|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
bastinda
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Alberich писал(а): А многочисленным любителям выводить балет из биологии, замечу, на примере того же Баланчина, что всякие скорости и трудные па в огромной мере зависят от структуры хореографии и экзерсиса - а не от роста и ширины костей. С какой-нибудь Полигимнией справится любая солистка, а в сто крат менее насыщенной и медленной Одиллии - десятки лет мучений, тк так собраны комбинации па. И школа - если датская школа не заточена под два тура в воздухе или под скоростной пируэт, вот они с ними и ковыряются, невзирая на рост и прекрасную координацию. Так же и французы мучаются координацией корпуса и ног в чистом Петипа, хотя, казалось бы,тоже самое в более изощренном Баланчине - во много крат лучших русских. Спасибо, просветили  Может еще пальцевую технику или еще что подробно поясните "любителям биологии"? А то, они, бедные, видать это исключительно по форуму изучают.
|
22 ноя 2009, 13:00 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): В принципе, смысла приема долговязых девочек в школу я не вижу - борьба с собственной комплекцией не входит в задачи искусства балета. Глядя на сражение с собственным телом Павленко в Баядерке или Сомовой в пдд Баланчина, очень, конечно, красиво. Моду на высоких ввел Баланчин, у которого и темпа исложных вращений - море, с которыми его длинноногие и длиннорукие дивы прекрасно справлялись. Да причем здесь рост, могут и высокие быть хорошо координированными. Все зависит от строения мозжечка. Если он высоко дифференцирован, т.е. изначально заложено много связей, то и координация будет хорошая. Поэтому девиз: "терпенье и труд все перетрут" при проблемах с головой не действует.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
22 ноя 2009, 14:47 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Alberich писал(а): В принципе, смысла приема долговязых девочек в школу я не вижу - борьба с собственной комплекцией не входит в задачи искусства балета. Глядя на сражение с собственным телом Павленко в Баядерке или Сомовой в пдд Баланчина, очень, конечно, красиво. Моду на высоких ввел Баланчин, у которого и темпа исложных вращений - море, с которыми его длинноногие и длиннорукие дивы прекрасно справлялись. Да причем здесь рост, могут и высокие быть хорошо координированными. Все зависит от строения мозжечка. Если он высоко дифференцирован, т.е. изначально заложено много связей, то и координация будет хорошая. Поэтому девиз: "терпенье и труд все перетрут" при проблемах с головой не действует. Хороший мозжечок нонче редкость  Вы правы, есть еще такое понятие, как природное вращение. У кого вестибулярный от природы некрепкий, то ни ноги ни руки не помогут. Натренировать его можно до приемлемого уровня, но при увеличении нагрузки все "летит". Проходили , таких не берут в космонавты  .
|
22 ноя 2009, 15:03 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
|
22 ноя 2009, 15:32 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
bastinda писал(а): Alberich писал(а): А многочисленным любителям выводить балет из биологии, замечу, на примере того же Баланчина, что всякие скорости и трудные па в огромной мере зависят от структуры хореографии и экзерсиса - а не от роста и ширины костей. С какой-нибудь Полигимнией справится любая солистка, а в сто крат менее насыщенной и медленной Одиллии - десятки лет мучений, тк так собраны комбинации па. И школа - если датская школа не заточена под два тура в воздухе или под скоростной пируэт, вот они с ними и ковыряются, невзирая на рост и прекрасную координацию. Так же и французы мучаются координацией корпуса и ног в чистом Петипа, хотя, казалось бы,тоже самое в более изощренном Баланчине - во много крат лучших русских. Спасибо, просветили  Может еще пальцевую технику или еще что подробно поясните "любителям биологии"? А то, они, бедные, видать это исключительно по форуму изучают. А вы просветите, а то все никак, обещаете воторой месяц тайных знаний про Лапландию с Мессерером, а даже с Гуглом как то не очень. Вы уже раз блеснули знанием наследия в Озере. Подозреваю, что про пальцевую технику в Копенгагене Вы извещены примерно на том же уровне. Эти смехотворные отмазки для непрофессиональных балерин и неудачливых репетиторов - рост не тот, устали, вращения сегодня не пошли, а завтра пойдут в век тотального проникновения широкополосного интернета и Райанэйра действют только на фанов Зозулиной.
_________________ Пятая колонна
|
22 ноя 2009, 17:37 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
bastinda писал(а): Alberich писал(а): У вас крутятся плохо почти все - независимо от роста. А в НСБ - лучше, независимо от роста. А лучше всех в НХЛ  Стандартная позиция: "у вас" = все плохо. Обычная отъездная психология, чтобы доказать, что и у автора автоматом все лучше, раз он уже "там" Я вам рекомендую - в сотый раз - обратить внимание, что наверху стоит не "Альберих в эмиграции",а "Мариинка". Хочется меня обсудить - оплатите хостинг и откройте соотв форум имени меня. Позовите модераторами Геруса с Фаготом. Вам нечем парировать, вот вы и начинаете обсуждать личность оппонента. Не в первый раз. Я уже и подметками был, забыл, правда, чьими, то ли Зозулиной, то ли четы Рузиматовых. Как там, кстати, семейный подряд поживает, подымают искусство балета в Спб на недосягаемую высоту?
|
22 ноя 2009, 17:45 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Именно на вас и держится вся эта потемкинская деревня, бо вы носите свои тугрики в кассу за скверную работу, а лондончане не рвутся скупать самолеты на кировские премьеры. Че потеть то в классе, спрашивается, когда вне зависимости от того, кто будет терзать ОО на сцене - хоть Гумерова, хоть Вишнева, зал будет продан? Alberich, это отнюдь не потемкинская деревня, это реальный театр. И на премьерах и в другие дни зал заполнен. И лондончан достаточно, и датчан, и прочих. Я даже думаю, будь их поменьше, может не так сильно цены задирали бы, и я могла бы этого театра позволить себе побольше. Но кто сказал, что Мариинский должен быть заточен под ВАШЕ понимание прекрасного? Убыли Вы в дальние страны, лучше Вам там, ну и слава богу. Я вот жалею, что Востротина не в Питере, что Шишов с Есиной для нас не танцуют. Не убывал бы народ из труппы, а критики никогда не переведутся 
|
22 ноя 2009, 19:12 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Конечно реальный. С реальными директорами на реальных бэхах и мерсах, с реальными дачами, которым нужен реальный ремонт. И реальным женам реальных директоров или реальных спб бизнесменов нужны реальные партии. Подозреваю, у Лобухина с Сологуб тоже какое-то иное понимание прекрасного, нежели в вашем реальном театре. Заполянемость зала, это роскошный козырь за прекрасное. Смею напомнить, что ни в одной стране мира бизнес-проект "Настя Волочкова" не состоялся бы. Верно Вы считаете, что аншлаги на Озерах в МТ с второразрядными солистками, для которых непосильно элементрно чистое воспроизведение прописанных па и публика госпожи Волочковой - это две какие-то своершенно разные публики, то Вы глубоко заблуждаетесь. Вам, кстати, никто не мешает воспроизвести альтернативное видение прекрасного помимо этих общих восклицаний в адрес госпожи Нуньеш. Я не ее фан, но мне интресно, чем ОО госпожи Вишневой прекраснее.
|
22 ноя 2009, 20:15 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Alberich, тем и прекраснее, что на ОО Вишневой хочется смотреть еще и еще, а предложенный Вами ролик я не смогла досмотреть до конца. А на счет мерсов и бех, так я сильно подозреваю, что в Париже и Лондоне директора театров разъезжают не на велосипедах, и дачи у них, наверное, не похожи на шалаши. Жена сенатора, на сегодняшний день, не вызывает у меня восторга как солистка балета. Я не хожу на спектакли ради нее. Но чем черт не шутит - Анне Павловой государственный деятель тоже помогал. Может еще дозреет. А не дозреет - другие подрастут. Лучше скажите что такого хорошего выросло в Лондоне? Какая там школа, почему солистов постоянно покупают на стороне? Кстати, просветите меня (совершенно без сарказма спрашиваю) гастролирует ли Лондонская труппа, если да, то где. Каким успехом пользуется? Почему к нам не заезжают? Допускаю, что Мариинский их не приглашает, но сцен в городе полно...
|
22 ноя 2009, 20:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лючия, если вы ролики не выдерживаете, то расчитывать на чтение моих постов не приходится - я многократно объяснял, почему высококлассная труппа, будь то балет или опера, не нуждается в гастролях. Покатушки МТ и ГАБТ - наследие постперестроечной бедности и выгодны они только благодаря рабскому и полубесплатному труду кордебалета и пр, и в меньшей степени - артистам. Вывоз - целиком- КГ, это очень редко и за очень большие, даже для русских деньги, которые никакой кассой не отбиваются. Потом, хотите узнать, что такое гастрольный чес (а только чесом можно зарабатывть, при минимуме издержек) а ля МТ в Лондоне - проинтервьюируйте артистов оркестра. Никакой профсоюз в Париже или Лондоне такого издевательства не допустит. Понимаете ли, Опера или КГ финансируются исключительно за счет субсидий, и они морально обязаны обслуживать местную публику, а не любопытствующих на берегах Невы. Ситуация, когда на родной сцене руины после очередных таиландских щелкунчиков, мол, балет устал, это нонсенс для Европы.
|
22 ноя 2009, 21:07 |
|
|