Текущее время: 04 май 2025, 12:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Сильфида писал(а):
Рецензия в сегодняшнем "Коммерсанте" на концерт Галузина:
http://www.kommersant.ru/region/spb/pag ... section=34

Какая чудовищная лексика у этого э... критика :x

13 янв 2009, 19:26
Заядлый театрал

Сообщение Re: Концерт Галузина 11.01.08
Кукушка писал(а):
... Марусину, например, который в молодости еще был эффектен внешне и пел прилично (актерским даром, правда, отмечен не был даже тогда), а в его нынешней форме уже просто постыдно петь Пинкертона, Германа и Хозе.

Несколько слов в защиту Марусина. А разве в "Войне и мире" - в постановке Грэма Викка,разумеется! - он плох актерски?
И у того же Викка в "Пиковой" в Глайндбурне где-то в середине 90-х он изумителен (вообще тот спектакль - моя слабость. Чего стоит одна черно-белая графика - отсылка к рисункам Пушкина!) Так что если большой режиссер мог вытащить из него столь многое,значит,было из чего вытаскивать...
А Галузину - многия сценическия лета! :wink:

14 янв 2009, 19:13
Завсегдатай

Уважаемая rys68! С упомянутыми вами спектаклями не знакома, посему вполне доверяю вашему мнению. Как известно, раз в год и палка стреляет.

14 янв 2009, 21:50
Заядлый театрал

И мариинский спектакль "Война и мир" - предшественник безобразия,учиненного Кончаловским, - и глайндбурнская "Пичка" выпущены на DVD. Было бы желание 8)
А насчет палки - это Вы перегнули палку. Не стреляет никогда, ежели она палка. :)
(Вообще-то к Марусину я отношусь более чем спокойно. Я спела песню протеста из чувства справедливости :x )

14 янв 2009, 22:24
Завсегдатай

Сообщение Травиата 15.01.09
После "Травиаты" у меня ком в горле - это одно из лучших оперных исполнений, которое я когда-либо слышала.
Вероника Джиоева (Виолетта) просто потрясла меня своим исполнительским мастерством, силой и красотой вокала, живыми эмоциями. Новосибирску очень повезло, что у них есть такая солистка. Какое виртуозное владение голосом, какой чистый звук, какая энергетика!
Ахмед Агади (Альфред) порадовал возвращением на мариинские подмостки. Сколько страсти, сколько юношеского (!) огня горело в сердце его героя. В любовных сценах, сыгранных так тонко и пронзительно, было неподдельное чувство. Блестяще!
Жермона пел Василий Герелло, который создал понятный и весьма конкретный образ - и боль, и любовь, и состадание - все эти краски были продемонстрированы зрителю.
Вцелом нам сегодня была рассказана очень камерная, интимная история. Это именно та атмосфера, которая и должна быть в этой опере. В ней нет ничего пафосного, нет философии, есть две простые вещи, которые в каждую секунду жизни где-то неподалеку от нас - любовь и смерть.
Мне не очень понравилось, как звучит из ямы оркестр - не знаю уж почему, из-за ямы, или из-за оркестра.
Костюмерам и пастижерам - двоечка за работу! Я понимаю, конечно, что постановка малобюджетная и костюмы из подбора, но можно было Виолетте подшить чуть-чуть платья? Певице не пришлось бы беспрестанно держать юбки, чтобы не запнуться.
Почему черные туфли, когда платья - белое и светло-бежевое?
Неужели не нашлось в театре черного шиньона? Почему черноволосой Джиоевой прицепили каштановые кудри?
Но даже это не могло помешать наслаждаться замечательным исполнением.
Кстати, сегодня, видимо, звезды так сошлись - я впервые за много раз услышала Морозова. Сам факт этого потряс до глубины души. :lol:

16 янв 2009, 00:26
Завсегдатай

Ничего себе-я "проморгал"Джиоеву :cry: Как-то мимо-знал бы,обязательно пошел.Слушал в НАТОБе несколько раз(во время новосибирских командировок)-орчень понравилась "теплым"бархатным тембром голоса,культурой исполнения,ну-и внешностью :wink: В Новосибирске она поет в "Травиате","Богеме","Севильском" и дает концерты в филармонии.Интересно,это разовое приглашение или намек на ангажемент?

16 янв 2009, 01:31
Завсегдатай

Эдуард, ничего удивительного, только за несколько часов до спектакля на сайте вывесили ее вместо Ястребовой.

16 янв 2009, 02:33
Завсегдатай

Кукушка,Вам повезло.Бывают же такие замены 8) В один прекрасный день придешь...а вместо мариинского тенора-Пласидо Доминго :lol:,к примеру...

16 янв 2009, 02:53
Завсегдатай

Нет, уж это узнаем заранее - по запредельным ценам.
Хотя имя качеству не тождественно. Вот, если честно, я сегодняшнюю Джиоеву не променяла бы ни на кого. Даже на Нетребко... Даже на Нетребко за 150 р.!

16 янв 2009, 02:58
Завсегдатай

Да,я не учел маркетинговую политику нашего театра-раскрученные имена-запредельные цены :cry: Кукушка,рад за Вас.Всегда приятно читать на форуме такие отзывы :)

16 янв 2009, 03:03
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 151  След.