|
|
Текущее время: 06 май 2025, 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rys68
Заядлый театрал
|
 Re: Оперный сезон 226
Кукушка писал(а): То есть, мы, считаете, недостаточно развиты для понимания опусов Степанюка? Или, может быть, для александринской халтурки Юры Бутусова? Кукушка, а почему - все о себе И читаете Вы ... невнимательно. Поставить на одну доску Бутусова и Степанюка - это надо же! Впрочем... Columbine, дискуссии - не базарная ругань на уровне "сам дурак" - о театре (или, как Виктюк интонационно выделял, ТЕАТРЕ) действительно не приветствуются. Здесь. Что странно - оперном в том числе. Я пыталась. Но знайте - мысленно я с Вами. И кстати, отчего Вам бутусовский Брехт показался неудачей? Вот его московский "Гамлет" действительно неудачен (могу мотивировать  ), но с "Гамлетом", кажется, терпели неудачу ВСЕ.
|
01 мар 2009, 14:31 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
rys68 писал(а): Кукушка, а почему - все о себе Вы пишете о публике, и я о ней же, точнее, о НАС, поскольку себя к ней причисляю. К сожалению, театральный деятель никакой ответственности за свое творчество не несет. Кто признается, что его постановка неудачна? Ну разве что своей жене Говорят: "Меня просто не поняли". Из чего следует, что крайней всегда оказывается публика. Не нравится Степанюк и ему подобные - публика слишком капризна, высоколоба ("я ставлю для простого зрителя, дворника Иваныча, а не для специалистов") и т.д. Не нравится, к примеру, Бутусов - публика - дура, не доросла и т.д. Под эти две крайности можно подвести что угодно, тогда и обсуждать театральный процесс нет смысла. Есть, безусловно, немаленькая часть людей, которая подчиняется некоему общему мнению о том, что - хорошо, а что - плохо. Но не потому, что они дураки, а потому, что их театр, вообщем, не интересует. Сходил, окультурился - и ладно. Но они, к счастью, на этом форуме не пишут.
|
01 мар 2009, 15:21 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Знаете, Кукушка, большинство тех, кто ПИШЕТ на этом форуме, театр тоже не интересует. По другим причинам. Что же до Бутусова и Степанюка - первый суперпрофессионален, даже в разочаровавшем меня "Гамлете". Второй - на мой взляд, профнепригоден. Он представления не имеет о работе с актерами; даже весьма органичных по своей природе артистов - вроде Кристи Капустинской - ставит "в неловкое положение"... Тьфу, клялась не обсуждать это чудо А публика... Конечно, Вы - публика. А я - нет 
|
01 мар 2009, 15:39 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
rys68 писал(а): Что же до Бутусова и Степанюка - первый суперпрофессионален, даже в разочаровавшем меня "Гамлете". Второй - на мой взляд, профнепригоден. rys68, и я о том же (о бесталанности). Профнепригодный режиссер, а уж какая на счету постановка в Мариинском? Вот что меня печалит. Я никогда не забуду бутусовских "Войцека" и "Годо". Для меня по сей день эти спектакли остаются эталонными. Оттого мне и жаль, что его живой театр образца 90-х превратился в формальный образца 00, который и ему самому уже, кажется, не очень интересен. И, боюсь, безвозратно. (Однако нас сейчас выгонят за оффтоп  )
|
01 мар 2009, 16:20 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Похоже, живой бутусовский питерский театр образца 90-х переместился в Москву 2000-х В "Сатирикон" - его "Лир", к примеру, ух и хорош. Интеллект и страсть в одном флаконе. Конструкция не разваливается вообще, что с ней не делай. И актеры (ВСЕ) производят впечатление талантливых - хотя этого не может быть. Проще всех выглядит Котя Райкин - когда ему давали "Маску" за Лира, высокая критическая мысль, видимо, не разобралась, что спектакль поставлен вовсе НЕ о Лире! ...Ну, понесло кота на б...ки (это я про себя)... А за офф-топ нас не выгонят - форум без нас значительно обеднеет  (Бутусова звать в оперу не призываю - навернется, как наворачивались все большие режиссеры драмы.)
|
01 мар 2009, 17:03 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень интересная дискуссия  Кукушка,я тоже никогда не забуду "Годо","Войцека" и "Старшего сына"Бутусова.Жаль,"проморгал" Питер режиссера,дали бы ему театр Ленсовета-все могло быть иначе.Но у нас есть Додин,Фокин и Могучий  А это вселяет оптимизм:театр жил,жив и будет жить  Кстати,2 марта-День театрального кассира.Поздравляем!!А что касается Степанюка,то уверен,что он хотя бы не помешает слушать певцов и музыку.Мне,как и Сильфиде,все равно как поставят "Севильского цирюльника"-лишь бы пели прилично  Кстати,очень заманчивый состав в афише на "Дон Карлоса" 9 марта(Вероника Джиоева,Никитин,Агади) 
|
02 мар 2009, 00:45 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Эдуард писал(а): Кстати,очень заманчивый состав в афише на "Дон Карлоса" 9 марта(Вероника Джиоева,Никитин,Агади)  Я в раздумьях. Одна половина интересна, а вот другую уже наслушалась в ДК, и пока совсем не хочется.  И потом - не факт, что первоначальный состав сохранится до 9ого числа.
|
02 мар 2009, 01:37 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Lunnoe zatmenie,а я давненько "Дон Карлос" не слушал в МТ.А какая конкретно "половина" ввела Вас в такие тяжкие раздумья,если не секрет?
|
02 мар 2009, 01:48 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Эдуард писал(а): Lunnoe zatmenie,а я давненько "Дон Карлос" не слушал в МТ.А какая конкретно "половина" ввела Вас в такие тяжкие раздумья,если не секрет? А у меня так получается, что я последние штук 6-7 точно слушала  Пора бы и передышку сделать. Гергалов (постоянный Родриго), Булычева и Алексашкин (вообще он мне очень понравился в качестве Инквизитора года 2 назад, но в последнее время не внушает доверия). Понятно, что все может быть прекрасно  И Джиоеву очень интересно послушать. Эх, не знаю прямо,что и делать. 
|
02 мар 2009, 01:58 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Булычева-м-да  Боюсь Вам советовать.Вот пару дней назад посоветовал соседке-балетоманке сходить на "Конька" 14 марта с Ульяной Лопаткиной,та в перерыве побежала за билетом,а сейчас на сайте Лопаткиной -то 14 марта и нет  Не знаю как отдуваться буду  Но все-таки очень заманчивый состав  Еще и на "Евгения Онегина" 10 марта взял из-за Скороходова 
|
02 мар 2009, 02:10 |
|
|