Текущее время: 04 май 2025, 17:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Спасибо за ответы.
Даша радует.

17 июн 2009, 10:07
Завсегдатай

По поводу Дашиной формы у меня такое впечатление: верх у нее в норме, а ноги надо довести еще до облика мариинских. Но в московские ноги (без Захаровой) она вполне вписывается.
В Симфонии все двушки произвели очень хорошее впечатление. В том числе и Ширинкина, и Лавриненко, и Васнецова, и Петушкова, Даша Павлова, не говоря уж о Селиной, Дубровиной, Андросовой. Мне было радостно и весело смотреть на Сомову(обнаружила у нее очень красивые плечи), потом впасть в транс от Лопаткиной, прийти в себя и порадоваться увидев Осмолкину, успокоитьться на Гончар и опять восторг от замечательного финала. Однако глядючи на Симфонию в н-й раз, имею претензии к Баланчину в мужской части балета. Фактически здесь мужчины использованы в качестве поддерживающих устройств. Своей партии почти у них нет, как и нет для этого места. Д.Матвиенко даже не узнала сначала. Какой-то прилизанный, зажатый. Вся его харизма пропала в костюме, который ему очено не идет. Поддерживал он добросовестно, но возможности показать себя в Симфонии совершенно не было. Только в финале, когда 4 солиста в ряд демонстрируют свои достижения. Вот бы увидеть Матвиенко в Этюдах! Сарафанову тоже не хватало места и времени показать себя. И с Осмолкиной у него не было такого замечательного дуэта как с Терёшкиной. Подумала, что Сарафанов Осмолкину перетанцевал, хотя и очень сдерживал себя. Корсунцев в дуэте с Лопаткиной на мой взгляд самый лучший вариант. Кирилл Сафин поддаерживал Гончар. Я бы в офис его не отправила. Высокий, стройный, симпатичный. С задачей справился. Пусть трудится по специальности. Несмотря на вышеизложенное финал был блестящим. И вообще мне вечер очень понравился. Увидеть четырех прим, трех премьеров, Осмолкину, Голуб и моного кого еще в одном вечере, что еще желать зрителю.

Последний раз редактировалось Ирина 17 июн 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

17 июн 2009, 10:32
Завсегдатай

Согласен с Ириной.Для себя, уже 2 симфонию отмечаю Дашу Павлову,очень нравится.
Вика восхитительная была вместе с Сарафановым!
Изображение

17 июн 2009, 11:07
Завсегдатай

Спасибо большое, Geba и Alberich, за ссылки на видео!

23 июн 2009, 22:56
Завсегдатай

Уважаемые, покажите пожалуйста фотки Сомовой и Лабутина в недавном ДК. Слышала что зал визжал от восторга :)

09 июл 2009, 20:03
Завсегдатай

Уважаемые, покажите пожалуйста фотки Сомовой и Лабутина в недавном ДК. Слышала что зал визжал от восторга :)

http://www.youtube.com/watch?v=bYAQ2QQA-Es

09 июл 2009, 20:41
Заядлый театрал

Octavia писал(а):
покажите пожалуйста фотки Сомовой и Лабутина в недавном ДК

С лабутиным сложно. может лагутенко подойдет? :lol: азал теперь все время вижжит - иносранцев паромами привозят!

09 июл 2009, 23:12
Завсегдатай

Катёнок писал(а):
Octavia писал(а):
покажите пожалуйста фотки Сомовой и Лабутина в недавном ДК

С лабутиным сложно. может лагутенко подойдет? :lol: азал теперь все время вижжит - иносранцев паромами привозят!

Как говорят у нас в Одессе - не играйте роль smart as*-a. Ну запуталась в правописании, голова болит от напряжения - как никак кризис :roll: И если Гергиев оптимизирует на выручке МТ, то с этим его можно только поздравить ;)

Подкиньте фотки - посмотришь на них и сразу энергии прибавляется - действует куда лучше стимулас-a админ-и Обамы 8)

11 июл 2009, 00:08
Завсегдатай

Гала-концерт балета 13.07.2009 г.
В первом отделении нам показали дивертисмент. Сначала шла «Вальпургиева ночь» Гуно-Лавровского. Танцевали Т.Ткаченко (Вакханка), Ю.Смекалов (Вакх) и А.Иванов (Пан). Четыре пана – Ф.Мурашов, В.Ткаченко, И.Петров, О.Демченко.
Вакханалии у нас в театре получаются редко. Не получилось и на этот раз. Смекалов был чересчур «статуарным» Вакхом. Поддержки делал хорошо. В общем, у меня сложилось ощущение, что Смекалов бы занят исключительно партнёрскими задачами.
Ткаченко-Вакханку я видела на гала Кургапкиной, и тогда она понравилась больше. Иванов был очень неплох и сорвал, конечно, самые большие аплодисменты после большого пируэта.

Потом нам показали па-де-де и вариацию из «Дон Кихота» Минкуса-Горского. Танцевали А.Колегова и Е.Иванченко (па-де-де) и Е.Евсеева (вариация). При просмотре этого фрагмента «Дон Кихота» меня стала терзать мысль о том, что танцевать в балете – это трудная, но денежная работа. Артисты выходили на сцену сосредоточенные. А ведь у них по сюжету – свадьба!
Антре и адажио у них были вполне приличные, хотя первая же поддержка на одной руке вышла корявой, потому что партнёрша не смогла зафиксировать чёткую позу. Вторая поддержка вышла не лучше первой. В адажио, на знаменитых обводках с последующей фиксацией партнёрши в аттитюде «на равновесие», они исполнили упрощённый вариант, в котором партнёр крутит партнёршу одной, а не двумя руками.
Потом на вариацию вышла Евсеева. Танцевала «казёнку». В последнее время я не вижу приличного исполнения этой вариации! Почему-то средняя часть, с турами «алезгон», ни у кого не получается :x . Никто не делает заклон назад… Евсеева ничем не отличилась.
Иванченко не изменил своей манере выходить на вариацию и коду вальяжно, танцевать не спеша. На первый взгляд Колегова была не так уж и плоха. Увы, в целом хорошего выступления не получилось. Вариация утомила танцовщицу, и в конце она уже не попадала в музыку. Фуэте стала крутить весьма лихо, с тройным «проворотом» на каждый четвёртый такт, но последние обороты (уже одинарные) докручивала с трудом. Так и закончила раньше музыки, не докрутив один или два оборота.

Затем шёл «Реквием Нарциссу» К.Манселла-Ю.Смекалова в исполнении В.Шклярова. Много слышала об этом номере и, наконец, увидела. Номер, как мне кажется, небезынтересный. Шкляров мне очень понравился.

Потом на сцену вышли Д.Павленко и И.Кузнецов во фрагменте «Прощание Фригии и Спартака» Хачатуряна-Якобсона. Как мне кажется, этот дуэт лучше смотреть в «полноценной» обстановке, в спектакле. Павленко, как мне показалось, играла свою героиню так, как нужно - всё понимающей, любящей женщиной. Кузнецов же изображал героя, мысли которого уже далеко – на поле сражения. Хотя, когда Фригия в самый кульминационный момент в отчаянии подбежала к нему, он очнулся от дум и вспомнил о любимой… И оба знали, что больше не увидятся никогда.

Следующим номером шло «Танго» Пьяццолы-Мирошниченко в исполнении В.Терёшкиной и А.Сергеева. Номер этот я видела раньше. На этот раз танго показалось мне затянутым, хотя оба исполнителя были хороши.
Потом И.Ниорадзе станцевала «Лебедя» Сен-Санса-Фокина – как всегда.

Увидев А.Петушкову, заявленную в па-д’аксьон из «Баядерки», я сначала не поверила своим глазам. Хотя после партии Феи Бриллиантов Гамзатти уже не кажется невозможной. Партнёром Анастасии выступил А.Ермаков.
Как ни странно, всё было не так уж и плохо. У меня теперь такие оценки нашего балета: «не так уж плохо», «могло быть хуже» и т.п.
Итак, в адажио солисты немного «наваляли». В вариации Петушкова умудрилась показать очень неплохие туры (в первой части даже сделала тройной) и весьма внушительный прыжок. Увы, девушка не обладает данными «героини»… Мне кажется, что ей лучше было бы сосредоточиться на деми-характерном репертуаре. Наверное, руководству всё же виднее – что ей танцевать. :roll:
Ермаков был весьма неплох, хотя не всегда попадал в музыку.

После получасового антракта нам показали «В ночи» Шопена-Роббинса. Танцевали А.Матвиенко-Д.Матвиенко, М.Думченко-К.Зверев, Е.Кондаурова-Д.Корсунцев. За роялем – А.Жилина.
Все три пары мне понравились. Неожиданно очень понравился Д.Матвиенко. Его герой поклонялся любимой женщине как богине. Конечно, самая эффектная пара – третья. Оба исполнителя были хороши! Но и Думченко со Зверевым тоже произвели очень хорошее впечатление.
После балета все три пары неоднократно вызывались публикой. Слава Богу, хотя бы аплодировать в Мариинке публика ещё не разучилась.
Всем исполнителям концерта были вынесены букеты.

Последний раз редактировалось Сильфида 15 июл 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

15 июл 2009, 10:50
Завсегдатай

Сильфида, спасибо большое, прочла- как на концерте побывала. Я уж думала, форум вымер, как ни зайду- один Герус :wink:

15 июл 2009, 12:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 194  След.