Текущее время: 05 май 2025, 18:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Раймонда 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Раймонда
Альберих, и не вздумайте отсюда уходить. С Вами учишься. Тоже относится к Сильфиде ;)

29 мар 2009, 18:56
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Колпакову я видел, май 1977г., это одно из моих потрясений, настолько все было совершенно, она просто растворялась в музыке, техника филигранная, в живом исполнение еще видел Мезенцеву- дебют, Мезенцева есть Мезенцева - тоже великая балерина. Еще видел Терехову, Кунакову, Ченчикову, Махалину - только в "Раймонде" она меня впечатлила, видна была рука Дудинской, а так к Махалиной я всегда отрицательно. В записи Семеняки и Бессмертновой, последняя к сожалению была как мумифицированная, а Семеняка мне всегда нравилась, тоже и в "Раймонде",. Комлеву я видел к сожалению только в Па д,аксьон 2-го акта, было чествование Шелест, год 1985, и в записи Гран па 3-го акта, вариацию она танцует прекрасно, очень тонко подчеркивая "национальную окраску", у Комлевой феноменальное чувство стиля, но для меня Колпакова остается эталон, у Комлевой по сравнение с Ириной Алекс. не хватало утонченностти аристократизма, так необходимо в этой партии.

Несчастливый балет, как-то у него очень круто по нисходящей идет. Была Колпакова, потом Терехова, потом Махалина и вот, наконец, Матвиенко.

29 мар 2009, 19:04
Театрал

Прошу прощения за пустой предыдущий пост: высокие технологии подвели.

Попробую восстановить то, что написала
Я обращалась к Октавии: Выражения вроде "протрещала" из рода тех, которые и приводят собеседников в плоскость выяснений отношений. Поэтому огромная просьба быть по-корректнее в своих выражениях. Не стоит считать кого-то сорокой, а кого-то гласом свыше. Мы все люди и заслуживаем уважения.

По поводу записей: Мы все не вечны и не вездесущи. Благодаря прогрессу мы теперь имеем возможность видеть в записи те спектакли и тех артистов, которых по воле времени или расстояния мы не имеем возможности видеть вживую. И слава Богу! Но люди, предпочитающие живому спектаклю, будь то опера, балет или концерт, со всей магией, присущей искусству, просматривать записи, а потом разбирать их на форумах, вынося смертные приговоры артистам или спектаклям, по моему скромному мнению не очень похожи на настоящих любителей искусства.

29 мар 2009, 19:18
Завсегдатай

Helena писал(а):
Я обращалась к Октавии: Выражения вроде "протрещала" из рода тех, которые и приводят собеседников в плоскость выяснений отношений. Поэтому огромная просьба быть по-корректнее в своих выражениях. Не стоит считать кого-то сорокой, а кого-то гласом свыше.

Я же поняла это совсем по-иному. Именно Ваша. Helena, шутка прибаутка и привела к эпитету "протрещала". Простите меня грешную, что я не Вашими глазами смотрю на вещи. Однако вполне подписываюсь под следующим Вашим изречением:
Цитата:
Мы все люди и заслуживаем уважения.

Да, все - и те кто смотрит спектакли в живую, и те кому интересны технические детали нагляднее на видео. Сказать что только те достойны высказывать мнение кто "в живую" видел спектакль - это большОе самомнение. В любом случае я под таким мнением не подписываюсь и следовать ему не буду.

При этом выводы которые делает Альберих базируясь на видео для меня в 1000 раз интереснее чем вздохи балетоманов а ла: "Ах как она ему ручку подала..." - "впечатления" которые "почерпывают" от живого спектакля балетоманы исходя в основном из своих собственных чувств.

Последний раз редактировалось Octavia 29 мар 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2009, 19:37
Театрал

Вы меня не втяните в эту дискуссию на тему "Кто заслуживает уважения, кто нет" :D
Из уважения к Вам просто отвечу:
Уважения заслуживают и те, кто видел живьём, и те, кто в записи. Не понимаю только позиции "не видел и видеть не хочу, потому как априори это плохо"
Надеюсь, мы исчерпали на этом обмен мнениями, кто кого уважает? :D

29 мар 2009, 19:44
Завсегдатай

Helena писал(а):
Уважения заслуживают и те, кто видел живьём, и те, кто в записи. Не понимаю только позиции "не видел и видеть не хочу, потому как априори это плохо"

Почему нет? Пример:
    Вы интерьвюироваете нового работника. Задаёте ему вопросы, а он ни в одном глазу по предмету. Что же, Вы и ему дадите работу что бы он "в живую" доказал свои способности или всё-таки будете подбирать квалифицированного специалиста?

Я же сказала выше, что придёт гениальный педагог и научит АМ аристократизму Раймонды. Всё в жизни бывает.

29 мар 2009, 19:48
Театрал

Octavia писал(а):
Helena писал(а):

При этом выводы которые делает Альберих базируясь на видео для меня в 1000 раз интереснее чем вздохи балетоманов а ла: "Ах как она ему ручку подала..." - "впечатления" которые "почерпывают" от живого спектакля балетоманы исходя в основном из своих собственных чувств.

Но ведь они тоже имеют право высказывать эти впечатления. Не клеймите их за профанацию :) Просто пролистывайте их посты :lol:

29 мар 2009, 19:54
Завсегдатай

talisman13
Театрал

Re: Раймонда
Комлеву я видел к сожалению только в Па д,аксьон 2-го акта, было чествование Шелест, год 1985, и в записи Гран па 3-го акта, вариацию она танцует прекрасно, очень тонко подчеркивая "национальную окраску", у Комлевой феноменальное чувство стиля, но для меня Колпакова остается эталон, у Комлевой по сравнение с Ириной Алекс. не хватало утонченностти аристократизма, так необходимо в этой партии
##############################################

Kakoj aristokratii ? A.Matvienko solistka MT ,kotoraja reguljarno gastroliruet w Italii

http://nachofoto.com/gallery/Bianca_Bra ... ue_party-1

Dinanstija s 8(!) veka .Sem'ja -Sobstwenniza Fiat ,Ferrari i ... doma w Venezii gde zil Rihard
Wagner

Esli stoit wopros ,kak izobrazit# aristokratku , A.Matvirenko mozet obratit#sja

Dumaju eto wozmozno ... Est' esche Doria ( primerno s takoj ze genealogiej)

Sam awtor w ballete 0 ,no s predstwitelem rossijskoj dworjanskogo roda s 400 letnej
istoriej ,sotrudnikom MID na generalskoj dolznosti w otstawke sluchajno prishclos# pobesedowat# primerno 20 raz .

Ni y kogo na etom forume ,kto rassuzdaet ob aristokratizme - Alberich ,Talisman
#########################################################
ne nabljudaju nichego poxozego na dworjanstwo w ix sentenzijax .
###############################################

Skoree mnenie meschasnkoj massi ( 3 soslowija po Siesu),srednego klassa
"podlogo proisxozdenija" ,"smerdow pogannix "(w kategorijax aristokratii ) ob
aristokratii

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 29 мар 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2009, 20:51
Завсегдатай

Esli y A.Matvienko w silu sluzebnix objazannostej ,kak artiski wozniknet neobxodimost#
sigrat# aristokratku , to konsultazii mozno poluchit#

A wsem ostalnnim lutsche bit tem ,kto ti est# ...

http://www.ledzeppelin.com/video/moby-dick-ny-1973

29 мар 2009, 20:57
Завсегдатай

Helena писал(а):
По поводу записей: Мы все не вечны и не вездесущи. Благодаря прогрессу мы теперь имеем возможность видеть в записи те спектакли и тех артистов, которых по воле времени или расстояния мы не имеем возможности видеть вживую. И слава Богу! Но люди, предпочитающие живому спектаклю, будь то опера, балет или концерт, со всей магией, присущей искусству, просматривать записи, а потом разбирать их на форумах, вынося смертные приговоры артистам или спектаклям, по моему скромному мнению не очень похожи на настоящих любителей искусства.

"Предпочитают" - это Ваше слово. Вы никак не можете понять, то есть объективные причины, по которым мне легче слетать в Копенгаген, чем в Спб. Хотя, когда мне было важно и интересно происходящее - ездил в Спб как на работу. Артистов "с магией", поверьте, единицы, именно поэтому на Мравинского ходили эшелоны из Москвы, а вот представить себе эшелоны с фанами Матвиенко представить ну очень трудно. Мне, видевшему А.М вживую невозможно поверить, что личное мое присутсвие позволить мне уловить какую-то магию, которая компенсирует банальный ремесленный брак этой артистки, видный невооруженным взглядом как в живую так и на многочисленных записях.
И, к сожалению, есть известный комплекс, неочевидный питерцам, но очень заметный со стороны, убежденность, что Вы обладаете какими то особыми культурными институциями. То есть, выговаривать за непосещение МТ все горазды, а вот заочно костерить БТ, побывав там полтора раза жизнь любят очень многие. Вы упрекаете в самоуверенности и некомпетенности (не похожи мы на настоящих) людей, которые видели и имеют возможность видеть Бастий, РОХ, датчан, НСБ,АБТ, НДТ,Гамбург и пр., а не полтора абсолютно одинаковых и по стилю театра не в самой лучшей их поре. И ладно б попрекали Вишневой, а преимущественно - первой линией (я был тут обязан любить не только М., но и Большакову и Никитину и прочий генофонд МТ).

30 мар 2009, 01:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.