|
|
Текущее время: 03 май 2025, 17:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
talisman13
Завсегдатай
|
 Re: Спартак - чемпион!
Уважаемая Октавия, приравнивать Григоровича и Баланчина, ради Бога не надо. Григорович поднял уровень мужского танца благодаря поисков Ермолаева и Чабукиани в области героизации мужского танца. Но лексически он его не обогатил, просто задал нечеловеческие комбинации из области так называемого аллегро - большие прыжки, еще и безконнечные вращения. А Баланчин обогатил лексически и эстетически женский танец. Кстати несмотря что Мистер Б. считаеться продолжатель линии Петипа "Все ради ее превозходительства Балерины", его мужскии партии, горазде меньше, по сравнению, лексически куда богаче и разнообразнее - Аполло, Блудный, партии Меланхолика и Флегматика в "4 темпераментах", в "Агоне", " Виолин Кончерто" и т.д., даже партии в "традиционном Баланчине" очен, интересные довольно трудные, необходимо филигранность... Немало для мужского танца в 20 веке сделали и Робинс, Лифарь, Пети, Аштон, Макмиллан, Ноймаер, не говоря о Бежаре.
|
24 фев 2010, 02:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый Талисман, Возможно Вы правы. Я не балетоман, нe эстет, скорее просто театрал. Балеты Баланчина я конечно смотрела. Некоторые мне нравятся, не все. Но так что бы как Спартак Григоровича - не выходит из головы ни музыка, ни поддержки уже какой день. Спектакль - сильный!
|
24 фев 2010, 03:26 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
|
27 фев 2010, 14:27 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Octavia писал(а): Уважаемый Талисман, Возможно Вы правы. Я не балетоман, нe эстет, скорее просто театрал. Балеты Баланчина я конечно смотрела. Некоторые мне нравятся, не все. Но так что бы как Спартак Григоровича - не выходит из головы ни музыка, ни поддержки уже какой день. Спектакль - сильный! Вам тут сейчас расскажут про "лексическое обогащение танца" мало не покажется... Аполлон вообще скука редкостная... ))))))))))
|
27 фев 2010, 15:07 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Да, режисура у Григоровича гениальная. Во время Реквиема дамы сидевшие в нашей ложе аж прослезились. Спасибо Zena что напомнили. Вольше всего меня трогает кадр на 10:15 минуте - сгорбленный старик с "рoжками" из совершенно седых волос может быть уверен, что жизнь прожита не зря. А сколько было всегo? Вагановское, коммунизм, власть, опала, возрождениe и v концa -Триумф! .. ещё была ангельская Наталья. Маэстро Григорович, Ваша жизнь - подвиг и я сколняюсь перед Вами в восхищении!
|
27 фев 2010, 18:01 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
_________________ Пятая колонна
|
28 фев 2010, 00:41 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Да хоть и одного вам то что до этого? Даже пусть пол спектакля у вас то не спросят...))) Вы не только что не Григорович вы даже не капельдинер... ))) Может вы Гершинзон? Кто еще сможет так? на сайте помойка точка ру находить его статейки...))) А вы в курсе...)))) Ваша лаяние на Григоровича и прочих заставляет вспомнить басню Крылова Слон и Моська!: По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!»
|
28 фев 2010, 01:35 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ваше творчество на этих белых страницах заставляет вспомнить мультипликационный фильм "Черный плащ" - "жвачка, прилипшая к моему ботинку".
_________________ Пятая колонна
|
28 фев 2010, 02:12 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Alberich писал(а): Ваше творчество на этих белых страницах заставляет вспомнить мультипликационный фильм "Черный плащ" - "жвачка, прилипшая к моему ботинку". ))))))))))))))))))))))... Долго думали? скорее это тоже про вас... Вам бесполезно, что либо говорить вы все равно не изменитесь)... Давайте лайте...)))
|
28 фев 2010, 10:14 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] Театр одного спектакля.[/quote] Это вы про БТ или Григоровича? По-моему оба раза неправы.
|
28 фев 2010, 11:47 |
|
|