Текущее время: 04 май 2025, 21:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
adelabaletova писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=7-jNYuMlioc
и еще в начале два принца :) с хорошими линиями прыгали - это кто?

Да, мальчики проголодались по мужскому танцу. Все превзошли себя и в одиночку и в ансамбле. Танцуют лучше чем мужской ансамбль в Спартаке БТ.

Володя - БРАВО!!!!!!!!!

01 мар 2010, 00:38
Завсегдатай

Октавия, на этот раз я вполне согласен с Вами, имею ввиду Владимира Шклярова!

01 мар 2010, 01:01
Завсегдатай

Господа сведущие,
Расскажите что нового было в новой редакции. Спасибо.

Цитата:
ЭТЮДЫ

Мировая премьера: 15 января 1948 года, Королевский Датский балет, Королевский театр, Копенгаген
Премьера в Мариинском театре: 18 апреля 2003 года
Премьера постановки в новой редакции: 27 февраля 2010 года

01 мар 2010, 16:38
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Октавия, на этот раз я вполне согласен с Вами, имею ввиду Владимира Шклярова!

Уважаемый Талисман,
Вам лично было бы интересно если бы с Вами всегда соглашались?

Шкляров мне всегда нравился, но если честно, то не ожидала что он на такой уровень выйдет. И как случилось что артист такого калибра - не Премьер? Что у вас в театре происходит :?

01 мар 2010, 16:56
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Господа сведущие,

Цитата:
ЭТЮДЫ

Мировая премьера: 15 января 1948 года, Королевский Датский балет, Королевский театр, Копенгаген
Премьера в Мариинском театре: 18 апреля 2003 года
Премьера постановки в новой редакции: 27 февраля 2010 года

Я уже пытала народ, но, видимо, никто 10 отличий не нашел. :)

01 мар 2010, 17:19
Завсегдатай

Маркова Ольга писал(а):
Octavia писал(а):
Господа сведущие,

Я уже пытала народ, но, видимо, никто 10 отличий не нашел. :)

А где наш все-знающий Альберих? Когда он нужен, его нет :o

02 мар 2010, 03:53
Театрал

Прошу прощения у уважаемой аудитории, но вынуждена буду ненадолго вернуться к Alberich-у, которому мне все время хотелось возразить на опусы, подобные этому:

Alberich писал(а):
...
Ваши и мои соотечественники именно поэтому сюда рвутся, несмотря на низкие зарплаты, что здесь огромный рынок.
Качество работы - очень высокое даже в деревенских театров. есть совершенно уникальная ситуация очень выского качества оркестров, даже в Шверине или Халле оркестры играют на очень приличном уровне, разумеется лучшем, чем принято в русских театрах - и постоянного несоответствия этому уровню дирижеров. Качество музыкантов - разумеется, что снабдить все 84 Курами и Дамрау не выйдет.

Все время хотелось написать НЕ СОГЛАСНА, да вот, сделать это поаргументированнее и поделикатнее не выходило. Потому и не писала. :wink:
Спасибо, выложили на форуме ссылку на интервью Галины Павловны Вишневской, а потому и додумывать ничего не надо!!!

Вам, уважаемый Alberich, ответит сама гранд- дама оперной сцены ( надеюсь, что ее мнение сомнений в авторитетности не вызовет):

"
В Германии почти в каждой деревне есть свой оперный театр. Там поет молодежь, которая ничего еще не умеет, через год-два срывает голос и уходит со сцены. Им на смену приходят другие такие же. А откуда возьмется столько хороших голосов?"

http://www.gazeta.ru/culture/2007/12/28/a_2484154.shtml
Это же касается и балета, а не только оперы.

Не стоит Вам так рьяно "мазать дегтем" Мариинский театр и русский балет в целом!!!
Настоящей любви и заботы в этом мало видится.
Да, проблем хватает. Но периоды спадов и нестроений случаются в каждом театре.
Решать же эти вопросы могут только люди, для которых понятие РОДНЫЕ СТЕНЫ не пустой звук. Такие люди всегда были, есть и будут в России! Быстро же, как говорится, "только кошки родятся".

И период возрождения и расцвета в театре обязательно наступит! C'est la vie! :) :) :)

03 мар 2010, 05:16
Завсегдатай

Raduga писал(а):
Не стоит Вам так рьяно "мазать дегтем" Мариинский театр и русский балет в целом!!!
Настоящей любви и заботы в этом мало видится.
Да, проблем хватает. Но периоды спадов и нестроений случаются в каждом театре.
Решать же эти вопросы могут только люди, для которых понятие РОДНЫЕ СТЕНЫ не пустой звук. Такие люди всегда были, есть и будут в России! Быстро же, как говорится, "только кошки родятся".

И период возрождения и расцвета в театре обязательно наступит! C'est la vie! :) :) :)

поскольку многое из постов Альбериха мне кажется здравым и правильным:

так никто его не мажет, в смысле мт.
я так понимаю, что наш эмоциональный друг Альберих таким образом выражает несогласие с политикой театра.
там действительно много непонятного и есть возмутительные вещи.

также много розовых соплей вокруг недоразвитых танцовщиков - им еще работать и работать, а восхищения оне удостаиваются немалого.

а что бы период расцвета наступил, это надо многое поменять....

дорогая Радуга, все будет хорошо. всегда плохо быть просто не может.

03 мар 2010, 08:39
Заядлый театрал

Уважаемая Raduga, а можно что-нибудь по существу? Имеется ввиду о МТ. А то все так, общие фразки, и в основном о пишущих. А вы можете о балетах, об их исполнителях. И, желательно увиденных в живую (как тут говорят), а не из тюбика. Тогда интерес появится читать вас. :o :o :o

03 мар 2010, 11:50
Завсегдатай

Уважаемая Радуга, оставив в покое ваши рассуждения про деготь. К сожалению, Галина Павловна владеет ситуацией с чужих пересказов, в Германии она не жила и не работала и сомниваюсь, что лично мониторила ситуацию в театрах. Контора, которую она возглавляет, к сожалению, не является образцом для подражания, для немецких театров тем более. Тут верно было бы сказать про бревно в своем глазу.
При всех проблемах немецкой системы - а этой системе лет 300 и при этом худо бедно она фурычит, в России нет и не было ничего подобного, отъедьте от Москвы или СПб на сто километров и найдите там театр уровня хотя бы Ваймара. 84 театра, даже плохих, это огромный рынок и это живая конкуренция, именно поэтому ненужных Родине русских, украинцев там тысячи, будь -то Малахов или Янсонс или Пестов. Повторю, я знаю все проблемы немецкого театра в деталях, но смешно читать претензии людей, ситуацией не владеющих. Я хожу в МТ все гергиевское правление - число людей деградировавших вокально мне прекрасно известно, от Цыдыповой до Сергеевой, от Штоды (те, кто помнят, как он пел в Капелле в свои 16 лет) до Луцюка. Так что - займитесь все таки бревнами.

03 мар 2010, 11:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 192  След.