|
|
Текущее время: 06 май 2025, 07:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Moderator
Site Admin
|
 Re: Баядерка 05.04.2009
Я постарался максимально внимательно прочесть сообщения Альбериха и всех, кто взывает к Модератору. Я понимаю, что его оценки артистов Мариинского театра неприятны на этом форуме, но все они адресные, достаточно определенные и налицо хоть какие-то попытки аргументации. Прошу всех задуматься и представить на минутку: если сейчас удалить сообщения и забанить Альбериха, это может привести к ситуации, в которой любая критика в адрес кого-либо из артистов Мариинского театра будет неуместна на этом форуме. Во что он тогда превратится? Он будет нужен Вам таким? Я готов принимать самые строгие меры к оскорблениями и издевкам, к обсуждению личностей участников форума. Но в данном случае налицо обсуждение, сравнение артистов. Да, местами резкое и нелицеприятное, но разве можно это назвать оскорблениями и издевательствами? Надеюсь, это объяснит, почему жалобы удалены и сообщения оставлены.
А вот с обсуждением участников форума, провокациями и нападками друг на друга я предложил бы заканчивать. Это относится в первую очередь к общению Октавии и Юлии, но и другим пользователям я бы советовал больше говорить об искусстве, а не задирать друг друга.
|
09 апр 2009, 21:42 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Наталия писал(а): Приблизительно знать можем- остались записи, критика и воспоминания. А техника куда б вперёд не уходила, выворотность стояла всегда во главе угла- посмотрите старинные фотографии и учебники. И тем не менее Павлова и Карсавина были настоящими этуалями. Я думаю, танцовщицы и без нас про чистую пятую в курсе- но чистая пятая ещё не делает балерину.Вот только третий акт Баядерки- камень преткновеня почти для каждой, станцевать чисто от и до умеют лишь еденицы и не всегда. Как видите, и у Герен не всё гладко. Вы не правы, выворотность возведена в культ относительно недавно.Именно это культ многие считают причиной посадки темпов. Павловский невыворотный арабеск это притча во языцех. Ярчайший пример лежит в Ютьюбе - датские записи 1905 года, там очень видно, насколько это неудовлетворяет современным требованиям. Тоже самое можно сказть про висящие коленки у мужчин, эдакий элемент силуэта 60-х годов. Но тем не менее, чистота танцевания дает чистоту формы, все более забиваемую трюкачеством. Норма синтаксиса - вращение как завершение фразы, а известно, что два тура на пальцах считались в 19 чуть не трюком,требует полного завершения. У Бурнонвиля пируэт филируется, русский стиль дает время на препарасьон (мужчины), но в любом случае это подчеркивание, а не комканье финальных вращений, которе - сполшь и рядом на русской сцене.
_________________ Пятая колонна
|
09 апр 2009, 22:24 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
уважаемый Модератор! я не общаюсь, как вы могли бы заметить с юзером Octavia. она для мне не существует. по той простой причине, что находится у меня в черном списке. и я попросила бы меня оградить от оскорблений указанного юзера и оценок моей скромной особы. это сообщение можно удалить. оно совершенно не относится к треду.
_________________ mme skalkovsky
Последний раз редактировалось Юлия 09 апр 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
09 апр 2009, 23:13 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
А теперь давайте всех ваших датчан, французов, англичан и т.д., и т.п. к нам на покаТ!!! Посмотрим, кто на что способен. Не даром все заезжие так его боятся. А нагло внушать то, чего нет - дело не хитрое. Давайте возьмем Alberichа и Октавию - главными консультантами в МТ. Вот тогда ВСЕ и запляшут как надо. 
|
09 апр 2009, 23:14 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Посмотрите учебник Блазиса. В книге "Классический танец" Л.Д.Блок упрекала Ваганову в том, что ученицы не уделяют выворотности достаточное внимание. Получается, в довагановские времена танцевали выворотней, чем в 30-е-50-е. Павлова по своим временам была невыворотной, а не только по нынешним.
|
09 апр 2009, 23:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый Модератор, Простите, но я отвечала не юзеру Юлии Клочковой, а давала оценку на постичок на который она дала ссылку в теме балет. Если бы эта была ссылка, скажем, на рецинзёнку экзальтированной Аловерт, я так же могла поставить ей, т.е. рецинзёнке данной в ссылкe соответствующий бал, т.е. 0.
Последний раз редактировалось Octavia 10 апр 2009, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
09 апр 2009, 23:53 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
zlobey писал(а): Давайте возьмем Alberichа и Октавию - главными консультантами в МТ. zlobey, ведь любить театр это не значит закрывать глаза на недостатки. И если артистка делает pas не чисто и пытается прикрыть неряшливость дополнительным шашком, то почему бы не указать на эту недоработку? Да потом, если народ спорит, значит то о чём идёт спор его очень волнует, значит искусство живо и актуально 
|
09 апр 2009, 23:55 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Наталия писал(а): Посмотрите учебник Блазиса. В книге "Классический танец" Л.Д.Блок упрекала Ваганову в том, что ученицы не уделяют выворотности достаточное внимание. Получается, в довагановские времена танцевали выворотней, чем в 30-е-50-е. Павлова по своим временам была невыворотной, а не только по нынешним. http://www.youtube.com/watch?v=zyJ1WH5b ... re=related особенно вариация http://www.youtube.com/watch?v=0b86BOYe ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=FYB5Mbd9 ... re=relatedБлазис, это все таки очень поверхностный учебник, к началу 20 века он все таки тотально устарел, а виртуозность во всех нац школах ушла сильно вперед. Даже если учесть, что записи идут в искаженных темпах все равно поражает инетенсивность и естественность партерной техники (вот это вот работа стоп как она есть), котрая при нынешней супервыворостности просто имхо невозможна, и современные датчанки тому подтверждение (поразительно, что корпус и руки у балерин, которые застали чуть не самого Бурнонвиля, это совсем иное чем сейчас, насколько все органичнее, проще и грациознее, пресловутой сухости и впомине нет). Обращаю внимание, что записи из абсолютно разных школ и поколений. Я думаю, что ЛД просто вкладывала в понятие выворотность несколько иные вещи, подозреваю, что речь шла об адажио, о больших позах, но аллегро и партер - вот примеры выше.
|
10 апр 2009, 00:43 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Уважаемый Модератор, Простите, но я отвечала не юзеру Юлии Клочковой, а давала оценку на постичок на который она дала ссылку в теме балет. Если бы эта была ссылка, скажем, на рецинзёнку экзальтированной Аловерт, я так же могла поставить ей, т.е. рецинзёнке данной в ссылкe соответствующий бал, т.е. 0. А что же вы, Octavia, так остро реагируете на то, что вам не нравится? Octavia писал(а): ведь любить театр это не значит закрывать глаза на недостатки. И если артистка делает pas не чисто и пытается прикрыть неряшливость дополнительным шашком, то почему бы не указать на эту недоработку? Да потом, если народ спорит, значит то о чём идёт спор его очень волнует, значит искусство живо и актуально  Примените свои слова к себе же. 
|
10 апр 2009, 00:45 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Но хит вот это http://www.youtube.com/watch?v=D7fpUw23gv4&NR=1Ханс Бек, который здесь пляшет, фактически в одиночку спас театр Бурнонвиля,который готовилось отправится к праотцам, как балет Перро , Гарделя или Сен Леона, причем настолько ловко, что его авторство мужских вариаций в той же Сильфиде и Неаполе дружно приписывается Б. То есть не ломом и пассатижами, которыми у нас прикладывались к Петипа.
|
10 апр 2009, 00:51 |
|
|