Текущее время: 04 май 2025, 21:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
"Этюды" Харольда Ландера были показаны первый раз в бывш. СССР, в 1958 г. в Москве на сцене Большого театра на знаменитых гастролях Гранд Опера. Так, что все таки Асаф Мессерер наверно их видел.

19 янв 2010, 00:00
Завсегдатай

Талисман, Вы редко, но метко. Хотел спросить, вот эти вращения, которые Гусев показывал на конференеции (забыл, в какой вариации, сиссоны томбе ан турнан, вроде) , в разыне стороны, в лакоттовской вариации в па де труа из Пахиты, последняя часть - это то?

19 янв 2010, 01:48
Завсегдатай

Alberich спасибо! Гусев в Варне показывал комбинацию с сиссон томбе антурнан в вариации из Па д,есклав - мужская. Вы правильно заметили Лакотовскую версию в "Пахите". Но, к сожалению не совсем то, просто у Лакот получается как то очень сухо и облегченно. Объясню, по закону после сиссон томбе антурнан надо упасть на плие и закончить приемом ассамбле, это то что Чекетти называл деми ассамбле, и так получаются два прыжка, тем более это ассамбле являеться подходом к сиссон томбе антурнан в другую сторону, что практически очень сложно, а и получалось очень эфектно, такое расскачивание направо налево. Тибо танцует отлично, и не только это, но здесь вина Лакота, там у него просто шаг в сторону. Если речь зашла о "Пахите", еще раз хочу подчеркнуть, мне стало худо после трансляции под НГ., этот анемичный мальчик, за такие танцы в Школе ставят оценка....
Я не могу понять одно, как МТ продолжает заблуждать Мир, что он являеться законодателем и ориентиром Петипа. Как мы не относились к работе Бурлака, даже если там у него не все аутентично, ясно одно, что Мариинские версии -квази Петипа, в Большом и "Корсар" - "Оживленный сад", и Па де, склав, и "Пахита" -Па де труа, Адажио и все остальное гораздо длиннее по музыке и сложнее по хореографии, а у МТ все идет с купюрами, так что просто смешно, что это сохранение мариинцев оригиналы Мариуса Ивановича.

19 янв 2010, 03:51
Завсегдатай

Я к тому спросил, что, в принципе, лакоттовскую расшифровку сергеевской записи можно признать за относительно достоверную, если она хотя б по рисунку совпадает с па из показа Гусева - сделанного совсем по другому поводу и в другое время. В русской версии, как я понимаю, там простые туры. Вообще, вариация бросается в глаза, ибо не похожа на стандартный набор комбинаций из мужских вариаций из советского наследия, и на французский стиль а ля тот же самый Лакотт - не похожа тоже.

19 янв 2010, 04:14
Завсегдатай

ALBERIH,

У меня информация что Лакот невладеет систему Степанова,но его работы очен точные.Как ето получается до сих пор неивестно!!!

19 янв 2010, 13:41
Завсегдатай

Балетоман, что значит точные? Точные относительно чего? Известно, же что, у трех разных расшифровщиков один и тот же текст получается разный.
Я почти уверен, что во всей этой истории - процентов 50, это личный балетмейстерский талант расшифровщика. Если у Лакотта это, в силу огромного опыта, получается эффективнее, чем у Вихарева, а у Вихарева, эффективнее, чем у Бурлаки - соль именно в этом. Мне кажется, если бы этим занимался то же Ратманский - профессионально, результат был бы очень приличный, тк он интуитивно чувствует связки и форму лучше.

19 янв 2010, 17:59
Театрал

уважаемые форумчане кто был на ЛО с Алиной.Поделитесь впечатлениями.
Почему так мало рассказов о посещении спектаклей текущего репертуара. Неушто все так плохо, что нечем поделится.Расскажите кто был на вечере балета 15.01.10КаКАЯ БЫЛА ПРОГРАММА , ели можете опубликуйте программку. И естественно поделитесь впечетлениями.

20 янв 2010, 21:06
Почетный фотограф

Попросите Альбериша. Он посмотрит спектакль по ютубу и выдаст Вам "пенки" по полной программе. Только у него, как в советское время в газетах, но с точностью наоборот: тогда было всё хорошо, а у Альбериша всё плохо. Этакий платный балетоненавистник-теоретик...

21 янв 2010, 13:12
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
ALBERIH,

У меня информация что Лакот невладеет систему Степанова,но его работы очен точные.Как ето получается до сих пор неивестно!!!

Я думаю ей никто не владеет :D :D :D а как сказал НАШЕ ВСЕ Алберих :D надо просто уметь ставить классику талантливо ну вот Лакот в Ундине показал что умеет. А вот та пара что Весну Нежинского всем в мире сделала она так ни кричала будто систему расшифровала, как я поняла из их рассказа в буклете, они по народу танцевальному ходили и спрашивали когда еще кто жив был. И вот теперь все танцуют и радуются Весне Нежинского 8)

21 янв 2010, 14:56
Завсегдатай

pojel писал(а):
Попросите Альбериша. Он посмотрит спектакль по ютубу и выдаст Вам "пенки" по полной программе.

Уважаемый Pojel :)
Расскажите пожалуйста. Многие Вам будут искренне благодарны Изображение

21 янв 2010, 16:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 192  След.