|  | 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 01:40 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| talisman13 Завсегдатай 
   |   Re: Спартак - чемпион!Уважаемая Октавия, приравнивать Григоровича  и Баланчина, ради Бога не надо. Григорович поднял уровень мужского танца благодаря поисков Ермолаева и Чабукиани в области героизации мужского танца. Но лексически он его не обогатил, просто задал нечеловеческие комбинации из области так называемого аллегро - большие прыжки, еще и безконнечные вращения. А Баланчин обогатил лексически и эстетически женский танец. Кстати несмотря что Мистер Б. считаеться продолжатель линии Петипа "Все ради ее превозходительства Балерины", его мужскии партии, горазде меньше, по сравнению, лексически куда богаче и разнообразнее - Аполло, Блудный, партии Меланхолика и Флегматика в "4 темпераментах", в "Агоне", " Виолин Кончерто" и т.д., даже  партии в "традиционном Баланчине" очен, интересные довольно трудные, необходимо филигранность... Немало для мужского танца в 20 веке сделали и Робинс, Лифарь, Пети, Аштон, Макмиллан, Ноймаер, не говоря о Бежаре. 

|  
			| 24 фев 2010, 02:36 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: Спартак - чемпион!Уважаемый Талисман,Возможно Вы правы.  Я не балетоман, нe эстет,  скорее просто театрал.  Балеты Баланчина я конечно смотрела.  Некоторые мне нравятся,  не все.  Но так что бы как Спартак Григоровича - не выходит из головы ни музыка,  ни поддержки уже какой день.  Спектакль - сильный!

|  
			| 24 фев 2010, 03:26 | 

|  
		|  |  
			| Zena Завсегдатай 
   |   Re: Спартак - чемпион!

|  
			| 27 фев 2010, 14:27 | 

|  
		|  |  
			| stb81 Театрал 
   |   Re: Спартак - чемпион!Octavia писал(а): Уважаемый Талисман,Возможно Вы правы.  Я не балетоман, нe эстет,  скорее просто театрал.  Балеты Баланчина я конечно смотрела.  Некоторые мне нравятся,  не все.  Но так что бы как Спартак Григоровича - не выходит из головы ни музыка,  ни поддержки уже какой день.  Спектакль - сильный!
Вам тут сейчас расскажут про "лексическое обогащение танца" мало не покажется... Аполлон вообще скука редкостная... ))))))))))

|  
			| 27 фев 2010, 15:07 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: Спартак - чемпион!Да,  режисура у Григоровича гениальная.  Во время Реквиема   дамы сидевшие  в нашей ложе аж прослезились.  Спасибо Zena что напомнили.  Вольше всего меня трогает кадр на 10:15 минуте - сгорбленный старик с "рoжками" из совершенно седых волос может быть уверен,  что жизнь прожита не зря.   А сколько было всегo?  Вагановское, коммунизм, власть, опала, возрождениe и v концa -Триумф! .. ещё была ангельская  Наталья .Маэстро Григорович,  Ваша жизнь -  подвиг и я  сколняюсь перед Вами в восхищении! 

|  
			| 27 фев 2010, 18:01 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: Спартак - чемпион!_________________
 Пятая колонна

|  
			| 28 фев 2010, 00:41 | 

|  
		|  |  
			| stb81 Театрал 
   |   Re: Спартак - чемпион!Да хоть и одного вам то что до этого? Даже пусть пол спектакля у вас то не спросят...))) Вы не только что не Григорович вы даже не капельдинер... ))) Может вы Гершинзон? Кто еще сможет так?  на сайте помойка точка ру  находить его статейки...))) А вы в курсе...)))) Ваша лаяние на Григоровича и прочих заставляет вспомнить басню Крылова Слон и Моська!:  По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!»

|  
			| 28 фев 2010, 01:35 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: Спартак - чемпион!Ваше творчество на этих белых страницах заставляет вспомнить мультипликационный фильм "Черный плащ" - "жвачка, прилипшая к моему ботинку". _________________
 Пятая колонна

|  
			| 28 фев 2010, 02:12 | 

|  
		|  |  
			| stb81 Театрал 
   |   Re: Спартак - чемпион!Alberich писал(а): Ваше творчество на этих белых страницах заставляет вспомнить мультипликационный фильм "Черный плащ" - "жвачка, прилипшая к моему ботинку".))))))))))))))))))))))... Долго думали? скорее это тоже про вас... Вам бесполезно, что либо говорить вы все равно не изменитесь)...  Давайте лайте...)))

|  
			| 28 фев 2010, 10:14 | 

|  
		|  |  
			| Лана Завсегдатай 
   |   Re: Спартак - чемпион![quote="Alberich"] Театр одного спектакля.[/quote]Это вы про БТ или Григоровича? По-моему оба раза неправы.

|  
			| 28 фев 2010, 11:47 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |