Текущее время: 04 май 2025, 17:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
...вырвались на свободу! 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: ...вырвались на свободу!
Янина писал(а):
Сказать, что в театре всё плохо - это ничего не сказать. ...сильных и способных никто не замечает.

И почему все абстрактно? Ни одной конкретной фамилии! Хоть бы понять, кого там затирают, сопоставить со своими впечатлениями о сильных и способных

14 янв 2009, 00:59
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
И почему все абстрактно? Ни одной конкретной фамилии! Хоть бы понять, кого там затирают, сопоставить со своими впечатлениями о сильных и способных

А вот это и резонно и справедливо. IMHO.

14 янв 2009, 01:06
Завсегдатай

Adelabaletova, а вы не могли бы написать, кто по вашему впечатлению сейчас сильный и способный из последних.

14 янв 2009, 01:21
Завсегдатай

Adelabaletova, а вы не могли бы написать, кто по вашему впечатлению сейчас сильный и способный из последних

Dlja sprawki otweti drugix

Sobesednik - Lopatkina
Dar'ja -Vishneva i Kollegova
Mad -Golub i Kondaurova
Octavia -Somova
Julia - Novikova
Floria Toska - Tereschkina

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 14 янв 2009, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

14 янв 2009, 01:26
Завсегдатай

swjatoslaw gerus писал(а):
Sobesednik - Lopatkina
Dar'ja -Vishneva i Kollgeova
Mad -Golub i Kondaurova
Octavia -Somova
Julia - Novikova
Floria Toska - Tereschkina

Я и Образцову себе беру - очень понравилась в Щелкунчике 8)

14 янв 2009, 01:29
Завсегдатай

Я уже писал о Комлевой и еще раз хочу сказать, что я преклоняюсь перед ее талантом одной из выдающихся балерин МТ, но я уже отмечал, что меня озадачивает ее литературная деятельность, если это не работа ее мужа А. Соколова - Каминского. Прочтите внимательно ее книгу "Записки петербургской балерины", довольно интересный труд, професионально и т.д., но ни одно хорошее слово совсем неколегиално отзывается она о своих коллег балерины старше ее и так и те кто моложе. В этом списке Балабина, ШЕЛЕСТ, Моисеева, Макарова, Сизова, еще и др. также внимательно прочтите статьи ее мужа в энц. "Русский балет" там тоже есть "ложка дегтя в бочке меда" о Шелест, о Осипенко. Для информации Н. Макарова на Конкурсе Варна 1965г. получила золото и ее бал был выше золото Бессмертновой, Комлева в 1966 г. получила Серебро, оба раза председатель жюри была Уланова. Ее коментарий к 2-му изд. АЗбукА классического танца" высший класс методики в современном понятии, читать с восхищеним, но 3 фото Павловой, 5 Дудинской, по 2 Семеновой, Улановой, Спесивцевой, Зубковской, Колпаковой, Мезенцевой, Асылмуратовой, 1 - Ксешинская, Ченчикова, Евтеева, Лопаткина и 7 Комлевой. В биографии написано ". одна из крупнейших балерин 20-го века...Балерина - ассолюта Кировского театра..."Насколько знаю это звание давно нет, была Леньяни, Ксешинская, а потом можно титуловать Уланову, Дудинскую, в наши дни Лопаткину, Вишневу, Захарову.
А Викулова я с собствеными ушами слышал когда произнесь "Балеты Баланчина - эстрадные номера" - это без коментар.

14 янв 2009, 01:48
Завсегдатай

, но ни одно хорошее слово совсем неколегиално отзывается она о своих коллег балерины старше ее и так и те кто моложе. В этом списке Балабина, ШЕЛЕСТ, Моисеева, Макарова, Сизова, еще и др. также внимательно прочтите статьи ее мужа в энц. "Русский балет" там тоже есть "ложка дегтя в бочке меда" о Шелест, о Осипенко. Для информации Н. Макарова на Конкурсе Варна 1965г. получила золото и ее бал был выше золото Бессмертновой, Комлева в 1966 г. получила Серебро,

Messerer ,prima i chempionka SSSR po plawaniju obvinila swoju plremjannizu M.Pliseckuju chto ta rozala
Poslednjaa dokazala s ginekologom ,chto net .

Bor'ba za mesto pod solnzem .. Eto w ljuboj strane ,w ljubooe wremja ....

wljuboj prestiznoj organizacii

Zoluschki ,Ziselli eto dlja zritelej ... rabow po Aristotelju

3 фото Павловой, 5 Дудинской, по 2 Семеновой, Улановой, Спесивцевой, Зубковской, Колпаковой, Мезенцевой, Асылмуратовой, 1 - Ксешинская, Ченчикова, Евтеева, Лопаткина и 7 Комлевой

Ne stoit togo ...

Zabili kak Marschal Zukow sowetiwalsja w polkownikom Breznewim po powodu Berlinskoj operazii

Y ljudej slabosti ,oni ne prinzipial'nni

S glawnoj zadachej " ... Net dlja gosudarja zanjatija dostojenej ,chem ykrepljat' armiju" -N.Machiavelli

gensek L.Breznew sprawilsja xoroscho .

Primi balleta Breznewskogo wremeni toze ochen' prilichnie

... но я уже отмечал, что меня озадачивает ее литературная деятельность,

Ochen' mnogix w raznix stranax ozadachiwaet reguljarno s nachala 20 weka prisuzdenie Noblewskoj premii po literature

Lwa Tolstogo sochli nedostojnim

On otwetil -" ... Pomilujte ,chto bi ja delal s den'gami"

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 14 янв 2009, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

14 янв 2009, 01:54
Завсегдатай

Ничего "криминального" не вижу в книге Г.Комлевой "Записки петербургской балерины".Очень профессионально и интересно.Прочтите и Вы ВНИМАТЕЛЬНО:все критические высказывания аргументированы.Разве не Моисеева стала одной из первых позволять своей ученице подстраивать хореографический текст под себя?Разве так уж идеальна была Макарова до отъезда(по-моему,Сильфида уже ссылалась на воспоминания дирижера Гамалея)?В отличии от других воспоминаний(Плисецкой,Лагунова и т.д.)на страницах книги не сводятся ни с кем счеты.О Шелест Комлева пишет с уважением,но описывает переход свой из класса Шелест в класс Дудинской и реакцию Шелест на это...Что здесь "криминального" :(Гамалей в своей книге отзывается (мягко говоря )критично о многих персонах,носящих сегодня титул "выдающихся".Виноградов-аналогично о Сергееве и Дудинской.Жанр такой-эти воспоминания :wink:

14 янв 2009, 02:09
Завсегдатай

УВ. Эдуард, я очень внимательно читал, советую и Вас, она о Моисеевой и Шелест пишет и другое, а "криминальное"на вашей совести, такое слово я не употреблял и ничего подобного. Я еще раз потверждаю что Комлева была выдающаяся балерина и педагог и репетитор, но всеизвестно, что все ее ученицы переходят к другим, только не думайте, что в этом виновата она. А Макарова была и до побега номер1, можеть быть и не всегда ровно танцевала, но все таки была божествена, не зря Дудинская любила больше всех именно ей и прощала все. Гамалея я читал и не только его, а и сам видел ее тогда. Вообще лучьше не сравнивать, Макарова свою гениальность доказала. Была балерина века. Лопаткина, Вишнева, Захарова - вот продолжение легенды, есть балерины от Бога, есть професионалов высшего класса, есть и балерины - чернорабочие первой квалификации.

14 янв 2009, 02:29
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Комлева была выдающаяся балерина и педагог и репетитор, но всеизвестно, что все ее ученицы переходят к другим, только не думайте, что в этом виновата она.

Неоднократно разговаривала с одной из поклонниц Комлевой. Еще 15 лет назад слышала от этой поклонницы, что учениц у Комлевой "отбирают". Только она начнёт с кем-то работать, исправит какие-то огрехи в технике, как ученица получает приказ перейти к другому педагогу. Комлева работала с Чирковой (которая не была в чести у Виноградова), Тарасовой; Павленко в первый год работы в театре тоже занималась с Комлевой.

14 янв 2009, 10:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.