Текущее время: 03 май 2025, 20:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.
227-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 227-й оперный сезон
Музыкальная часть в целом понравилась, особенно исполнение Л. Гоголевской, С. Семишкура, Е. Семенчук

26 дек 2009, 20:43
Завсегдатай

Забавно,что в программке продолжительность спектакля указана - 5 час.40 мин.Вчера уложились в 5 часов,спектакль закончился ровно в 23.00 (по-видимому,на всякий "пожарный" прибавили "фирменные" гергиевские 40 минут :wink: ).Постановка- "бу :roll: ",Семенчук,Семишкур,Гоголевская -молодцы.

27 дек 2009, 00:51
Завсегдатай

prostite off-topic

Эдуард ,kakie 3-4 top roli (w kotorix ona w zarubeznix gastroljax)y waschej darling Osmolkinoj ?

I kakogo ona rosta ?

27 дек 2009, 01:26
Завсегдатай

"Троянцы" 25 декабря 2009 г.

Мне было очень жаль певцов, которым пришлось участвовать в этой постановке. Конечно, прекрасная музыка Берлиоза всё-таки была на первом месте. Но почему исполнители должны были носить такие неудобные, уродующие их костюмы? Почему Кассандру (Л.Гоголевская) и Иласа (Д.Воропаев) подвешивали на тросах? Если режиссёр хотел показать героя Воропаева одиноким в этом безбрежном мире, то в какой-то степени ему это удалось, хотя певца было просто жалко :( . Но почему Кассандра закалывается в подвешенном состоянии - понять лично мне невозможно.
Вторая часть "Троянцы в Карфагене" показалась интереснее первой - "Взятие Трои" (исключительно с точки зрения так называемой режиссуры). Я посочувствовала артистам балета, которых даже не упомянули в программке(я узнала только А.Петушкову и А.Пимонова). Балетная сцена поставлена очень незатейливо, но всё равно исполнители заслуживают того, чтобы их фамилии были указаны.
Костюмы Дидоны -Е.Семенчук и Анны - З.Булычовой были более или менее удачными. По крайней мере, этих героинь обрядили в длинные платья. Парик Семенчук "а la пудель" был просто смешным.
Мне очень понравилось, как пели Семенчук и Семишкур. Гоголевская, как мне показалась, пела слишком истерично. Возможно, партия Кассандры так написана, что певице приходится постоянно петь на грани истерики. Я не слышала других исполнительниц, поэтому просто пишу о своих впечатлениях.
Понравились мне и С.Леонтьев -Иопас, и А.Марков - Хореб, и О.Шилова - Асканий.
Если "Троянцев" будут давать в концертном исполнении - пойду с удовольствием. На эту постановку - не пойду :x

27 дек 2009, 12:50
Завсегдатай

Правильно я сделала, что не поторопилась на премьеру. Концертное исполнение очень понравилось, а все последние постановки (за исключением "Женщины без тени") разочаровывали. Жаль, что прекрасная музыка не может найти адекватного достойного визуального воплощения на сцене.

28 дек 2009, 18:44
Заядлый театрал

Троянцы 27.12. Я почитала отзывы и шла на спектакль подготовленной. 1-е действие прошло вобщем-то нормально - бокс даже позабавил. 2-е действие - перестановки декораций во время действия с шумом и грохотом - такого я не помню. Плюс навязчивая, утомительная и, местами, совершенно бессмысленная графика. К 3-му действию, похоже, фантазия режиссера и художника иссякла. Прощание Дидоны и Энея на практически пустой сцене(что-то странное качалось на заднем плане + ядовитая картинка) - показалось лучшим моментом в постановке.
Самое странное, что весь этот кошмар не помешал мне получить удовольствие - настолько красивая музыка и так хороши были исполнители!
Я даже не могу кого-то выделить - все были хороши. Кассандра - Худолей(я не заметила истеричности),
Хореб - Гергалов (в начале я жалела , что не Марков), Семенчук, Захожаев, Петренко - пожалуй придется переписать
програмку. Для себя я решила что ради такой музыки я выдержу эту постановку еще несколько раз. Боюсь, таких как я будет не много - партер в 3 действии был практически пустым, хотя время было не позднее. На Хованщине в это же время зал был полным. Ну любим, мы, зрители, классику! Почему это никак не хотят понять?

29 дек 2009, 01:05
Завсегдатай

Давным-давно в далекой галактике......."Троянцы" явно сделали под западного зрителя,все ВАГ хочется прорыв совершить.Судя по костюмам ,основой послужили фильмы:"Звездные войны","Хроники Риддика" и кажется "Поле битвы Земля".Мельтешение на сцене обслужив.персонала раздражало и временами отвлекало от замечательной музыки.Был на первом спектакле,понравились почти все исполнители.Но в партии Кассандры ,я лучше бы послушал Е.Попову.Она чрезвычайно понравилась летом в КЗ.

30 дек 2009, 10:23
Завсегдатай

Паяцы 29 декабря 2009 г.
После тяжких мытарств, связанных с транспортными проблемами, зрители Мариинки были вознаграждены замечательным выступлением В.Галузина в его коронной партии Канио. Пели также Н.Тимченко - Недда, Н.Путилин -Тонио, В.Мороз - Сильвио, Д.Воропаев - Беппо.
Спектакль прошёл очень хорошо. Были изменены костюмы - в лучшую сторону. Наконец-то Недда была одета не в джинсы, а в блузку с юбкой :) , да и Канио, и Тонио, и Беппо обрядились в "фирменную" одежду с надписью "Pajacci".
Галузин пел очень хорошо, но я помню более удачное его выступление в этой партии. Зато Тимченко понравилась гораздо больше, чем в спектакле, прошедшем пару лет назад. По-моему, пела она очень прилично (хотя и небезупречно), а играла - так и вовсе хорошо. Путилин понравился скорее игрой, чем вокалом, как и Мороз. Озадачил Воропаев. У меня было такое впечатление, что голос этого тенора стал другим по тембру :o .
Галузин затмил всех и вся. Оно и понятно! Роль эта словно создана для него.
Зал был отзывчив, но всё равно овации после спектакля могли бы быть подольше :(

Последний раз редактировалось Сильфида 31 дек 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

30 дек 2009, 14:02
Театрал

Интервью с Падриссой - руководителем Fura dels baus,поставившей спектакль.
Интервью интересное.
http://www.classicmus.ru/Padrissa.html

31 дек 2009, 11:18
Завсегдатай

http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... 21/1_1900/
В главных партиях
Мими – Анна Нетребко
Мюзетта – Карина Чепурнова
Рудольф – Сергей Семишкур
Марсель – Василий Герелло

21 января, четверг, 19:00

03 янв 2010, 20:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.