". И период возрождения и расцвета в театре обязательно наступит! C'est la vie!  поскольку многое из постов Альбериха мне кажется здравым и правильным: так никто его не мажет, в смысле мт. я так понимаю, что наш эмоциональный друг Альберих таким образом выражает несогласие с политикой театра. там действительно много непонятного и есть возмутительные вещи. также много розовых соплей вокруг недоразвитых танцовщиков - им еще работать и работать, а восхищения оне удостаиваются немалого. а что бы период расцвета наступил, это надо многое поменять.... дорогая Радуга, все будет хорошо. всегда плохо быть просто не может.
|
03 мар 2010, 08:39 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
_________________ не хочу казаться лучше
|
03 мар 2010, 11:50 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Уважаемая Радуга, оставив в покое ваши рассуждения про деготь. К сожалению, Галина Павловна владеет ситуацией с чужих пересказов, в Германии она не жила и не работала и сомниваюсь, что лично мониторила ситуацию в театрах. Контора, которую она возглавляет, к сожалению, не является образцом для подражания, для немецких театров тем более. Тут верно было бы сказать про бревно в своем глазу. При всех проблемах немецкой системы - а этой системе лет 300 и при этом худо бедно она фурычит, в России нет и не было ничего подобного, отъедьте от Москвы или СПб на сто километров и найдите там театр уровня хотя бы Ваймара. 84 театра, даже плохих, это огромный рынок и это живая конкуренция, именно поэтому ненужных Родине русских, украинцев там тысячи, будь -то Малахов или Янсонс или Пестов. Повторю, я знаю все проблемы немецкого театра в деталях, но смешно читать претензии людей, ситуацией не владеющих. Я хожу в МТ все гергиевское правление - число людей деградировавших вокально мне прекрасно известно, от Цыдыповой до Сергеевой, от Штоды (те, кто помнят, как он пел в Капелле в свои 16 лет) до Луцюка. Так что - займитесь все таки бревнами.
_________________ Пятая колонна
|
03 мар 2010, 11:58 |
|
|