|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Valisa
Заядлый театрал
|
 Re: Сезон 227
Видно никто "Корсар" в живую не видел... Хочу сказать, что если бы я посмотрела все это только у Петьяруса, то имела бы совсем другое впечатление. Даша Васнецова - артистка с очень благодатной фактурой и способными ногами. Ей бы еще координации и внутреннего содержания - цены бы ей не было. И еще бы по шестой не бегала... Сказать, что ей Медора не подходит и совсем не удалась - не могу. Видно, что работа проделана большая, кропотливая. Манера, конечно специфическая, но тут либо ее восприятие такого, либо Комлева постаралась. Но первое выступление - оно не показательно. Наметки не плохие. А фуэте так было задумано. Думаю о Кузнецове и Сарафанове можно не писать И так усе понятно)))))))))))))))))))))))))) Пару слов о Гончар. Ну не Гюльнара она!!!!!!!!!!!!!!!! И кому в голову пришло ставить ее с Поповым, который на пол головы ее ниже - ума не приложу. От того и такой дуэтик получился дивный.
_________________ не хочу казаться лучше
|
26 фев 2010, 02:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): http://www.youtube.com/user/petyarus#p/u/10/WWN35LExzAE
Слабенько. Для этого пдд помимо петипошного стиля нужно ещё кристально чистое и техническое исполнение элементов. И если Терешкина не оправдала моиx надежд на Аврору, то в Le Corsaire равной ей нет... IMHO, конечно. Стопы у Дарьи очень хороши, есть в них и форма, и содержание. Корсунцев мне нра пожалуй не меньше Сарафанова. Техника, темперамент, стиль - всё у него есть.
|
26 фев 2010, 05:35 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
no comments! После этого Корсара балет можно даже невзлюбить на некоторое время.
Зачем неподготовленную девочку, пусть и способную, выпускать в балеринской, да и в любой другой, партии?? (Вопрос риторический)
|
26 фев 2010, 09:08 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Alberich писал(а): Ну, если я начну перечислять своих друзей меня в момент вычислят. Если Крастева ваша ученица - поздравляю. Теперь я понимаю, откуда растут эти рассказы про плохие немецкие театры. Балетоман - хорших театров вообще мало. Везде. Ахахахааа!!! Это мне напоминает известный фильм ..."А фамилия..?А Фамилия моя слишком известна чтобы её называть!" Не ломайте комедии перед публикой Такие тут все непростые господа! Только вот отчего-то всё лишь на форуме дискуссии ведутся, да и по временным отрезкам если судить кто, и с какой частотой здесь отписывается, порой складывается впечатление, что у людей других дел нет более... 
|
26 фев 2010, 11:20 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
shakti писал(а): Зачем неподготовленную девочку, пусть и способную, выпускать в балеринской, да и в любой другой, партии?? Девочку готовили долго и кропотливо. Но у каждого свой предел. А как, простите, узнать о способностях и возможностях девочек и мальчиков, если их нигде и никогда не пробовать? Вы знаете какой - то другой способ? (Вопрос так же риторический) Лучше, конечно, пробовать первый раз не в МТ. Но " Корсар " - балет не тот, который во всех труппах танцуется. Тут просили о премьере рассказать для чего? Чтобы поёрничать?????????????????????? 
Последний раз редактировалось Valisa 26 фев 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
|
26 фев 2010, 11:44 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Здесь многие пишут о том, что далеко ушла ветка обсуждений от спектаклей и балета вообще. Но те, кто здесь пишут-сами же и создают прецедент  !!! Кто не хочет вступать в склоки-не вступает в них, пропускает мимо. Есть здесь человек Arimatrak и некоторые другие люди, выкладывающие статьи, фотографии.Это хотя бы полезно и интересно. Все остальные-особенно любители поругать танцовщиц и обвинять всех на свете в непрофессионализме-это люди, пишущие на форуме для собственного нелепого самоутверждения. Кто тут сильно возмущался по поводу ругани и отклонения от балетной темы- не пишите, не вступайте в полемику-читайте статьи, обсуждайте спектакли. Для чего тут сублимировать...??! 
|
26 фев 2010, 11:45 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
Alice in Wonderland писал(а): Такие тут все непростые господа! Только вот отчего-то всё лишь на форуме дискуссии ведутся, да и по временным отрезкам если судить кто, и с какой частотой здесь отписывается, порой складывается впечатление, что у людей других дел нет более...  Уважаемый, вы тут с первого поста всем хамить изволите? А вы форумом не ошиблись? Вы, давайте - ка напишите более 1000 хотя бы постов и , конкретно по балетным темам. Заслужите такое, как Альберих уважение. Его-то все читают. Нравится он или не нравится. А потом бузу свою выпускайте(((((((((((((((((((((((((((( "Умных" тут много появляться стало последнее время. 
|
26 фев 2010, 12:00 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Valisa писал(а): shakti писал(а): Зачем неподготовленную девочку, пусть и способную, выпускать в балеринской, да и в любой другой, партии?? Девочку готовили долго и кропотливо. Но у каждого свой предел. А как, простите, узнать о способностях и возможностях девочек и мальчиков, если их нигде и никогда не пробовать? Вы знаете какой - то другой способ? (Вопрос так же риторический) Лучше, конечно, пробовать первый раз не в МТ. Но " Корсар " - балет не тот, который во всех труппах танцуется. Тут просили о премьере рассказать для чего? Чтобы поёрничать??????????????????????  Я высказала свое мнение. Без Эмоций. Без ерничанья. Если человек готов видеть ерничанье - он его найдет. По поводу способов, вы серьезно считаете, что единственный способ отсмотреть танцовщика или танцовщицу - выпускать в спектакле?? Касательно Васнецовой, я за ней наблюдаю с первого практически выступления. Она способная, но ..... И еще, хочу добавить для полной ясности, испытываю сожаление по-поводу происходящего с ДВ.
|
26 фев 2010, 12:15 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Alice in Wonderland писал(а): Alberich писал(а): Ну, если я начну перечислять своих друзей меня в момент вычислят. Если Крастева ваша ученица - поздравляю. Теперь я понимаю, откуда растут эти рассказы про плохие немецкие театры. Балетоман - хорших театров вообще мало. Везде. Ахахахааа!!! Это мне напоминает известный фильм ..."А фамилия..?А Фамилия моя слишком известна чтобы её называть!" Не ломайте комедии перед публикой Такие тут все непростые господа! Только вот отчего-то всё лишь на форуме дискуссии ведутся, да и по временным отрезкам если судить кто, и с какой частотой здесь отписывается, порой складывается впечатление, что у людей других дел нет более...  А где их еще вести? Парламент не место для дискуссий (с).Понимаете, все деньги зарабатывают по разному, кто-то их зарабатывет в театре или вообще в культуре, и вопрос происходящего в МТ как системной лажи - вопрос просто личного выживания. И видео майора Дымовского мало отличается в этом смысле от ангажемента г-на Париша, но, вероятно, менты это обсуждали в миллион страниц. Вы можете зайти на форум летчиков, ментов и спросить - а вам че, заняться нечем? Да, есть чем, просто для кого-то это хобби и телевизор, а для кого-то - профессия. И вы знаете, почему,н-р, балетные или оперные артисты молчат на форумах (только в личках высказываются)? Если Вы работаете в дирекции театра, то знаете - что получит так, что мало не покажется, и балет - не МВД, если человеку сломают карьеру, то навсегда. В независимости от моих личных качеств, и я ни на чье уважение не претендую, у меня своя корысть здесь сидеть, и я ее не скрываю - это ЕДИНСТВЕННАЯ площадка в рунете, где хоть как-то проблемы выговариваются в слух
_________________ Пятая колонна
|
26 фев 2010, 12:16 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Valisa, спасибо. Да, Васнецова как-то неровно идет. Хороша, но, похоже, останавилась в стадии подающих надежды. Видимо, тут больше амбиций репетитора, чем реальной "скорости вызревания" самой артистки.
|
26 фев 2010, 12:23 |
|
|