Текущее время: 06 май 2025, 21:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Кукушка писал(а):
То есть, мы, считаете, недостаточно развиты для понимания опусов Степанюка?
Или, может быть, для александринской халтурки Юры Бутусова?

Кукушка, а почему - все о себе :wink:
И читаете Вы ... невнимательно. Поставить на одну доску Бутусова и Степанюка - это надо же! Впрочем...
Columbine, дискуссии - не базарная ругань на уровне "сам дурак" - о театре (или, как Виктюк интонационно выделял, ТЕАТРЕ) действительно не приветствуются. Здесь. Что странно - оперном в том числе. Я пыталась. Но знайте - мысленно я с Вами.
И кстати, отчего Вам бутусовский Брехт показался неудачей? Вот его московский "Гамлет" действительно неудачен (могу мотивировать :lol: ), но с "Гамлетом", кажется, терпели неудачу ВСЕ.

01 мар 2009, 14:31
Завсегдатай

rys68 писал(а):
Кукушка, а почему - все о себе :wink:

Вы пишете о публике, и я о ней же, точнее, о НАС, поскольку себя к ней причисляю.
К сожалению, театральный деятель никакой ответственности за свое творчество не несет. Кто признается, что его постановка неудачна? Ну разве что своей жене :wink:
Говорят: "Меня просто не поняли". Из чего следует, что крайней всегда оказывается публика. Не нравится Степанюк и ему подобные - публика слишком капризна, высоколоба ("я ставлю для простого зрителя, дворника Иваныча, а не для специалистов") и т.д. Не нравится, к примеру, Бутусов - публика - дура, не доросла и т.д.
Под эти две крайности можно подвести что угодно, тогда и обсуждать театральный процесс нет смысла.
Есть, безусловно, немаленькая часть людей, которая подчиняется некоему общему мнению о том, что - хорошо, а что - плохо. Но не потому, что они дураки, а потому, что их театр, вообщем, не интересует. Сходил, окультурился - и ладно.
Но они, к счастью, на этом форуме не пишут.

01 мар 2009, 15:21
Заядлый театрал

Знаете, Кукушка, большинство тех, кто ПИШЕТ на этом форуме, театр тоже не интересует. По другим причинам.
Что же до Бутусова и Степанюка - первый суперпрофессионален, даже в разочаровавшем меня "Гамлете". Второй - на мой взляд, профнепригоден. Он представления не имеет о работе с актерами; даже весьма органичных по своей природе артистов - вроде Кристи Капустинской - ставит "в неловкое положение"... Тьфу, клялась не обсуждать это чудо :cry:
А публика... Конечно, Вы - публика. А я - нет :?

01 мар 2009, 15:39
Завсегдатай

rys68 писал(а):
Что же до Бутусова и Степанюка - первый суперпрофессионален, даже в разочаровавшем меня "Гамлете". Второй - на мой взляд, профнепригоден.

rys68, и я о том же (о бесталанности). Профнепригодный режиссер, а уж какая на счету постановка в Мариинском? Вот что меня печалит.
Я никогда не забуду бутусовских "Войцека" и "Годо". Для меня по сей день эти спектакли остаются эталонными. Оттого мне и жаль, что его живой театр образца 90-х превратился в формальный образца 00, который и ему самому уже, кажется, не очень интересен. И, боюсь, безвозратно. (Однако нас сейчас выгонят за оффтоп :) )

01 мар 2009, 16:20
Заядлый театрал

Похоже, живой бутусовский питерский театр образца 90-х переместился в Москву 2000-х 8)
В "Сатирикон" - его "Лир", к примеру, ух и хорош. Интеллект и страсть в одном флаконе. Конструкция не разваливается вообще, что с ней не делай. И актеры (ВСЕ) производят впечатление талантливых - хотя этого не может быть. Проще всех выглядит Котя Райкин - когда ему давали "Маску" за Лира, высокая критическая мысль, видимо, не разобралась, что спектакль поставлен вовсе НЕ о Лире! :lol:
...Ну, понесло кота на б...ки (это я про себя)...
А за офф-топ нас не выгонят - форум без нас значительно обеднеет :wink:
(Бутусова звать в оперу не призываю - навернется, как наворачивались все большие режиссеры драмы.)

01 мар 2009, 17:03
Завсегдатай

Очень интересная дискуссия :) Кукушка,я тоже никогда не забуду "Годо","Войцека" и "Старшего сына"Бутусова.Жаль,"проморгал" Питер режиссера,дали бы ему театр Ленсовета-все могло быть иначе.Но у нас есть Додин,Фокин и Могучий :wink: А это вселяет оптимизм:театр жил,жив и будет жить :wink: Кстати,2 марта-День театрального кассира.Поздравляем!!А что касается Степанюка,то уверен,что он хотя бы не помешает слушать певцов и музыку.Мне,как и Сильфиде,все равно как поставят "Севильского цирюльника"-лишь бы пели прилично :wink: Кстати,очень заманчивый состав в афише на "Дон Карлоса" 9 марта(Вероника Джиоева,Никитин,Агади) :)

02 мар 2009, 00:45
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Кстати,очень заманчивый состав в афише на "Дон Карлоса" 9 марта(Вероника Джиоева,Никитин,Агади) :)

Я в раздумьях. Одна половина интересна, а вот другую уже наслушалась в ДК, и пока совсем не хочется. :) И потом - не факт, что первоначальный состав сохранится до 9ого числа.

02 мар 2009, 01:37
Профиль ICQ
Завсегдатай

Lunnoe zatmenie,а я давненько "Дон Карлос" не слушал в МТ.А какая конкретно "половина" ввела Вас в такие тяжкие раздумья,если не секрет?

02 мар 2009, 01:48
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Lunnoe zatmenie,а я давненько "Дон Карлос" не слушал в МТ.А какая конкретно "половина" ввела Вас в такие тяжкие раздумья,если не секрет?

А у меня так получается, что я последние штук 6-7 точно слушала :) Пора бы и передышку сделать.
Гергалов (постоянный Родриго), Булычева и Алексашкин (вообще он мне очень понравился в качестве Инквизитора года 2 назад, но в последнее время не внушает доверия). Понятно, что все может быть прекрасно :) И Джиоеву очень интересно послушать. Эх, не знаю прямо,что и делать. :)

02 мар 2009, 01:58
Профиль ICQ
Завсегдатай

Булычева-м-да :( Боюсь Вам советовать.Вот пару дней назад посоветовал соседке-балетоманке сходить на "Конька" 14 марта с Ульяной Лопаткиной,та в перерыве побежала за билетом,а сейчас на сайте Лопаткиной -то 14 марта и нет :? Не знаю как отдуваться буду :roll: Но все-таки очень заманчивый состав :wink: Еще и на "Евгения Онегина" 10 марта взял из-за Скороходова :roll:

02 мар 2009, 02:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 151  След.